Petits NouveauxBonjour de L'Espagne

Nouveau sur le forum ? Venez donc ici vous présenter :)
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
torrejonmix
Ch'ti nouveau
Messages : 2
Inscrit depuis : 10 ans 9 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Madrid

Bonjour de L'Espagne

Message par torrejonmix »

Bonjour à tous,

en effet, j'habite en Espagne. J'ai commencé à brasser directement du tout-grain en batch de 9 litres (avec des outils rudimentaires). J'en ai fait 4 ou 5 avant que les températures ne soient pas trop élevés pour fermenter ( au mois d'avril). j’espère pouvoir recommencer dans une ou deux semaines.
Je suis en train de me fabriquer un petit système de brassage par recirculation continue ( style Brutus 2.0). Je posterai bientôt des photos...

Salut
Avatar de l’utilisateur
leurne
Brasseur
Brasseur
Messages : 1460
Inscrit depuis : 11 ans 7 mois
Mon équipement : Cuve brassage 20L + Catering 70L
2 seaux 30L brewferm
Tresse Inox + Arrosoir drêche
Refroidisseur à immersion
Rouleau 2S Crankandstein
Matériels pour cultiver mes levures
Brasseur : Amateur
Localisation : Shanghai
A remercié : 18 fois
A été remercié : 61 fois

Re: Bonjour de L'Espagne

Message par leurne »

Coucou et bienvenue!
Bah tu t'amuses déjà bien!
Ca a l'air bien sympa le systeme brutus, hate de voir les photos ;)
Mon petit blog de brasseur amateur débutant http://brassam.redheberg.com/
Bouteille : Ambiorix Brewferm, Stout Muntons, SMASH Simcoe, Blanche de moman, Bière du garagiste, Rochefort 7,5, IPA Coco
Fermentation : S'toutou, IPA pas d'mine
torrejonmix
Ch'ti nouveau
Messages : 2
Inscrit depuis : 10 ans 9 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Madrid

Re: Bonjour de L'Espagne

Message par torrejonmix »

merci !
ne t'attends pas a rien de spectaculaire, plûtot style "brocante" ;-)
Répondre