Le concassageMouture avec Crankandstein 2S

Moulinage, concassage, tabassage, roulage, et martelage...
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Paulo le barbu
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Mouture avec Crankandstein 2S

Message par Paulo le barbu »

Salut tout le monde !

Je dois brasser ma première bière dimanche prochain... alors j'aurais voulu avoir votre avis sur ma mouture.

J'ai reçu mon moulin Crankandstein 2S et voici le test de la mouture, qu'en pensez-vous ? J'ai l'impression que l'enveloppe n'a pas trop broyé mais suffisamment pour laisser sortir les fèves. Il y a quand même un peu de farine mais bon...
Tros fin ? Pas assez ??? J'attends vos avis d'expert !

Merci d'avance



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Re: Mouture avec Crankandstein 2S

Message par alex73 »

Nickel Chrome :moulin:
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olivierpicard
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Re: Mouture avec Crankandstein 2S

Message par olivierpicard »

Hmm, pas tout à fait d'accord. Je trouve qu'il y a beaucoup de farine et que les grains sont un peu trop éclatés. Mais la photo peut être trompeuse. Moi j'aime bien quand chaque grain est juste fendu en deux et ouvert, sans que les deux parties ne soient détachées. NB : ceux qui pensent à autre chose le gardent pour eux... :lol:
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Re: Mouture avec Crankandstein 2S

Message par villager »

alex73 a écrit :Nickel Chrome :moulin:
Je dirais même mieux... Ni Cr :jesors4:
Je n'ai jamais abusé de l'alcool, il a toujours été consentant
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Paulo le barbu
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Re: Mouture avec Crankandstein 2S

Message par Paulo le barbu »

Question bête mais comment fait on pour régler le moulin Crankandstein 2S ???

Merci et je vois que les avis sont partagés sur ma mouture... Qui dit mieux ?
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villager
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Re: Mouture avec Crankandstein 2S

Message par villager »

Paulo le barbu a écrit :Question bête mais comment fait on pour régler le moulin Crankandstein 2S ???
Il faut enlever et faire tourner les roulements excentriques et remettre le tout en place :wink:
Je n'ai jamais abusé de l'alcool, il a toujours été consentant
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Re: Mouture avec Crankandstein 2S

Message par Le nain brasseur »

C'est impec' :wink:
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Re: Mouture avec Crankandstein 2S

Message par choussinga »

Au plus ta mouture sera fine, au plus tu augmentera ton rendement. L'idéal est d'avoir de tout petits morceaux de grains et proportion de farine avec des écorces intactes.
Au vue de la photo, c'est une bonne mouture.
Pour le réglage, tu dois desserrer les deux vis qui sont sur les tranches du moulin et abaisser la barre liées aux roulements excentriques pour resserrer les rouleaux. Si tu les rapproches de trop l'un de l'autre (min d' 1 mm d'écart), le moulin ne prendra plus les grains de toute manière et tu moudras alors de l'air.

Ne touches à rien pour le moment, il semble bien réglé! :wink:
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leurne
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Re: Mouture avec Crankandstein 2S

Message par leurne »

Wep, c'est jolie :)
Aaah et la réception de mon crank 2S et la découverte de la bête en main propre... Un souvenir impérissable! ;)
Mon petit blog de brasseur amateur débutant http://brassam.redheberg.com/
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Paulo le barbu
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Re: Mouture avec Crankandstein 2S

Message par Paulo le barbu »

Super !

Merci pour vos réponses ! Ca me rassure...

Je vais commencer avec ce réglage et je verrais bien mes rendements au premier brassage et si j'arrive à filtrer en moins de 10h ! lol

Vivement dimanche !

Je fais un post pour expliquer comment tout ça s'est passé !

Bonne fin de semaine

Paulo
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