Les houblons ⇒ tableau de synthèse des différents houblons
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- libertluc
- Brasseur
- Messages : 1916
- Inscrit depuis : 17 ans 11 mois
- Mon équipement : Cuve Inox cathering 50 L
Refroidisseur immergé en cuivre 10m
Moulin Corona motorisé
3 cuves de fermentations 20 L
Réfractomètre et Ph mètre - Brasseur : Amateur
- Localisation : Ciney
- A remercié : 5 fois
- A été remercié : 6 fois
Re: tableau de synthèse des différents houblons
belle synthèse merci
En dégustation : SMaSH Bitter 3,4%/V
En garde : Barbare (bière au miel) 9%/V Et Stou't (Foreign Extra Stout) 7,8%/V
Il faut rendre à la nature ce que nous lui avons emprunté
En garde : Barbare (bière au miel) 9%/V Et Stou't (Foreign Extra Stout) 7,8%/V
Il faut rendre à la nature ce que nous lui avons emprunté
- El diablo
- Apprenti
- Messages : 724
- Inscrit depuis : 15 ans 8 mois
- Mon équipement : Pico: Fut de 50L, pompe de lave vaisselle et filtre à plaque DIY, 2 Bruleurs gaz et refroidisseur à plaque.
Fermentation: Cuves plastiques 60L
Moulin Broubrou et capsuleuse de base - Brasseur : Amateur
- Localisation : Belgique
- A remercié : 13 fois
- A été remercié : 15 fois
Re: tableau de synthèse des différents houblons
merci, c'est une bonne synthèse, bien utile
On boira du lait le jour où les vaches mangeront du houblon.
- villager
- Maître Brasseur
- Messages : 6350
- Inscrit depuis : 14 ans 6 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : De quoi brasser jusqu'à 80 litres
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Foissac, 12
- A remercié : 134 fois
- A été remercié : 85 fois
Re: tableau de synthèse des différents houblons
Je scanne ça demain et te l'envoi en MPchente a écrit :villager: perso je suis interessé par ton document de byo. si un jour tu as un peu de temps pour le scanner, je suis preneur!
Je n'ai jamais abusé de l'alcool, il a toujours été consentant
- Lolo Grim
- Ch'ti nouveau
- Messages : 111
- Inscrit depuis : 12 ans 1 mois
- Mon équipement : - cuve de brassage électrique 29 L 2500W,
filtre tresse inox dans fût à fruit 30l,
cuves de fermentation plasiques 27L x2,
refroidisseur 3m de tube de cuivre 10/12,
une cave à 15-17° permanent,
une autre à 10-11° constants,
Un frigo réservé aux levures, houblons et fermentations,
Une nouvelle houblonnière avec 8 pieds.
Bref l'amateur débutant quoi… - Brasseur : Amateur
- A remercié : 6 fois
- A été remercié : 1 fois
- Contact :
Re: tableau de synthèse des différents houblons
merci tout plein !
Pour un débutant comme moi ce genre de tableau est un véritable trésor.
Pour un débutant comme moi ce genre de tableau est un véritable trésor.
En Fermentat°: "blonde+" Belgian blond ale bière anniversaire de google+
En carbonatat° btlle: La lune rousse, une dark AmIPA
Je bois: Triple du novice, blanche au sureau, bière "d'abbaye" au sureau, Rose Noire (F-E-Stout).
En carbonatat° btlle: La lune rousse, une dark AmIPA
Je bois: Triple du novice, blanche au sureau, bière "d'abbaye" au sureau, Rose Noire (F-E-Stout).
- TheShrimp
- Ch'ti nouveau
- Messages : 124
- Inscrit depuis : 13 ans 1 mois
- Brasseur : Amateur
- A été remercié : 13 fois
Re: tableau de synthèse des différents houblons
Salut,
comme promis je mets une version en ligne du travail de chente:
http://www.houblons.x10.mx
Il vous suffit de cliquer sur un houblon pour afficher le détail
C'est loin d'être terminée, la mise en page n'est pas terrible mais c'est toujours plus agréable qu'une page excel! C'est encore basique, mais on peut imaginer y ajouter une fonction de recherche, des images pour idientifier les variétés et je pourrais donner un accès administrateur à ceux que cela intéresse pour améliorer ce travail en ajoutant des infos ou en corrigeant ce qui est déjà fait ( coquilles...). Au final on aurait une base de donnée complète actualisée en permanence!
comme promis je mets une version en ligne du travail de chente:
http://www.houblons.x10.mx
Il vous suffit de cliquer sur un houblon pour afficher le détail
C'est loin d'être terminée, la mise en page n'est pas terrible mais c'est toujours plus agréable qu'une page excel! C'est encore basique, mais on peut imaginer y ajouter une fonction de recherche, des images pour idientifier les variétés et je pourrais donner un accès administrateur à ceux que cela intéresse pour améliorer ce travail en ajoutant des infos ou en corrigeant ce qui est déjà fait ( coquilles...). Au final on aurait une base de donnée complète actualisée en permanence!
- moron
- Brasseur
- Messages : 1200
- Inscrit depuis : 17 ans 6 mois
- Mon équipement : Houblonnière : 15 pieds
Balance de 1 à 5000 gr. : 1
Balance de 0.5 à 200 gr. : 1
Moulins corona : 2
Moulin Maltmill réglable : 1
Marmite inox: 150 lt:1/100 lt: 2 / 70 lt: 1 / 50 lt: 1/30 lt: 1 / 20 lt: 1
Cuve Thermo. 24 lt (SCHENGLER) : 1
Cuve filtrante 30 lt brou-brou : 1
Cuve filtrante 30 lt tresse inox 1 m 20/27 : 1
Cuves de fermentation 30 lt : 18
Cuve de fermentation 60 lt : 1
P.H.-mètre : 1
Réfractomètre Brix : 1
Réfractomètre Brix / Densité : 1
Réchaud gaz 9200 W : 1
Réchaud gaz 8000 W : 1
Pico en perpétuelle évolution (...) - Brasseur : Amateur
- Localisation : Angliers (FR. 86330) POITOU
- A remercié : 1325 fois
- A été remercié : 82 fois
Re: tableau de synthèse des différents houblons
Merci Shrimp pour cette belle mise en page !
(p.s.) Mais où peut-on se procurer cet Houblon Apollo à 21% A.A. ? http://www.houblons.x10.mx/article.php?id=7
D'avance merci ... A+...
(p.s.) Mais où peut-on se procurer cet Houblon Apollo à 21% A.A. ? http://www.houblons.x10.mx/article.php?id=7
D'avance merci ... A+...
Personne ne sait ce qu'il est capable de faire tant qu'il n'a pas essayé ... (Publius Syrius)
Qui ose , gagne ! (Légio Patria Nostra )
Beuvez toujours , meurez jamais !(F. Rabelais)
Qui ose , gagne ! (Légio Patria Nostra )
Beuvez toujours , meurez jamais !(F. Rabelais)
- Lolo Grim
- Ch'ti nouveau
- Messages : 111
- Inscrit depuis : 12 ans 1 mois
- Mon équipement : - cuve de brassage électrique 29 L 2500W,
filtre tresse inox dans fût à fruit 30l,
cuves de fermentation plasiques 27L x2,
refroidisseur 3m de tube de cuivre 10/12,
une cave à 15-17° permanent,
une autre à 10-11° constants,
Un frigo réservé aux levures, houblons et fermentations,
Une nouvelle houblonnière avec 8 pieds.
Bref l'amateur débutant quoi… - Brasseur : Amateur
- A remercié : 6 fois
- A été remercié : 1 fois
- Contact :
Re: tableau de synthèse des différents houblons
ce serait bien de savoir pour chacun des houblons quels sont les commerçants qui peuvent nous les fournir.
je veux poser une petite question aussi :
pourquoi ne pas avoir utilisé le wiki pour créer cette page?
je veux poser une petite question aussi :
pourquoi ne pas avoir utilisé le wiki pour créer cette page?
En Fermentat°: "blonde+" Belgian blond ale bière anniversaire de google+
En carbonatat° btlle: La lune rousse, une dark AmIPA
Je bois: Triple du novice, blanche au sureau, bière "d'abbaye" au sureau, Rose Noire (F-E-Stout).
En carbonatat° btlle: La lune rousse, une dark AmIPA
Je bois: Triple du novice, blanche au sureau, bière "d'abbaye" au sureau, Rose Noire (F-E-Stout).
- TheShrimp
- Ch'ti nouveau
- Messages : 124
- Inscrit depuis : 13 ans 1 mois
- Brasseur : Amateur
- A été remercié : 13 fois
Re: tableau de synthèse des différents houblons
J'ai pensé la même chose en voyant le message de moronce serait bien de savoir pour chacun des houblons quels sont les commerçants qui peuvent nous les fournir.
Parce qu'intégrer ces informations dans le wiki ne m'aurait pas été possible de la même manière: Ici, j'ai tout simplement transformé le document excel en fichier sql (Pour faire très simple, en base de données ). Il m'a ensuite suffit de faire une page qui génère automatiquement la liste des houblons, sans que je doive la faire moi même, et une page pour la présentation d'un houblon, qui s'adapte en fonction de la variété choisie. J'ai donc créé en tout deux page. Avec le wiki, je n'aurais pas eu la possibilité d'utiliser le sql (sauf erreur), et j'aurais donc du remplir la fiche de chaque houblon une après l'autre!pourquoi ne pas avoir utilisé le wiki pour créer cette page?
- Raph
- Apprenti
- Messages : 608
- Inscrit depuis : 13 ans 10 mois
- Mon équipement : Pico 20 l au fond d'un placard
micro 5 hl au feu de bois en activité - Brasseur : Amateur
- Localisation : Saint-Aignan (F-56)
- A remercié : 8 fois
- A été remercié : 48 fois
- Contact :
Re: tableau de synthèse des différents houblons
salut, juste pour le "retour" sur la page de chaque houblon: au lieu de recharger la page index, il me semble qu'un history.back() en JavaScript aurait été plus judicieux, pour revenir à la même position.
Sinon, bien sympas, même si maintenant il faut tout potasser.
Sinon, bien sympas, même si maintenant il faut tout potasser.
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute