Brassam.TV25/06/2012 : #12 "le lundi c'est bien aussi"

Brassins en live, reportages, visites, débats, démonstrations,... la TV des brasseurs amateurs pour les brasseurs amateurs
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
6ril
Brasseur
Brasseur
Messages : 1054
Inscrit depuis : 13 ans 10 mois
Mon équipement : Moulin Corona (toujours !)
pico 100L chauffe électrique, infusion monopalier, ébu gaz.
refroidisseur à plaques
Brasseur : Amateur
Localisation : Troyes
A remercié : 87 fois
A été remercié : 157 fois

25/06/2012 : #12 "le lundi c'est bien aussi"

Message par 6ril »

Bonjour à tous,
je brasserai en live demain (lundi), l'occasion d'alimenter la banque de vidéos du forum, et peut-être d'être suivi par un ou deux d'entre vous :lol: .
Je vous proposerai à cette occasion, quelques reportages sur le bricolage de mes nouvelles cuves, sur la genèse de la recette (une Bitter), et sur le traitement de mon eau (let's Burtonize it).

Rendez-vous aux chanceux (comme moi) qui ne sont pas pris par leur Taf demain à partir de 11h.

D'ici là, bon dimanche.
Dernière modification par 6ril le 24 juin 2012 11:55, modifié 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
choussinga
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 3494
Inscrit depuis : 18 ans
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Cuve d’empâtage de 100l, cuve filtre de 100l avec faux fond, cuve d'eau chaude de 100l.
Brasseur : Amateur
Localisation : Zuid van Belgiê
A remercié : 31 fois
A été remercié : 107 fois
Contact :

Re: 25/06/2012 : #12 "le lundi c'est bien aussi"

Message par choussinga »

Très bonne initiative Cyril, cela fait un moment qu'il n'y a pas eu d'émission!
Avatar de l’utilisateur
6ril
Brasseur
Brasseur
Messages : 1054
Inscrit depuis : 13 ans 10 mois
Mon équipement : Moulin Corona (toujours !)
pico 100L chauffe électrique, infusion monopalier, ébu gaz.
refroidisseur à plaques
Brasseur : Amateur
Localisation : Troyes
A remercié : 87 fois
A été remercié : 157 fois

Re: 25/06/2012 : #12 "le lundi c'est bien aussi"

Message par 6ril »

Un petit teaser en attendant demain ...

[youtube][/youtube]
Avatar de l’utilisateur
beeraddict
Apprenti
Apprenti
Messages : 525
Inscrit depuis : 12 ans 1 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Ardèche
A remercié : 5 fois
A été remercié : 10 fois

Re: 25/06/2012 : #12 "le lundi c'est bien aussi"

Message par beeraddict »

Super, je serai rentré pour 11 heures !
Avatar de l’utilisateur
Cambrinus
Arpette
Arpette
Messages : 269
Inscrit depuis : 11 ans 11 mois
Mon équipement : 4 cuves (eau chaude / Matière / Tampon / Ebu )
x2 Plaques électrique 1,7kW
Canalisation cuivre
Echangeur linéaire à contre courant
capacité: 30 L en produit fini.
Brasseur : Amateur
Localisation : Dijon
A remercié : 14 fois
A été remercié : 7 fois
Contact :

Re: 25/06/2012 : #12 "le lundi c'est bien aussi"

Message par Cambrinus »

Salut Cyril !

Normalement, présent aussi !
Pasteur:« la fermentation c'est la vie sans l'air »
Avatar de l’utilisateur
forrest62
Ch'ti nouveau
Messages : 204
Inscrit depuis : 12 ans 4 mois
Mon équipement : Grainfather, catering 30 et 50 l etc...
Brasseur : Amateur
Localisation : Saint-Omer 62
A remercié : 5 fois
A été remercié : 6 fois

Re: 25/06/2012 : #12 "le lundi c'est bien aussi"

Message par forrest62 »

Je vais passer voire sa :D
Avatar de l’utilisateur
6ril
Brasseur
Brasseur
Messages : 1054
Inscrit depuis : 13 ans 10 mois
Mon équipement : Moulin Corona (toujours !)
pico 100L chauffe électrique, infusion monopalier, ébu gaz.
refroidisseur à plaques
Brasseur : Amateur
Localisation : Troyes
A remercié : 87 fois
A été remercié : 157 fois

Re: 25/06/2012 : #12 "le lundi c'est bien aussi"

Message par 6ril »

Voici la recette et les vidéos des reportages.

BitterX
Image

L'eau de brassage :[brassamtv][/brassamtv]

Bricolage cuve matière :[brassamtv][/brassamtv]
... la suite en edit ...
Avatar de l’utilisateur
Jean-Luc
Administrateur
Messages : 13686
Inscrit depuis : 20 ans 3 mois
Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
Brasseur : Amateur
Localisation : Suisse
A remercié : 457 fois
A été remercié : 1016 fois
Contact :

Re: 25/06/2012 : #12 "le lundi c'est bien aussi"

Message par Jean-Luc »

Excellent ! Bravo Cyril !!!
Dis, pourquoi pas des trous à la perceuse pour ton faux fond inox ?
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
Avatar de l’utilisateur
Cambrinus
Arpette
Arpette
Messages : 269
Inscrit depuis : 11 ans 11 mois
Mon équipement : 4 cuves (eau chaude / Matière / Tampon / Ebu )
x2 Plaques électrique 1,7kW
Canalisation cuivre
Echangeur linéaire à contre courant
capacité: 30 L en produit fini.
Brasseur : Amateur
Localisation : Dijon
A remercié : 14 fois
A été remercié : 7 fois
Contact :

Re: 25/06/2012 : #12 "le lundi c'est bien aussi"

Message par Cambrinus »

Merci Cyril, tu m'as offert une pause déjeuner digne de ce nom !

Son: parfait
Image: parfaite
Esprit pédagogue: parfait !!

PS: fermentation en cave ?
Pasteur:« la fermentation c'est la vie sans l'air »
Avatar de l’utilisateur
6ril
Brasseur
Brasseur
Messages : 1054
Inscrit depuis : 13 ans 10 mois
Mon équipement : Moulin Corona (toujours !)
pico 100L chauffe électrique, infusion monopalier, ébu gaz.
refroidisseur à plaques
Brasseur : Amateur
Localisation : Troyes
A remercié : 87 fois
A été remercié : 157 fois

Re: 25/06/2012 : #12 "le lundi c'est bien aussi"

Message par 6ril »

Merci les gars c'est sympa.
Jean-Luc a écrit :Dis, pourquoi pas des trous à la perceuse pour ton faux fond inox ?
Ben j'ai essayé, mais au bout de plusieurs minutes y'avait toujours pas de trou dans la plaque :D
Cambrinus a écrit :PS: fermentation en cave ?
Non il fait seulement 14 °C dans la cave en ce moment, le fût est dans la cuisine à 21-22°C.

Encore un reportage sur
le profil de brassage :[brassamtv][/brassamtv]

@Jean-Luc : j'ai enregistré les reportages sur le channel de tests :cyclops:
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter