Micros et Picos ⇒ Pico de Yann
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Re: Pico de Yann
pour la bassine, tu devrais prendre celle que je t'ai vu utiliser certains soirs de beuverie. Elle devrait suffire largement au niveau contenance.
ceci dit je me demande vraiment comment les trappistes faisaient sans électricité ni internet pour fabriquer leurs divins breuvages?? Cogito!!
Quoi qu'il en soit j’espère goûter le nectar d'ici peu!!!
ceci dit je me demande vraiment comment les trappistes faisaient sans électricité ni internet pour fabriquer leurs divins breuvages?? Cogito!!
Quoi qu'il en soit j’espère goûter le nectar d'ici peu!!!
- Hom' Brewer
- Ch'ti nouveau
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- Mon équipement : A venir...
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Richmond, VA. USA
Re: Pico de Yann
Pour la degustation ca risque de se faire sur produit brut... Week end pourri et donc pas moyen de bosser dessus ! ARF
Voila quelques photos du week end dernier
Installation de la resistance pour maintien de la temperature (qui aidera aussi la resistance pour la chauffe
Branchement system D
Essai de chauffe de 18 litres d'eau
Vu d'ensemble
L'essai de chauffe s'est mieux passe que prevu. J'avais calcule 1C en 2min30 et je l'ai obtenu en 1min20. Autrement dit je vais pouvoir faire la decoction comme prevu (meme si il me faut ajouter le fait qu'il y aura le grain) et je reste quand meme dans des temps corrects. Si le temps s'eclairci demain je fais les connections de sortie de cuve et la mise en place de la pompe. Je vais aussi demonter l'habillage bois de maniere a le traiter avant le premier brassin et donc eviter tout soucis de moisissure.
Le week end prochain c'est montage du bruleur et du refroidisseur et peut etre brassage Dimanche hehe.
Voici la recette prevue:
American Amber Ale
Type: All Grain
Batch Size (fermenter): 5.00 gal
Boil Time: 60 min
Ingredients
8 lbs Pale Malt (2 Row) US (2.0 SRM) Grain 1 76.2 %
1 lbs Caramel/Crystal Malt - 60L (60.0 SRM) Grain 2 9.5 %
1 lbs Caramel/Crystal Malt - 90L (90.0 SRM) Grain 3 9.5 %
8.0 oz Wheat, Flaked (1.6 SRM) Grain 4 4.8 %
0.50 oz Centennial [10.00 %] - Boil 60.0 min Hop 5 10.3 IBUs
1.00 oz Mt. Hood [7.00 %] - Boil 30.0 min Hop 6 11.1 IBUs
1.00 oz Willamette [5.00 %] - Boil 5.0 min Hop 7 2.1 IBUs
1.0 pkg Northwest Ale (Wyeast Labs #1332) [124.21ml] Yeast 8
1.0 pkg Northwest Ale (Wyeast Labs #1332) [124.21ml] Yeast 9
Beer Profile
Est Original Gravity: 1.054 SG Measured Original Gravity: 1.046 SG
Est Final Gravity: 1.018 SG Measured Final Gravity: 1.010 SG
Estimated Alcohol by Vol: 4.8 %
Bitterness: 23.4 IBUs
Est Color: 16.5 SRM
Avez vous des avis ???
Voila quelques photos du week end dernier
Installation de la resistance pour maintien de la temperature (qui aidera aussi la resistance pour la chauffe
Branchement system D
Essai de chauffe de 18 litres d'eau
Vu d'ensemble
L'essai de chauffe s'est mieux passe que prevu. J'avais calcule 1C en 2min30 et je l'ai obtenu en 1min20. Autrement dit je vais pouvoir faire la decoction comme prevu (meme si il me faut ajouter le fait qu'il y aura le grain) et je reste quand meme dans des temps corrects. Si le temps s'eclairci demain je fais les connections de sortie de cuve et la mise en place de la pompe. Je vais aussi demonter l'habillage bois de maniere a le traiter avant le premier brassin et donc eviter tout soucis de moisissure.
Le week end prochain c'est montage du bruleur et du refroidisseur et peut etre brassage Dimanche hehe.
Voici la recette prevue:
American Amber Ale
Type: All Grain
Batch Size (fermenter): 5.00 gal
Boil Time: 60 min
Ingredients
8 lbs Pale Malt (2 Row) US (2.0 SRM) Grain 1 76.2 %
1 lbs Caramel/Crystal Malt - 60L (60.0 SRM) Grain 2 9.5 %
1 lbs Caramel/Crystal Malt - 90L (90.0 SRM) Grain 3 9.5 %
8.0 oz Wheat, Flaked (1.6 SRM) Grain 4 4.8 %
0.50 oz Centennial [10.00 %] - Boil 60.0 min Hop 5 10.3 IBUs
1.00 oz Mt. Hood [7.00 %] - Boil 30.0 min Hop 6 11.1 IBUs
1.00 oz Willamette [5.00 %] - Boil 5.0 min Hop 7 2.1 IBUs
1.0 pkg Northwest Ale (Wyeast Labs #1332) [124.21ml] Yeast 8
1.0 pkg Northwest Ale (Wyeast Labs #1332) [124.21ml] Yeast 9
Beer Profile
Est Original Gravity: 1.054 SG Measured Original Gravity: 1.046 SG
Est Final Gravity: 1.018 SG Measured Final Gravity: 1.010 SG
Estimated Alcohol by Vol: 4.8 %
Bitterness: 23.4 IBUs
Est Color: 16.5 SRM
Avez vous des avis ???
- villager
- Maître Brasseur
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Re: Pico de Yann
Jolie pico
Par contre pour la recette, je la trouve un peu faiblarde en ibu
J'aurais plus tablé dans les 40 ibu, mais ce n'est que mon petit avis d'amateur de boissons relativement houblonnées
Par contre pour la recette, je la trouve un peu faiblarde en ibu
J'aurais plus tablé dans les 40 ibu, mais ce n'est que mon petit avis d'amateur de boissons relativement houblonnées
Je n'ai jamais abusé de l'alcool, il a toujours été consentant
- olivierpicard
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Re: Pico de Yann
D'accord avec Villager, le houblonnage me paraît aussi léger léger....Et du Willamette (citronné) pour une ambrée, plus le Centennial lui aussi assez "agrumeux", je ne suis pas sûr que ce soit une bonne idée. Mais bon, il faut voir...
- dany06hd
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Re: Pico de Yann
40 IBU ? !!! t'y vas un peu fort non ? une trentaine devrait suffire au vu de la recette...
l'effet "père noël" : tant qu'on y croit, il existe...!
- Hom' Brewer
- Ch'ti nouveau
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Re: Pico de Yann
En fait j'ai table sur une recette directement tiree de "How to Brew" de John Palmer. Maintenant que je viens de verifier, J Palmer la donne pour 43 IBU avec le houblon cite.
Quelqu'un peux il m'expliquer pourquoi quand je l'ai rentre dans Beersmith ca me la sort avec un 23.4 IBUs ???
Sinon pour le cote agrumeux personnellement ca ne me derange pas mais l'info est interessante.
Quelqu'un peux il m'expliquer pourquoi quand je l'ai rentre dans Beersmith ca me la sort avec un 23.4 IBUs ???
Sinon pour le cote agrumeux personnellement ca ne me derange pas mais l'info est interessante.
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