Le WikiWikiPalmer: traduction communautaire du How to Brew, Palmer

Les nouvelles du Wiki de BrassageAmateur.com, les astuces, commentaires, mode d'emploi...
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
Jean-Luc
Administrateur
Messages : 13686
Inscrit depuis : 20 ans 3 mois
Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
Brasseur : Amateur
Localisation : Suisse
A remercié : 457 fois
A été remercié : 1016 fois
Contact :

Re: WikiPalmer: traduction communautaire du How to Brew, Pal

Message par Jean-Luc »

6ril a écrit :
Jean-Luc a écrit :Pour info, je reprends le cours de la traduction/relecture du How to Brew.
Ok on s'y remet, je fini ma partie :oops:
Cool, c'est laquelle ? N'oublie pas de mettre le fichier googledoc à jour stp.
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
Avatar de l’utilisateur
Jean-Luc
Administrateur
Messages : 13686
Inscrit depuis : 20 ans 3 mois
Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
Brasseur : Amateur
Localisation : Suisse
A remercié : 457 fois
A été remercié : 1016 fois
Contact :

Re: WikiPalmer: traduction communautaire du How to Brew, Pal

Message par Jean-Luc »

L'état du chantier ce jour :
En résumé :
Totaux	Sections	Chaps	Trads	Status	Relus	Final
Effectués :	7	142	131	92.25%	98	72.54%
						
Section 1		72	72	100.00%	72	100.00%
Section 2		12	12	100.00%	12	100.00%
Section 3 		32	32	100.00%	15	46.88%
Section 4		15	12	80.00%	4	26.67%
Annexes			8	0	0.00%	0	0.00%
Glossaire		2	2	100.00%	0	0.00%
Equipements		1	1	100.00%	0	0.00%
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
Avatar de l’utilisateur
aligator427
Ch'ti nouveau
Messages : 165
Inscrit depuis : 12 ans 11 mois
Mon équipement : Pico Olivier Picard, moulin Corona entrainé par une Jeannette, 2 fûts de fermentation de 150 litres en polyéthylène haute densité alimentaire
Brasseur : Amateur
Localisation : Raze, Haute-Saône
A remercié : 22 fois
A été remercié : 14 fois
Contact :

Re: WikiPalmer: traduction communautaire du How to Brew, Pal

Message par aligator427 »

Je vais me remettre à la relecture alors...
En bouteille : La Razade blonde, une weizen
En fût de 5 l : weizen
En secondaire à 18°C : une IRA
Avatar de l’utilisateur
Jean-Luc
Administrateur
Messages : 13686
Inscrit depuis : 20 ans 3 mois
Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
Brasseur : Amateur
Localisation : Suisse
A remercié : 457 fois
A été remercié : 1016 fois
Contact :

Re: WikiPalmer: traduction communautaire du How to Brew, Pal

Message par Jean-Luc »

Il y a encore aussi toutes les Annexes-Appendices qui n'ont pas été traduits.........
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
Avatar de l’utilisateur
Nezahualcoyotl
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 3909
Inscrit depuis : 19 ans 7 mois
Je suis tuteur : oui
Brasseur : Amateur
Localisation : 77166
A remercié : 58 fois
A été remercié : 184 fois
Contact :

Re: WikiPalmer: traduction communautaire du How to Brew, Pal

Message par Nezahualcoyotl »

Qui s'est chargé de la partie "levure"?


Nezahualcoyotl, curieux...
Gardons notre pessimisme pour des jours meilleurs!

NeverWhere
Avatar de l’utilisateur
Denis
Brasseur
Brasseur
Messages : 1024
Inscrit depuis : 14 ans 5 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Système tout en un Brewtools B40 Pro
Moulin Crankandstein 3D motorisé
Réfractométre; pH-mètre; agitateur magnétique
2 Cuves fermentation "plastique" 30L
Frigo customisé pour fermentation
Brasseur : Amateur
Localisation : DOUAI
A remercié : 2 fois
A été remercié : 46 fois

Re: WikiPalmer: traduction communautaire du How to Brew, Pal

Message par Denis »

Nezahualcoyotl a écrit :Qui s'est chargé de la partie "levure"?


Nezahualcoyotl, curieux...
j'ai traduit les deux chapitres (8 et 9) sur la fermentation
Avatar de l’utilisateur
Penn-Maen
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 11867
Inscrit depuis : 11 ans 10 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Miss Vilaine \o/ viewtopic.php?t=39535
Brasseur : Amateur
Localisation : Morbihan centre
A remercié : 734 fois
A été remercié : 1424 fois

Re: WikiPalmer: traduction communautaire du How to Brew, Pal

Message par Penn-Maen »

je viens de traduire l'annexe A (utilisation d'un densimètre)

Traduction envoyée par mail à Jean-Luc (j'ai pas d'accès au spreadsheet).

Je vois si je peux continuer sur les annexes.
Regarde, écoute, questionne, apprend, transmet, recommence sans cesse
Disclaimer : je dis certainement plus de conneries que la moyenne, alors vérifiez !

SE PRESENTER ...et... Guide pour débutants
Avatar de l’utilisateur
Jean-Luc
Administrateur
Messages : 13686
Inscrit depuis : 20 ans 3 mois
Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
Brasseur : Amateur
Localisation : Suisse
A remercié : 457 fois
A été remercié : 1016 fois
Contact :

Re: WikiPalmer: traduction communautaire du How to Brew, Pal

Message par Jean-Luc »

Penn-Maen a écrit :je viens de traduire l'annexe A (utilisation d'un densimètre)

Traduction envoyée par mail à Jean-Luc (j'ai pas d'accès au spreadsheet).

Je vois si je peux continuer sur les annexes.
Bravo ! Voilà du renfort !
Un merci aux contributeurs, présents et passés,
pour votre aide précieuse et appréciée.
Je sens qu'on va cette fois peut être arriver au bout de cet énorme chantier !
Bravo encore.
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
Avatar de l’utilisateur
Denis
Brasseur
Brasseur
Messages : 1024
Inscrit depuis : 14 ans 5 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Système tout en un Brewtools B40 Pro
Moulin Crankandstein 3D motorisé
Réfractométre; pH-mètre; agitateur magnétique
2 Cuves fermentation "plastique" 30L
Frigo customisé pour fermentation
Brasseur : Amateur
Localisation : DOUAI
A remercié : 2 fois
A été remercié : 46 fois

Re: WikiPalmer: traduction communautaire du How to Brew, Pal

Message par Denis »

Jean-Luc, dans le sommaire du Wiki je ne vois pas apparaitre la section 1 du HTB, il me semble pourtant qu'elle est bouclée , traduite et relue
me gourre je?
Avatar de l’utilisateur
Jean-Luc
Administrateur
Messages : 13686
Inscrit depuis : 20 ans 3 mois
Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
Brasseur : Amateur
Localisation : Suisse
A remercié : 457 fois
A été remercié : 1016 fois
Contact :

Re: WikiPalmer: traduction communautaire du How to Brew, Pal

Message par Jean-Luc »

Denis a écrit :Jean-Luc, dans le sommaire du Wiki je ne vois pas apparaitre la section 1 du HTB, il me semble pourtant qu'elle est bouclée , traduite et relue
me gourre je?
Oui mais dans le sommaire n'apparaissent il me semble que les nouvelles pages ou modifications, et elles s'affichent de manière... non instantanées.
Sinon tu as raison, la section 1 est traduite et relue.

Par contre, c'est marrant ça, il y avait un bug sur l'extension de protection des pages du HTB, donc tout le monde avait accès, surtout en anonyme, mais personne n'a rien dit...

C'est pas pour ennuyer le monde, nous n'avons juste pas eu l'accord de Palmer et même eu à l'époque une "interdiction" de publier la traduction sans son accord et en dehors de SON site web.

J'espère avoir un jour de ses nouvelles pour voir s'il a changé d'avis...
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
Verrouillé