Brassam 2012 - Le dernier Brassam avant la fin du Monde ! ⇒ [Brassam2012] Photos !
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- hermine07
- Ch'ti nouveau
- Messages : 201
- Inscrit depuis : 13 ans 10 mois
- Mon équipement : Cuve de brassage (+-30L) avec tresse inox GAZ
Cuve ébullition/eau chaude (fût) GAZ
Refroidisseur a immersion
Tourie (54L)
3 seau fermentation 30L
Seau fermentation 60L
moulin a grain récup'
En prépa Pico 100L - Brasseur : Amateur
- Localisation : 5000
- A remercié : 1 fois
- A été remercié : 7 fois
- Contact :
- Frangran1
- Brasseur
- Messages : 1637
- Inscrit depuis : 12 ans 4 mois
- Mon équipement : voir (http://www.brassageamateur.com/forum/ftopic16467.html)
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Chatelet (Belgique)
- A remercié : 76 fois
- A été remercié : 62 fois
- Contact :
Re: [Brassam2012] Photos !
hé hé ! je vois que tu l'as éternisé dans ton avatar !
"Un homme qui ne s’intéresse pas à la bière qu’il boit ne s’intéresse surement pas au pain qu’il mange" (M. Jackson)
Quand on n'a pas le matoss des pros, on utilise ses méninges...
Do it yourself, to survive in the future....
Quand on n'a pas le matoss des pros, on utilise ses méninges...
Do it yourself, to survive in the future....
- moron
- Brasseur
- Messages : 1200
- Inscrit depuis : 17 ans 6 mois
- Mon équipement : Houblonnière : 15 pieds
Balance de 1 à 5000 gr. : 1
Balance de 0.5 à 200 gr. : 1
Moulins corona : 2
Moulin Maltmill réglable : 1
Marmite inox: 150 lt:1/100 lt: 2 / 70 lt: 1 / 50 lt: 1/30 lt: 1 / 20 lt: 1
Cuve Thermo. 24 lt (SCHENGLER) : 1
Cuve filtrante 30 lt brou-brou : 1
Cuve filtrante 30 lt tresse inox 1 m 20/27 : 1
Cuves de fermentation 30 lt : 18
Cuve de fermentation 60 lt : 1
P.H.-mètre : 1
Réfractomètre Brix : 1
Réfractomètre Brix / Densité : 1
Réchaud gaz 9200 W : 1
Réchaud gaz 8000 W : 1
Pico en perpétuelle évolution (...) - Brasseur : Amateur
- Localisation : Angliers (FR. 86330) POITOU
- A remercié : 1325 fois
- A été remercié : 82 fois
Re: [Brassam2012] Photos !
Salut à toutes et tous , voici les photos prises par mon appareil qui , sous l'emprise de concentrations gazeux ultra houblonnées ; c'est montré incontrôlable ...
>>> BRASSAM 2012 : " I.B.U. Prophète " !
La preuve en images :
> https://plus.google.com/photos/11120723 ... 6606040337
(p.s.) Si vous voulez que vos noms, prénoms ou vos pseudo soient sous les photos , me contacter ;
de même pour enlever les photos où vous apparaissez (droit à l'image ) ...
D'avance merci.
>>> BRASSAM 2012 : " I.B.U. Prophète " !
La preuve en images :
> https://plus.google.com/photos/11120723 ... 6606040337
(p.s.) Si vous voulez que vos noms, prénoms ou vos pseudo soient sous les photos , me contacter ;
de même pour enlever les photos où vous apparaissez (droit à l'image ) ...
D'avance merci.
Dernière modification par moron le 07 juin 2012 11:47, modifié 1 fois.
Personne ne sait ce qu'il est capable de faire tant qu'il n'a pas essayé ... (Publius Syrius)
Qui ose , gagne ! (Légio Patria Nostra )
Beuvez toujours , meurez jamais !(F. Rabelais)
Qui ose , gagne ! (Légio Patria Nostra )
Beuvez toujours , meurez jamais !(F. Rabelais)
- Toby 3
- Assistant
- Messages : 905
- Inscrit depuis : 12 ans 10 mois
- Mon équipement : Pico 100 litres motorisée
Cylindros 100 litres
RAP
Et une grande chope pour faire passer tout ça - Brasseur : Amateur
- Localisation : Parc Naturel de Chartreuse
- A remercié : 28 fois
- A été remercié : 41 fois
Re: [Brassam2012] Photos !
Super Yann !
J'aime même retrouvé ma choppe à moitié pleine de Black Eagle, derrière le pâté
J'aime même retrouvé ma choppe à moitié pleine de Black Eagle, derrière le pâté
"Pour gagner une bière... Faut la faire."
- sirhotman
- Maître Brasseur
- Messages : 2277
- Inscrit depuis : 14 ans 8 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Amateur : cuve automatisée DIY de 50L
Pro : Pico bricolé pour 190L de mout en infusion monopalier. - Brasseur : Amateur
- Localisation : Nanton
- A remercié : 91 fois
- A été remercié : 175 fois
- Contact :
Re: [Brassam2012] Photos !
Oui je me souviens que j'avais bien apprécié la black eagle et la Belgo ... Là je viens de boire la double belge de Gaetan, un bonheur quand on rentre du boulo.... D'ailleurs l'aligot ça se passe plutôt bien, mais c'est du sport quand même ^^ Et aujourd'hui j'ai fait mon "baptème de l'aligot", 8 barquettes d'aligots ont explosé dans l'outil à 60 000€ de la conditionneuse, parce que j'ai pas vu que c'était coincé, donc une heure à nettoyer au sopalin 3.6kg d'aligot bien chaud... que du bonheur!!!! ^^
- corix
- Assistant
- Messages : 922
- Inscrit depuis : 18 ans 2 mois
- Mon équipement : marmitte inox 20 l + 50 l
kit de debutant young's ( seau barboteur etc) + seau de 30 l PEHD
moulin a rouleau Brouwland
2 glacieres pour monopalier
tripatte gaz - Brasseur : Amateur
- Localisation : lauriere( fr)
- A remercié : 13 fois
- A été remercié : 13 fois
Re: [Brassam2012] Photos !
arrrgh la haine quoi......
Tout le monde savait que c'était impossible. Il est venu un imbécile qui ne le savait pas et qui l'a fait. M Pagnol
- Toby 3
- Assistant
- Messages : 905
- Inscrit depuis : 12 ans 10 mois
- Mon équipement : Pico 100 litres motorisée
Cylindros 100 litres
RAP
Et une grande chope pour faire passer tout ça - Brasseur : Amateur
- Localisation : Parc Naturel de Chartreuse
- A remercié : 28 fois
- A été remercié : 41 fois
Re: [Brassam2012] Photos !
sirhotman a écrit :8 barquettes d'aligots ont explosé
Ouaip Guillaume, avec toi, ça explose !
"Pour gagner une bière... Faut la faire."
- sirhotman
- Maître Brasseur
- Messages : 2277
- Inscrit depuis : 14 ans 8 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Amateur : cuve automatisée DIY de 50L
Pro : Pico bricolé pour 190L de mout en infusion monopalier. - Brasseur : Amateur
- Localisation : Nanton
- A remercié : 91 fois
- A été remercié : 175 fois
- Contact :
- corix
- Assistant
- Messages : 922
- Inscrit depuis : 18 ans 2 mois
- Mon équipement : marmitte inox 20 l + 50 l
kit de debutant young's ( seau barboteur etc) + seau de 30 l PEHD
moulin a rouleau Brouwland
2 glacieres pour monopalier
tripatte gaz - Brasseur : Amateur
- Localisation : lauriere( fr)
- A remercié : 13 fois
- A été remercié : 13 fois
Re: [Brassam2012] Photos !
J espère que les collègues ont eu droit au très fameux "pool" de Guillaume ....Toby 3 a écrit :sirhotman a écrit :8 barquettes d'aligots ont explosé
Ouaip Guillaume, avec toi, ça explose !
Tout le monde savait que c'était impossible. Il est venu un imbécile qui ne le savait pas et qui l'a fait. M Pagnol
- sirhotman
- Maître Brasseur
- Messages : 2277
- Inscrit depuis : 14 ans 8 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Amateur : cuve automatisée DIY de 50L
Pro : Pico bricolé pour 190L de mout en infusion monopalier. - Brasseur : Amateur
- Localisation : Nanton
- A remercié : 91 fois
- A été remercié : 175 fois
- Contact :
Re: [Brassam2012] Photos !
Non là c'était plutôt "désolé, j'ai pas compris pourquoi ça a fait ça..."