Brassam.TV ⇒ 27/11/11 10h30 - #5 "J'irai brasser chez... moi"
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- Jean-Luc
- Administrateur
- Messages : 13696
- Inscrit depuis : 20 ans 4 mois
- Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Suisse
- A remercié : 458 fois
- A été remercié : 1016 fois
- Contact :
Re: 27/11/11 10h30 - #5 "J'irai brasser chez... moi"
Quelques photos :
densité avant ébu, 1040 à 68°C = 1061. DI avt ébu : 1057 (et avant l'ajout du candi)
densité après ajout du Candi : 1068 pour 1067 prévus par Beersmith.
ébullition
la primaire
densité avant ébu, 1040 à 68°C = 1061. DI avt ébu : 1057 (et avant l'ajout du candi)
densité après ajout du Candi : 1068 pour 1067 prévus par Beersmith.
ébullition
la primaire
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
- belgiumfanatic
- Brasseur
- Messages : 1738
- Inscrit depuis : 13 ans
- Mon équipement : Pico 100 litres
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Bacalar.Quintana Roo Mexique
- A remercié : 26 fois
- A été remercié : 34 fois
Re: 27/11/11 10h30 - #5 "J'irai brasser chez... moi"
pour le duplex j en utilise, ils sont traitre, il faut faire attention, la petite cloche se colle contre les parois,ou est succioner je ne sais comment, mais si on la touche , ou on la fait tourner sur elle meme, elle se remet en flotaison et le gouglou recommence, je sais pas si c est ca le probleme mais moi , c est comme ca a chaque brassin, apres un jour, a pu glouglou, mais c est la cloche la responsable, je le sais,
aussi je ne la remplit pas jusque au trait , sinon, la cloche ne se souleve pas, je lui met moins,
enfin, desfois quand j appuis sur le fermenteur rien ne se passe, mais si je touche cette fameuse cloche et qu elle se remet en place, alors la quand j appuie ca bulle a mort, j aime pas trop en fait ce genre de airlock, il sont bizarre, voila pour donné quelque piste peut etre.
a+ et merci pour ce reportage interesant sur tout les points. je ne peut pas les voirs en live pour la conection que j ai et pour l horaire .mais , les rediffs, tout doucement j arrive a voir, , avec de la patience au chargement ...ciao
aussi je ne la remplit pas jusque au trait , sinon, la cloche ne se souleve pas, je lui met moins,
enfin, desfois quand j appuis sur le fermenteur rien ne se passe, mais si je touche cette fameuse cloche et qu elle se remet en place, alors la quand j appuie ca bulle a mort, j aime pas trop en fait ce genre de airlock, il sont bizarre, voila pour donné quelque piste peut etre.
a+ et merci pour ce reportage interesant sur tout les points. je ne peut pas les voirs en live pour la conection que j ai et pour l horaire .mais , les rediffs, tout doucement j arrive a voir, , avec de la patience au chargement ...ciao
Kveik en version blonde, ámbar, ipa, wit, Stout
- Jean-Luc
- Administrateur
- Messages : 13696
- Inscrit depuis : 20 ans 4 mois
- Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Suisse
- A remercié : 458 fois
- A été remercié : 1016 fois
- Contact :
Re: 27/11/11 10h30 - #5 "J'irai brasser chez... moi"
ahah non mais il y a aucun souci !!! c'est juste que les duplex ça fait aucun bruit ! pas de glouglou !!!!! rien que dalle !belgiumfanatic a écrit :pour le duplex j en utilise, ils sont traitre, il faut faire attention, la petite cloche se colle contre les parois,ou est succioner je ne sais comment, mais si on la touche , ou on la fait tourner sur elle meme, elle se remet en flotaison et le gouglou recommence, je sais pas si c est ca le probleme mais moi , c est comme ca a chaque brassin, apres un jour, a pu glouglou, mais c est la cloche la responsable, je le sais,
aussi je ne la remplit pas jusque au trait , sinon, la cloche ne se souleve pas, je lui met moins,
enfin, desfois quand j appuis sur le fermenteur rien ne se passe, mais si je touche cette fameuse cloche et qu elle se remet en place, alors la quand j appuie ca bulle a mort, j aime pas trop en fait ce genre de airlock, il sont bizarre, voila pour donné quelque piste peut etre.
a+ et merci pour ce reportage interesant sur tout les points. je ne peut pas les voirs en live pour la conection que j ai et pour l horaire .mais , les rediffs, tout doucement j arrive a voir, , avec de la patience au chargement ...ciao
c'est frustrant !!!! du coup j'hésite à créer un post : apaglouglou... vos avis ?
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
- Le nain brasseur
- Maître Brasseur
- Messages : 8015
- Inscrit depuis : 18 ans 5 mois
- Mon équipement : Grainfather 30L
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Noisy le Grand
- A remercié : 99 fois
- A été remercié : 250 fois
- Contact :
Re: 27/11/11 10h30 - #5 "J'irai brasser chez... moi"
Joli kraüsen
Le site du Nain : http://univers-biere.net
- belgiumfanatic
- Brasseur
- Messages : 1738
- Inscrit depuis : 13 ans
- Mon équipement : Pico 100 litres
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Bacalar.Quintana Roo Mexique
- A remercié : 26 fois
- A été remercié : 34 fois
Re: 27/11/11 10h30 - #5 "J'irai brasser chez... moi"
Ha ok, donc ca glougloute bien, mais en silence?
ce serait comme une dinde muette, elle ouvre le bec mais aucun son ne sort?
ce serait comme une dinde muette, elle ouvre le bec mais aucun son ne sort?
Kveik en version blonde, ámbar, ipa, wit, Stout
- Jean-Luc
- Administrateur
- Messages : 13696
- Inscrit depuis : 20 ans 4 mois
- Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Suisse
- A remercié : 458 fois
- A été remercié : 1016 fois
- Contact :
Re: 27/11/11 10h30 - #5 "J'irai brasser chez... moi"
voila. un barboteur pour sourd muet.belgiumfanatic a écrit :Ha ok, donc ca glougloute bien, mais en silence?
ce serait comme une dinde muette, elle ouvre le bec mais aucun son ne sort?
ça me fait penser à cette ancienne recette de cuisine pour préparer un "coq chanteur", on coupait la tête du volatile à moitié bec en laissant les cordes vocales, on lui coulait du plomb dans la trachée je crois (je doute qu'on fasse cuire avec du plomb mais bon), on nouait également sa gorge par une ficelle,
pendant la cuisson l'air présent entre les deux gonflait, au moment de servir on n'avait plus qu'à relacher la ficelle pour faire chanter le coq.
subtile non ?
bon c'est le genre d'histoire qui renifle bon le hoax... c'est sur. mais ça a son charme.
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
- belgiumfanatic
- Brasseur
- Messages : 1738
- Inscrit depuis : 13 ans
- Mon équipement : Pico 100 litres
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Bacalar.Quintana Roo Mexique
- A remercié : 26 fois
- A été remercié : 34 fois
Re: 27/11/11 10h30 - #5 "J'irai brasser chez... moi"
heu.... c est immonde cette recette, les gens ont encore faims en voyant une tete de coq a moitier couper maintenue artificiellement par des fils , le tout fourré au plomb, chantant encore meme mort et cuit?
Ca ma foutue la chair de poule cet histoire....serieux c est glauque.
j aurait pas du commencer avec ma dinde qui fait pas glouglou..
Ca ma foutue la chair de poule cet histoire....serieux c est glauque.
j aurait pas du commencer avec ma dinde qui fait pas glouglou..
Kveik en version blonde, ámbar, ipa, wit, Stout
- belix
- Assistant
- Messages : 837
- Inscrit depuis : 18 ans 1 mois
- Mon équipement : Pico belix [url] http://www.brassageamateur.com/forum/vi ... php?t=4620 [/url]
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Yvonand, CH
- A remercié : 8 fois
- A été remercié : 5 fois
Re: 27/11/11 10h30 - #5 "J'irai brasser chez... moi"
Bon ben on se fout bien de ma trogne d'ours et de mes rochonades pour ce qui est de l'enregistrement de brassam.tv et bien j en ai rien a faire car ce matin, sujet a une de mes insomnies, j ai au moins eu le temps, je suis meme etonne de pouvoir dire que j ai eu le temps, de regarder en differe cette magnifique video (enfin j ai pas encore termine ... et ca me fait vraiment plaisir
La video et les montages sont vraiment super!!! ca fait vraiment plaisir de pouvoir partager ce petit moment avec vous.
L'idee et la realisation de cette brassam tv est vraiment geniale et pour moi c est vraiment un grand pas pour le forum qui le donne un gros coup de boost, de vie, et qui permet d'avoir une nouvelle dimension a forum (le forum est passe a la 3D c est tres tendance !!!!)
Merci beaucoup a Jean-Luc et a tou ceux qui ont aider a monter cette tete et un grand merci a tous les participant
PS: Pour info la biere que nous avons bu etait un Traquair house ale http://www.traquair.co.uk/
La video et les montages sont vraiment super!!! ca fait vraiment plaisir de pouvoir partager ce petit moment avec vous.
L'idee et la realisation de cette brassam tv est vraiment geniale et pour moi c est vraiment un grand pas pour le forum qui le donne un gros coup de boost, de vie, et qui permet d'avoir une nouvelle dimension a forum (le forum est passe a la 3D c est tres tendance !!!!)
Merci beaucoup a Jean-Luc et a tou ceux qui ont aider a monter cette tete et un grand merci a tous les participant
PS: Pour info la biere que nous avons bu etait un Traquair house ale http://www.traquair.co.uk/
- Jean-Luc
- Administrateur
- Messages : 13696
- Inscrit depuis : 20 ans 4 mois
- Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Suisse
- A remercié : 458 fois
- A été remercié : 1016 fois
- Contact :
Re: 27/11/11 10h30 - #5 "J'irai brasser chez... moi"
Merci beaucoup pour ces commentaires encourageants... et pour la Traquair. ma mémoire me jouant régulièrement des tours, j'ai du chercher "oldest inhabited house beer" pour arriver à retrouver (a posteriori) son nom...
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
- Jean-Luc
- Administrateur
- Messages : 13696
- Inscrit depuis : 20 ans 4 mois
- Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Suisse
- A remercié : 458 fois
- A été remercié : 1016 fois
- Contact :
Re: 27/11/11 10h30 - #5 "J'irai brasser chez... moi"
Bon, des nouvelles de la Boudue, transfert en secondaire aujourd'hui.
19 l de volume dans le fermenteur pour cette secondaire, les parfums se sont assagis,
densité 1.020 pour 1.015 final donc elle a encore le temps de descendre un peu...
c'est parti pour 3 à 4 semaines de patience maintenant.
19 l de volume dans le fermenteur pour cette secondaire, les parfums se sont assagis,
densité 1.020 pour 1.015 final donc elle a encore le temps de descendre un peu...
c'est parti pour 3 à 4 semaines de patience maintenant.
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute