Infections ⇒ Infection???
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- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
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- Ch'ti nouveau
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1 cuve 45L. triple fond inox.
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Infection???
Bonjour,
Voici mon premier brassin avec du Irish moss.
Est-ce que c'est normal???
J'ai aussi des genre de grumeaux dans ma cuve.
Présentement je suis à 4 jours et je n'ai eu que 2 jours de mousses super dense.
Merci pour votre aide!
Voici mon premier brassin avec du Irish moss.
Est-ce que c'est normal???
J'ai aussi des genre de grumeaux dans ma cuve.
Présentement je suis à 4 jours et je n'ai eu que 2 jours de mousses super dense.
Merci pour votre aide!
- weark
- Arpette
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Re: Infection???
Hello,
une petite présentation avant de poser des questions c'est toujours plus sympa.
Sinon un peu plus d'information, recette, et levure utilisée ?
ça vient probablement de tes levures, mais sans d'autres informations ça risque d'être difficile de te répondre.
une petite présentation avant de poser des questions c'est toujours plus sympa.
Sinon un peu plus d'information, recette, et levure utilisée ?
ça vient probablement de tes levures, mais sans d'autres informations ça risque d'être difficile de te répondre.
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- Ch'ti nouveau
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Re: Infection???
Mmm...effectivement.
Donc, bonjour mon noms est Alex et c'est ma première stout tout grain.
Voici la recette:
1.5 kg barley Flaked
3.65 kg Pale Malt
0.5 kg Roasted Barley
2.00 oz Goldings, east kent
La levure que j'ai utilisé est la Nottingham Yeast
Voila!
Merci pour t'as réponse rapide.
Donc, bonjour mon noms est Alex et c'est ma première stout tout grain.
Voici la recette:
1.5 kg barley Flaked
3.65 kg Pale Malt
0.5 kg Roasted Barley
2.00 oz Goldings, east kent
La levure que j'ai utilisé est la Nottingham Yeast
Voila!
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- alex73
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Re: Infection???
tu as mis trop d'Irish Moss et trop longtemps peut-être ?
tu as des infos à nous donner là dessus stp ?
ça ressemble fort à une photo postée sur un topic de Thorgal ^^
tu as des infos à nous donner là dessus stp ?
ça ressemble fort à une photo postée sur un topic de Thorgal ^^
La bière est la preuve que Dieu nous aime et veut que nous soyons heureux. "Benjamin Franklin"
- alex73
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Re: Infection???
gagné !!!
viewtopic.php?f=139&t=17733&p=199103&hilit=protofloc#p199103
je ne sais pas si cela ne m'est pas déjà arrivé d'ailleurs
viewtopic.php?f=139&t=17733&p=199103&hilit=protofloc#p199103
je ne sais pas si cela ne m'est pas déjà arrivé d'ailleurs
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- Jean-Luc
- Administrateur
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Re: Infection???
bien vu, ça ressemble furieusement !
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
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9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
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- pifpaf
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Re: Infection???
Les protoflocs et cie permettent par le whirlpool de retirer la cassure à chaud avant le refroidissement et la mise en fermenteur. Je ne vois pas l'utilité d'utiliser du protafloc si c'est pour bazarder la cassure dans le fermenteur...
-
- Ch'ti nouveau
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- alex73
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Re: Infection???
Ah ouais, t'es vraiment trop fort
merci
merci
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- Ch'ti nouveau
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1 cuve 45L. triple fond inox.
Filtration faux fond
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- Localisation : Montréal
Re: Infection???
Bonjour,
Merci pour vos réponses.
Je ne sais pas trop c'est quoi des protoflocs mais je ne crois pas en avoir utilisé .
Croyez-vous que je vais pouvoir la sauver? Je vais essayer de la transvider en cuve de fermentation bientôt mais honnêtement, ce n'est pas très appétissant...
Merci pour vos réponses.
Je ne sais pas trop c'est quoi des protoflocs mais je ne crois pas en avoir utilisé .
Croyez-vous que je vais pouvoir la sauver? Je vais essayer de la transvider en cuve de fermentation bientôt mais honnêtement, ce n'est pas très appétissant...
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