Avertissement : Ce site n'est pas un encouragement à la consommation d'alcool mais un forum de discussion sur la pratique du brassage amateur de la bière par des adultes, pour leur consommation personnelle et celle de leurs proches et ce sans qu'il en soit fait aucun commerce. Votre participation à ce forum ainsi que la consultation de son contenu sont soumises à votre acceptation des conditions générales telles que présentées dans la rubrique FAQ. En restant sur ce site, vous confirmez notamment avoir l'âge légal pour consommer de la bière et surtout tenter de fabriquer de la bière pour votre consommation personnelle, et ce, en conformité avec la législation telle qu'établie dans le pays depuis lequel vous consultez ce site. Vous pouvez à tout moment quitter ce forum si vous ne souhaitez pas ou ne pouvez pas vous conformer à ces conditions, en cliquant sur le lien suivant : quitter
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
agathez a écrit :c'est vrai mais celle la est tellement bonne et équilibrée !
je bois maintenant une elliot brew à 163 ibu à 9%, quel délice aussi !
vous me manquez pour partager ces sensations houblonesques
Agatez, tu sais que j'ai aussi envie de m'y mettre à faire des bières de ce type...
Je viens de voir une recette de clone de "Maharaja imperial IPA" (http://beeradvocate.com/beer/profile/30/22352)...
vraiment envie d'essayer ! : 10% et 100 IBU... avec autant d'aromatique...
La Sorachi Ace de Villager m'avait bien plue, et je me dit que les très houblonnées me tentent sur des bières fortes...
à suivre !...
"Un homme qui ne s’intéresse pas à la bière qu’il boit ne s’intéresse surement pas au pain qu’il mange" (M. Jackson)
Quand on n'a pas le matoss des pros, on utilise ses méninges...
Ah Françoise, rappele-toi de ce que je t'ai dis il y a qq semaines. Je ne pensais pas que l'on pourrait te convertir aussi vite! (Roland, j'espère que je ne baisse pas dans ton estime de m'afficher aussi ouvertement amateur de houblon +++).
J'aime toutes les bières!
choussinga a écrit :Ah Françoise, rappele-toi de ce que je t'ai dis il y a qq semaines. Je ne pensais pas que l'on pourrait te convertir aussi vite! (Roland, j'espère que je ne baisse pas dans ton estime de m'afficher aussi ouvertement amateur de houblon +++).
J'aime toutes les bières!
Comme tu le dis, toutes les expériences brassicoles sont intéressantes.... Je viens de boire un clone de Rochefort de,Fabien et franchement c'est super bon... M'empêche pas non plus d'aimer une bonne IIPA bien houblonné
Je n'ai jamais abusé de l'alcool, il a toujours été consentant
Frangran1 a écrit :je me dit que les très houblonnées me tentent sur des bières fortes...
Tout pareil, j'aime bien le houblon si la base malté est conséquente... 100 IBU sur une bière à 9° oui mais pas sur une bière à 5°.... D'ailleurs une bière à 5° n'est pas une bière hein Roland
Je n'ai jamais abusé de l'alcool, il a toujours été consentant
Et bien Françoise on peut dire que tu es passé du coq à l'âne en terme de goûts dans la bière
Idem j'aime toute les bières, chaque style a ses moments propices à la dégustation !
Attendez voir que je la fasse (en hiver..) et la goûte d'abord... car on dit que la mémoire ne garde que les bons souvenirs...
peut-être que quand je la goûterai, je serai tellement choquée que je la laisserai à la cave 1 an ou deux et... partis les houblons !!
...d'où encore un avantages de faire des bières houblonnées fortes: on peut les garder + longtemps.. le temps que les houblons se fassent la malle..
"Un homme qui ne s’intéresse pas à la bière qu’il boit ne s’intéresse surement pas au pain qu’il mange" (M. Jackson)
Quand on n'a pas le matoss des pros, on utilise ses méninges...
Frangran1 a écrit :je me dit que les très houblonnées me tentent sur des bières fortes...
Tout pareil, j'aime bien le houblon si la base malté est conséquente... 100 IBU sur une bière à 9° oui mais pas sur une bière à 5°.... D'ailleurs une bière à 5° n'est pas une bière hein Roland
et 111 IBU sur 7% abv : tu as aimé ?
La bière est la preuve que Dieu nous aime et veut que nous soyons heureux. "Benjamin Franklin"