Brassam.TV27/11/11 10h30 - #5 "J'irai brasser chez... moi"

Brassins en live, reportages, visites, débats, démonstrations,... la TV des brasseurs amateurs pour les brasseurs amateurs
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
Jean-Luc
Administrateur
Messages : 13686
Inscrit depuis : 20 ans 3 mois
Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
Brasseur : Amateur
Localisation : Suisse
A remercié : 457 fois
A été remercié : 1016 fois
Contact :

Re: 27/11/11 10h30 - #5 "J'irai brasser chez... moi"

Message par Jean-Luc »

Quelques photos :
densité avant ébu, 1040 à 68°C = 1061. DI avt ébu : 1057 (et avant l'ajout du candi)
densité après ajout du Candi : 1068 pour 1067 prévus par Beersmith.
Image

ébullition
Image

la primaire
Image
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
Avatar de l’utilisateur
belgiumfanatic
Brasseur
Brasseur
Messages : 1738
Inscrit depuis : 12 ans 11 mois
Mon équipement : Pico 100 litres
Brasseur : Amateur
Localisation : Bacalar.Quintana Roo Mexique
A remercié : 26 fois
A été remercié : 34 fois

Re: 27/11/11 10h30 - #5 "J'irai brasser chez... moi"

Message par belgiumfanatic »

pour le duplex j en utilise, ils sont traitre, il faut faire attention, la petite cloche se colle contre les parois,ou est succioner je ne sais comment, mais si on la touche , ou on la fait tourner sur elle meme, elle se remet en flotaison et le gouglou recommence, je sais pas si c est ca le probleme mais moi , c est comme ca a chaque brassin, apres un jour, a pu glouglou, mais c est la cloche la responsable, je le sais,

aussi je ne la remplit pas jusque au trait , sinon, la cloche ne se souleve pas, je lui met moins,

enfin, desfois quand j appuis sur le fermenteur rien ne se passe, mais si je touche cette fameuse cloche et qu elle se remet en place, alors la quand j appuie ca bulle a mort, j aime pas trop en fait ce genre de airlock, il sont bizarre, voila pour donné quelque piste peut etre.

a+ et merci pour ce reportage interesant sur tout les points. je ne peut pas les voirs en live pour la conection que j ai et pour l horaire .mais , les rediffs, tout doucement j arrive a voir, , avec de la patience au chargement ...ciao
Kveik en version blonde, ámbar, ipa, wit, Stout
Avatar de l’utilisateur
Jean-Luc
Administrateur
Messages : 13686
Inscrit depuis : 20 ans 3 mois
Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
Brasseur : Amateur
Localisation : Suisse
A remercié : 457 fois
A été remercié : 1016 fois
Contact :

Re: 27/11/11 10h30 - #5 "J'irai brasser chez... moi"

Message par Jean-Luc »

belgiumfanatic a écrit :pour le duplex j en utilise, ils sont traitre, il faut faire attention, la petite cloche se colle contre les parois,ou est succioner je ne sais comment, mais si on la touche , ou on la fait tourner sur elle meme, elle se remet en flotaison et le gouglou recommence, je sais pas si c est ca le probleme mais moi , c est comme ca a chaque brassin, apres un jour, a pu glouglou, mais c est la cloche la responsable, je le sais,

aussi je ne la remplit pas jusque au trait , sinon, la cloche ne se souleve pas, je lui met moins,

enfin, desfois quand j appuis sur le fermenteur rien ne se passe, mais si je touche cette fameuse cloche et qu elle se remet en place, alors la quand j appuie ca bulle a mort, j aime pas trop en fait ce genre de airlock, il sont bizarre, voila pour donné quelque piste peut etre.

a+ et merci pour ce reportage interesant sur tout les points. je ne peut pas les voirs en live pour la conection que j ai et pour l horaire .mais , les rediffs, tout doucement j arrive a voir, , avec de la patience au chargement ...ciao
ahah non mais il y a aucun souci !!! c'est juste que les duplex ça fait aucun bruit ! pas de glouglou !!!!! rien que dalle !
c'est frustrant !!!! :evil: du coup j'hésite à créer un post : apaglouglou... vos avis ? :alien:
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
Avatar de l’utilisateur
Le nain brasseur
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 8015
Inscrit depuis : 18 ans 4 mois
Mon équipement : Grainfather 30L
Brasseur : Amateur
Localisation : Noisy le Grand
A remercié : 99 fois
A été remercié : 250 fois
Contact :

Re: 27/11/11 10h30 - #5 "J'irai brasser chez... moi"

Message par Le nain brasseur »

Joli kraüsen :)
Le site du Nain : http://univers-biere.net
Avatar de l’utilisateur
belgiumfanatic
Brasseur
Brasseur
Messages : 1738
Inscrit depuis : 12 ans 11 mois
Mon équipement : Pico 100 litres
Brasseur : Amateur
Localisation : Bacalar.Quintana Roo Mexique
A remercié : 26 fois
A été remercié : 34 fois

Re: 27/11/11 10h30 - #5 "J'irai brasser chez... moi"

Message par belgiumfanatic »

Ha ok, donc ca glougloute bien, mais en silence?
ce serait comme une dinde muette, elle ouvre le bec mais aucun son ne sort?
Kveik en version blonde, ámbar, ipa, wit, Stout
Avatar de l’utilisateur
Jean-Luc
Administrateur
Messages : 13686
Inscrit depuis : 20 ans 3 mois
Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
Brasseur : Amateur
Localisation : Suisse
A remercié : 457 fois
A été remercié : 1016 fois
Contact :

Re: 27/11/11 10h30 - #5 "J'irai brasser chez... moi"

Message par Jean-Luc »

belgiumfanatic a écrit :Ha ok, donc ca glougloute bien, mais en silence?
ce serait comme une dinde muette, elle ouvre le bec mais aucun son ne sort?
voila. un barboteur pour sourd muet.

ça me fait penser à cette ancienne recette de cuisine pour préparer un "coq chanteur", on coupait la tête du volatile à moitié bec en laissant les cordes vocales, on lui coulait du plomb dans la trachée je crois (je doute qu'on fasse cuire avec du plomb mais bon), on nouait également sa gorge par une ficelle,
pendant la cuisson l'air présent entre les deux gonflait, au moment de servir on n'avait plus qu'à relacher la ficelle pour faire chanter le coq.
subtile non ?

bon c'est le genre d'histoire qui renifle bon le hoax... c'est sur. mais ça a son charme.
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
Avatar de l’utilisateur
belgiumfanatic
Brasseur
Brasseur
Messages : 1738
Inscrit depuis : 12 ans 11 mois
Mon équipement : Pico 100 litres
Brasseur : Amateur
Localisation : Bacalar.Quintana Roo Mexique
A remercié : 26 fois
A été remercié : 34 fois

Re: 27/11/11 10h30 - #5 "J'irai brasser chez... moi"

Message par belgiumfanatic »

heu.... c est immonde cette recette, les gens ont encore faims en voyant une tete de coq a moitier couper maintenue artificiellement par des fils , le tout fourré au plomb, chantant encore meme mort et cuit?

Ca ma foutue la chair de poule cet histoire....serieux c est glauque.
j aurait pas du commencer avec ma dinde qui fait pas glouglou..
Kveik en version blonde, ámbar, ipa, wit, Stout
Avatar de l’utilisateur
belix
Assistant
Assistant
Messages : 837
Inscrit depuis : 18 ans
Mon équipement : Pico belix [url] http://www.brassageamateur.com/forum/vi ... php?t=4620 [/url]
Brasseur : Amateur
Localisation : Yvonand, CH
A remercié : 8 fois
A été remercié : 5 fois

Re: 27/11/11 10h30 - #5 "J'irai brasser chez... moi"

Message par belix »

Bon ben on se fout bien de ma trogne d'ours et de mes rochonades pour ce qui est de l'enregistrement de brassam.tv et bien j en ai rien a faire car ce matin, sujet a une de mes insomnies, j ai au moins eu le temps, je suis meme etonne de pouvoir dire que j ai eu le temps, de regarder en differe cette magnifique video (enfin j ai pas encore termine ... et ca me fait vraiment plaisir :dance: :dance: :dance:
La video et les montages sont vraiment super!!! ca fait vraiment plaisir de pouvoir partager ce petit moment avec vous.
L'idee et la realisation de cette brassam tv est vraiment geniale et pour moi c est vraiment un grand pas pour le forum qui le donne un gros coup de boost, de vie, et qui permet d'avoir une nouvelle dimension a forum (le forum est passe a la 3D c est tres tendance !!!!)
Merci beaucoup a Jean-Luc et a tou ceux qui ont aider a monter cette tete et un grand merci a tous les participant :clap: :clap: :clap: :clap:
PS: Pour info la biere que nous avons bu etait un Traquair house ale http://www.traquair.co.uk/
Avatar de l’utilisateur
Jean-Luc
Administrateur
Messages : 13686
Inscrit depuis : 20 ans 3 mois
Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
Brasseur : Amateur
Localisation : Suisse
A remercié : 457 fois
A été remercié : 1016 fois
Contact :

Re: 27/11/11 10h30 - #5 "J'irai brasser chez... moi"

Message par Jean-Luc »

Merci beaucoup pour ces commentaires encourageants... et pour la Traquair. ma mémoire me jouant régulièrement des tours, j'ai du chercher "oldest inhabited house beer" pour arriver à retrouver (a posteriori) son nom...
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
Avatar de l’utilisateur
Jean-Luc
Administrateur
Messages : 13686
Inscrit depuis : 20 ans 3 mois
Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
Brasseur : Amateur
Localisation : Suisse
A remercié : 457 fois
A été remercié : 1016 fois
Contact :

Re: 27/11/11 10h30 - #5 "J'irai brasser chez... moi"

Message par Jean-Luc »

Bon, des nouvelles de la Boudue, transfert en secondaire aujourd'hui.
19 l de volume dans le fermenteur pour cette secondaire, les parfums se sont assagis,
densité 1.020 pour 1.015 final donc elle a encore le temps de descendre un peu...
c'est parti pour 3 à 4 semaines de patience maintenant.
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter