Avertissement : Ce site n'est pas un encouragement à la consommation d'alcool mais un forum de discussion sur la pratique du brassage amateur de la bière par des adultes, pour leur consommation personnelle et celle de leurs proches et ce sans qu'il en soit fait aucun commerce. Votre participation à ce forum ainsi que la consultation de son contenu sont soumises à votre acceptation des conditions générales telles que présentées dans la rubrique FAQ. En restant sur ce site, vous confirmez notamment avoir l'âge légal pour consommer de la bière et surtout tenter de fabriquer de la bière pour votre consommation personnelle, et ce, en conformité avec la législation telle qu'établie dans le pays depuis lequel vous consultez ce site. Vous pouvez à tout moment quitter ce forum si vous ne souhaitez pas ou ne pouvez pas vous conformer à ces conditions, en cliquant sur le lien suivant : quitter
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Frangran1 a écrit :Super ! merci !
le seul kit (tout grain, ici) que j'ai fait c'est "Barley Wine", juste pour voir le goût, vu qu'on n'en vent pas ici... comme elle n'a que 2 mois, je la laisse un peu à la cave... J'en amènerai aussi, pour ceux qui veulent goûter, ou en prendre... mais elle est certainement trop jeune..
Sinon, j'en amène évidemment d'autres, entre autres ma dernière, pour laquelle j'avais voulu faire un clone de Kasteel Donker. Je la trouve superbe (pas écoeurante du tout...)..
En fait, j'ai vérifié aujourd'hui et il ne me reste qu'une bouteille de ce kit, tu auras donc la dernière. Elle aura une belle fin au brassam.
J'en veux bien une de Barley Wine, ça me permettra de comparer avec la mienne qui est en extrait + grains et encore en fermentation.
David
En bouteilles : Barley Wine, Greta, Fran, NZPANS V2, Automne Blanc, BB, Rosée (Blanche Framboises) En Fermentation : En Préparation : Milk Stout (avec et sans vanille), BlackBerry Stout, Rye/Munich Cascade IPA, Low ABV