Lager - Pilsner ⇒ lager avec des gros houblons US!!!
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- Viketor
- Assistant
- Messages : 845
- Inscrit depuis : 12 ans 2 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Moulin Monster Mill MM.3
Braumeister 20L
Serpentin inox Speidel - Brasseur : Amateur
- Localisation : Haut-Jura
- A remercié : 21 fois
- A été remercié : 19 fois
lager avec des gros houblons US!!!
Salut à tous,
Je brasse depuis quelques mois une pilsner "traditionelle" en augmentant à chaque fois la dose de saaz afin d'arriver à un truc qui déchire, j'en suis à 150g/20L( 50g à 30 min , 50g à 15 min, et 50g à 1min). et je trouve que le saaz ou les autres houblons nobles manque sérieusement de punch. (après comme on dit chacun ses gout)
Donc je cherche à brasser un lager avec des houblons du style cascade, amarillo, citra, simcoe et de préférence en single hop!
Conclusion:
Est ce que je m'y prend mal avec le saaz?
Avez vous déja brasser des pils avec de bon gros houblons US!
Je brasse depuis quelques mois une pilsner "traditionelle" en augmentant à chaque fois la dose de saaz afin d'arriver à un truc qui déchire, j'en suis à 150g/20L( 50g à 30 min , 50g à 15 min, et 50g à 1min). et je trouve que le saaz ou les autres houblons nobles manque sérieusement de punch. (après comme on dit chacun ses gout)
Donc je cherche à brasser un lager avec des houblons du style cascade, amarillo, citra, simcoe et de préférence en single hop!
Conclusion:
Est ce que je m'y prend mal avec le saaz?
Avez vous déja brasser des pils avec de bon gros houblons US!
-
- Brasseur
- Messages : 1933
- Inscrit depuis : 11 ans 8 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Thurso, Québec
- A remercié : 13 fois
- A été remercié : 55 fois
Re: lager avec des gros houblons US!!!
Non mais j'ai bien envie!Viketor a écrit :Salut à tous,
Je brasse depuis quelques mois une pilsner "traditionelle" en augmentant à chaque fois la dose de saaz afin d'arriver à un truc qui déchire, j'en suis à 150g/20L( 50g à 30 min , 50g à 15 min, et 50g à 1min). et je trouve que le saaz ou les autres houblons nobles manque sérieusement de punch. (après comme on dit chacun ses gout)
Donc je cherche à brasser un lager avec des houblons du style cascade, amarillo, citra, simcoe et de préférence en single hop!
Conclusion:
Est ce que je m'y prend mal avec le saaz?
Avez vous déja brasser des pils avec de bon gros houblons US!
Récemment, j'ai dry-hoppé ma Vienna Lager avec du Tettnang, à bonne dose, et ça a un certain punch, mais on est loin des houblons américains.
Suite à quoi, j'ai aussi eu l'idée de faire une ''India Pilsner''...
Préparation: RyePA szechuan 3.0, East India Porter 2.0, Barleywine
Fermentation: Stout seigle-choco-poivre, Stout 100% brett, porter choco brett, Rouge des flandres, Saison brett calvados, Lambic, Lambic
Lagering: Bière de garde (Ambrée d'épeautre)
Fermentation: Stout seigle-choco-poivre, Stout 100% brett, porter choco brett, Rouge des flandres, Saison brett calvados, Lambic, Lambic
Lagering: Bière de garde (Ambrée d'épeautre)
- bacco
- Maître Brasseur
- Messages : 3118
- Inscrit depuis : 12 ans
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Une superbe pico automatique de 45 litres de chez Marican, Moulin Millar's B3 Barley Crusher, 1 fermenteur inox à température contrôlée de 80 litres et 1 fermenteur inox de 55 litres, pompe novax B20. Le pied quoi!
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Lugano, Suisse
- A remercié : 264 fois
- A été remercié : 448 fois
- Contact :
Re: lager avec des gros houblons US!!!
J'adorerais moi aussi C'est quand tu veux pour la recette...luthierbrasseur a écrit :Non mais j'ai bien envie!Viketor a écrit :Salut à tous,
Je brasse depuis quelques mois une pilsner "traditionelle" en augmentant à chaque fois la dose de saaz afin d'arriver à un truc qui déchire, j'en suis à 150g/20L( 50g à 30 min , 50g à 15 min, et 50g à 1min). et je trouve que le saaz ou les autres houblons nobles manque sérieusement de punch. (après comme on dit chacun ses gout)
Donc je cherche à brasser un lager avec des houblons du style cascade, amarillo, citra, simcoe et de préférence en single hop!
Conclusion:
Est ce que je m'y prend mal avec le saaz?
Avez vous déja brasser des pils avec de bon gros houblons US!
p.s. @Viketor: C'est partit mardi de chez moi...
Récemment, j'ai dry-hoppé ma Vienna Lager avec du Tettnang, à bonne dose, et ça a un certain punch, mais on est loin des houblons américains.
Suite à quoi, j'ai aussi eu l'idée de faire une ''India Pilsner''...
@Viketor: Le colis est partit mardi...
imaginer le meilleur, préparer le pire
- Viketor
- Assistant
- Messages : 845
- Inscrit depuis : 12 ans 2 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Moulin Monster Mill MM.3
Braumeister 20L
Serpentin inox Speidel - Brasseur : Amateur
- Localisation : Haut-Jura
- A remercié : 21 fois
- A été remercié : 19 fois
Re: lager avec des gros houblons US!!!
Merci Bacco c'est trop trop gentil pour le colis, j'ai hâte de gouter à ta merveille!
Salut Luthier! Tape sur le net "india pale lager" autrement dit IPL et pas IPA et tu verra que plein de brasseur tente les lager ultra-houblonnées. Sur les sites de notation (the rate beer et beer advocate il faut chercher dans "imperial pilsner")
Salut Luthier! Tape sur le net "india pale lager" autrement dit IPL et pas IPA et tu verra que plein de brasseur tente les lager ultra-houblonnées. Sur les sites de notation (the rate beer et beer advocate il faut chercher dans "imperial pilsner")
- Viketor
- Assistant
- Messages : 845
- Inscrit depuis : 12 ans 2 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Moulin Monster Mill MM.3
Braumeister 20L
Serpentin inox Speidel - Brasseur : Amateur
- Localisation : Haut-Jura
- A remercié : 21 fois
- A été remercié : 19 fois
Re: lager avec des gros houblons US!!!
Au fait en ce moment je déguste un "Dead poney club" de chez Brewdog, un petite california pale ale à 3.8% assez amer et TRES aromatique avec du Simcoe du citra et du HBC (?) C'est une vraie tuerie et c'est un peu ce style là dont je vous parle dans ce post!
- Denis
- Brasseur
- Messages : 1024
- Inscrit depuis : 14 ans 5 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Système tout en un Brewtools B40 Pro
Moulin Crankandstein 3D motorisé
Réfractométre; pH-mètre; agitateur magnétique
2 Cuves fermentation "plastique" 30L
Frigo customisé pour fermentation - Brasseur : Amateur
- Localisation : DOUAI
- A remercié : 2 fois
- A été remercié : 46 fois
Re: lager avec des gros houblons US!!!
a priori le HBC est une nouvelle variété de houblon américain. Elle donnerait des arômes d’agrumesViketor a écrit : du HBC (?)
-
- Arpette
- Messages : 416
- Inscrit depuis : 14 ans 3 mois
- Mon équipement : Kit Brewferm Superior electrique, et une cuve de fermentation 30L supplémentaire.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Hazebrouck
- A remercié : 2 fois
- A été remercié : 2 fois
Re: lager avec des gros houblons US!!!
J'ai eu l'occasion de déguster une lager italienne de chez birra del borgo, une pils comme ça je veux bien en boire tous les jours.
http://www.ratebeer.com/beer/birra-del- ... nia/99437/
http://www.ratebeer.com/beer/birra-del- ... nia/99437/
En projet : Triple trois grains
Primaire :
Secondaire : ExHop'Ale HBC 436
Bouteille :ExHop'Ale HBC 369, ExHop'Ale HBC 517 - Dunkelweissen kohatu wakatu - Vlaams Impérial stout Bourbon oak aged 17% - Double IPA Bravo Summit Galaxy - APA Chinook Amarillo
Primaire :
Secondaire : ExHop'Ale HBC 436
Bouteille :ExHop'Ale HBC 369, ExHop'Ale HBC 517 - Dunkelweissen kohatu wakatu - Vlaams Impérial stout Bourbon oak aged 17% - Double IPA Bravo Summit Galaxy - APA Chinook Amarillo
- agathez
- Brasseur
- Messages : 1222
- Inscrit depuis : 13 ans 7 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : 2 pico avec cuves inox (70L et 100 l)
RAP
futs fermentation plastique de 60 L et 3 cylindroconique de 100 L - Brasseur : Pro
- Localisation : plombieres les bains (vosges)
- A remercié : 25 fois
- A été remercié : 122 fois
- Contact :
Re: lager avec des gros houblons US!!!
Bien sur, je brasse tous les hivers des lagers avec des "gros houblons " comme tu dis
ma dernière lager est houblonnée au cascade, citra et nelson sauvin
c'est bon !
ma dernière lager est houblonnée au cascade, citra et nelson sauvin
c'est bon !
hoppiness is happiness !
- pompix
- Maître Brasseur
- Messages : 6037
- Inscrit depuis : 13 ans 4 mois
- Mon équipement : Moulin corona customisé
Glacière 32l + manifold
Cuve tampon inox 19l
Cuve ébu inox 33l
Refroidisseur 60 plaques - Brasseur : Amateur
- Localisation : Nancy
- A remercié : 87 fois
- A été remercié : 194 fois
Re: lager avec des gros houblons US!!!
La "My Antonia" est en effet terrible mais ce n'est pas comme ça que je conçois une pils, même Imperial.
J'pense pas non plus que ce soit la cible de Viketor même si il ne serait pas contre réussir à brasser ce genre de truc.
J'pense pas non plus que ce soit la cible de Viketor même si il ne serait pas contre réussir à brasser ce genre de truc.
"Die with a beer in your hand !" (TANKARD)
- agathez
- Brasseur
- Messages : 1222
- Inscrit depuis : 13 ans 7 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : 2 pico avec cuves inox (70L et 100 l)
RAP
futs fermentation plastique de 60 L et 3 cylindroconique de 100 L - Brasseur : Pro
- Localisation : plombieres les bains (vosges)
- A remercié : 25 fois
- A été remercié : 122 fois
- Contact :
Re: lager avec des gros houblons US!!!
je ne connais pas la" my antonia" mais je trouve que si l'on dose bien les houblons, c'est terrible avec la finesse et la légèreté d'une lager
hoppiness is happiness !
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute