Les sucresQuel dosage de sucre pour deuxième fermentation

De table, roux, canne, miels, et autres gourmandises
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Re: Quel dosage de sucre pour deuxième fermentation

Message par yaga »

Oui c'est vrai l'orthographe et moi, on est pas copain :oops:
et quand j'écris sans trop réfléchir c'est encore pire donc toutes mes excuses. :mrgreen:

Désolé on peut être bon partout . . . . :dance:
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yaga
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Re: Quel dosage de sucre pour deuxième fermentation

Message par yaga »

yaga a écrit :
fram a écrit : 1.020 c'est pas mal haut... 1.040 ça doit coller aux dents! ;-)

Le problème, est de savoir si tu peux quantifier la quantité de sucre fermentescible dans tes sucres résiduels. Si ta fermentation s'est déroulée correctement, cela devrait être 0 (ou quelque chose tendant vers 0). Donc tu sucres comme comme pour toutes tes mises en bouteilles (en général vers le 6gr/l).

Si tu as un doute sur ta fermentation (j'en aurais également avec de telles densités) il faut peut-être réveiller les levures...
Merci merci pour tous vos conseils les garçons,

Oui oui je sais, 1040 c'est haut, mais étant donné que j'étais déjà à 1075 en début de première fermentation . . . je ne savais pas trop
Vu que je doit normalement faire ma mise en bouteille ce week-end, je vais faire un test de densité ce soir ou demain et je vous redis.
Je vous remdemanderai conseil si il faut . . .

Sinon comment faire pour réveiller les levures ???? à quel moment ???? et combien de temps cela dur ?????

Re tout le monde,

Si "Fram" n'est plus là, qui peut me dire comment réveiller des levures ? à quel moment ? et combien de temps cela dur ?
jusqu'à là j'avais jamais entendu parler de ça ..... :idea:

Merci pour les infos :hand:
Yaga
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Re: Quel dosage de sucre pour deuxième fermentation

Message par Frangran1 »

yaga a écrit :
Si "Fram" n'est plus là, qui peut me dire comment réveiller des levures ? à quel moment ? et combien de temps cela dur ?
jusqu'à là j'avais jamais entendu parler de ça ..... :idea:

Merci pour les infos :hand:
Hé ! ce problème m'intéresse aussi !
Fram, comment réveiller les levures ?... :sleepy2: (pas toi bien sûr ! :eye: )
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