Autres fabrications maison ⇒ Pain de campagne sur poolish et saucisson
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- Toby 3
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Re: Pain de campagne sur poolish et saucisson
Et je viens de tester : ç'est excellent ! on ne peut pas se tromper car ça sent clairement... le malt !
Je vais en congeler quelques uns pour le brassam !
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Re: Pain de campagne sur poolish et saucisson
Bonne idée ! merci !
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Quand on n'a pas le matoss des pros, on utilise ses méninges...
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- Toby 3
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Re: Pain de campagne sur poolish et saucisson
voici les photos de deux types de séchage de saucisson
1) Saucissons à la chimay du 01 février (température de cave très basse)
2) Saucissons au vin rouge du 26 avril (température de cave entre 10 et 15 °C)
Malgré la quasi absence de moisissure, ceux du 1er février sont excellents et bien secs. Les petits derniers, encore tout en viande, on développé une chevelure que plus d'un d'entre nous doit envier
Je fais actuellement la même expérience avec des jambons... à suivre !
1) Saucissons à la chimay du 01 février (température de cave très basse)
2) Saucissons au vin rouge du 26 avril (température de cave entre 10 et 15 °C)
Malgré la quasi absence de moisissure, ceux du 1er février sont excellents et bien secs. Les petits derniers, encore tout en viande, on développé une chevelure que plus d'un d'entre nous doit envier
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Re: Pain de campagne sur poolish et saucisson
ça a l'air bien bon tout ça !! tu en amènes au brassam pour goûter ?..
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Re: Pain de campagne sur poolish et saucisson
Yo Christophe
ils sont un peu "bleu" quand même non ?
un peu trop d'humidité à la cave sans doute
Les miens deviennent comme ça aussi. C'est pour ça que je les fais sécher chez un pote maintenant (au risque de ne pas les revoir )
ils sont un peu "bleu" quand même non ?
un peu trop d'humidité à la cave sans doute
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La bière est la preuve que Dieu nous aime et veut que nous soyons heureux. "Benjamin Franklin"
- Toby 3
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Re: Pain de campagne sur poolish et saucisson
Il est vrai que la photo n'est pas avantageuse : ce sont de longs cheveux blancs, une chouette moisissure comme j'aimerais en avoir sur le crane !
Mais pas de pourriture : on peut laisse pour le style (c'est ma pratique) ou frotter si ça pique les yeux !
Tiens, j'ai cru comprendre qu'il y aurait des frites au brassam... j'amenerai un saucisson "au bleu de bresse" et tes écrous inox (le pas de vis est excellent, fini la galère dans le fond de cuve !)... Un test spécial tourista
Mais pas de pourriture : on peut laisse pour le style (c'est ma pratique) ou frotter si ça pique les yeux !
Tiens, j'ai cru comprendre qu'il y aurait des frites au brassam... j'amenerai un saucisson "au bleu de bresse" et tes écrous inox (le pas de vis est excellent, fini la galère dans le fond de cuve !)... Un test spécial tourista
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Re: Pain de campagne sur poolish et saucisson
La preuve qu'il va bien : il joue au baby foot !
Bon ben c'est vrai... comme toutes les stars du foot, je l'ai un peu frotté pour qu'il brille !
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Re: Pain de campagne sur poolish et saucisson
j'essaye d'en apporter aussi, si mon pote ne me les a pas tous bouffer
j'aurai aussi un pain cuit au feu de bois
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Re: Pain de campagne sur poolish et saucisson
Hello,
Toby 3 a dépose un pain au malt ce matin à la maison (qui dormait encore profondément ).
La flaveur maltée est subtile mais présente et donne de la rondeur au goût du pain.
Un pur délice.
Michel
Toby 3 a dépose un pain au malt ce matin à la maison (qui dormait encore profondément ).
La flaveur maltée est subtile mais présente et donne de la rondeur au goût du pain.
Un pur délice.
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L'eau sert à brasser. Certains en boivent.
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