Avertissement : Ce site n'est pas un encouragement à la consommation d'alcool mais un forum de discussion sur la pratique du brassage amateur de la bière par des adultes, pour leur consommation personnelle et celle de leurs proches et ce sans qu'il en soit fait aucun commerce. Votre participation à ce forum ainsi que la consultation de son contenu sont soumises à votre acceptation des conditions générales telles que présentées dans la rubrique FAQ. En restant sur ce site, vous confirmez notamment avoir l'âge légal pour consommer de la bière et surtout tenter de fabriquer de la bière pour votre consommation personnelle, et ce, en conformité avec la législation telle qu'établie dans le pays depuis lequel vous consultez ce site. Vous pouvez à tout moment quitter ce forum si vous ne souhaitez pas ou ne pouvez pas vous conformer à ces conditions, en cliquant sur le lien suivant : quitter
Brassins en live, reportages, visites, débats, démonstrations,... la TV des brasseurs amateurs pour les brasseurs amateurs
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
belix a écrit :Bon ben non ... y a pas d' info sur si on s'est enregistre
Euh!!! Jean Luc y a un projet Brassam.MAGNETOSCOPE en cours de preparation ou bien? ou alors un Brassam.TV+1sem pour ceux qui comme sont a la bourre...
Pas besoin de magnétoscope , il y a le replay pour revoir les émissions déjà passées !
ftopic13368.html
zondholz a écrit :Bonjour
Pour ceux qui ont loupé les émissions, ou ceux qui voudraient les revoir, il serait peut être possible de les proposer en téléchargement
En tout cas bravo pour ce qui est déjà fait avec Brassam TV
idem, Brassam.REPLAY :
ftopic13368.html
et pour le téléchargement... c'est du streaming. les enregistrements sont stockés chez le fournisseur de streaming.
ah et a priori, il y a bien d'autres chaines tv dédiées au brassage amateur dans le monde,
mais une Brassam.TV ou ce sont les brasseurs qui font les émissions, et en live... je pense que c'est unique
J'essaierais de faire un live pour l'inauguration de notre pico avec Marcassin en février si tout va bien...le soucis est qu'on sera dans une grange en pleine cambrousse et je ne sais pas encore si on aura du réseau par là. Ou alors faudra qu'on s'enregistre et qu'on fasse un replay...à voir quand on aura fini de tout installer.
19-21 / 09: Belgo @ Ellezelles
27-28 / 09: Boreft festival @ De Molen Brouwerij Bodegraven
choussinga a écrit :Ca fait longtemps un bon petit Brassam TV!
Je me faisais la même réflexion
Parmi les pros y'a personne pour nous faire un petit reportage de visite des installations
et pourquoi pas quelqu'un pour faire un petit live sur un partial mash moi ça m’intéresserais de voir tout ça
Mon équipement : Brassage par infusion, refermentation en bouteille ou en fût. PICO 25L: Gamelle inox, cuve isolée inox avec fond-filtrant DIY, un tripatte à gaz. MICRO 600L: cuves inox (tanks à lait modifiés), réchaud à gaz et fermenteurs cc thermorégulés maison
Mon équipement : Équipement fait maison pour la plus part, cuve de 70 litres pour 60-63 litres net fermenté dans 3 tourie de 23 litres, refroidisseur "Chirron plate", le tout fonctionne par gravité.
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute