Le brassage d'extraitsHoublons et leurs saveurs?

Pour les accros à la poudre...
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
korova
Arpette
Arpette
Messages : 397
Inscrit depuis : 13 ans 2 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : St Dizier/Nancy
A remercié : 6 fois
A été remercié : 5 fois

Re: Houblons et leurs saveurs?

Message par korova »

pompix a écrit :Tu oublies qu'il a lui même dû se rendre compte que sa nouvelle gamme est à chier. Il va en rebrasser, rien que pour moi si il le faut !!! J'achète le brassin et je me noie dedans !!!
Ben c'est dommage d'avoir un brassin complet et de mourir! Sérieusement on verra bien, je lui demanderai au Borefts.
Vous voulez la Révolution... Nous vous fournissons les armes!!!
www.biere-revolution.com
Avatar de l’utilisateur
leurne
Brasseur
Brasseur
Messages : 1460
Inscrit depuis : 13 ans 3 mois
Mon équipement : Cuve brassage 20L + Catering 70L
2 seaux 30L brewferm
Tresse Inox + Arrosoir drêche
Refroidisseur à immersion
Rouleau 2S Crankandstein
Matériels pour cultiver mes levures
Brasseur : Amateur
Localisation : Shanghai
A remercié : 18 fois
A été remercié : 61 fois

Re: Houblons et leurs saveurs?

Message par leurne »

héhé, ben en tout cas la passion se déchaine ici!
Et en parlant de single... Pour fêter la rentrée (wé enfin tous les prétextes sont bon) on pourrait se refaire une degustation? Testé les bières ricaine nan? Shyne m'a vraiment fait alluciné (et j'le suis toujours) avec ses bouteilles des states...

j'vais me faire traiter, je bois une pannepot là... c'est 0 en houblon, mais que c'est bon :drunken:
Dernière modification par leurne le 14 sept. 2011 21:20, modifié 1 fois.
Mon petit blog de brasseur amateur débutant http://brassam.redheberg.com/
Bouteille : Ambiorix Brewferm, Stout Muntons, SMASH Simcoe, Blanche de moman, Bière du garagiste, Rochefort 7,5, IPA Coco
Fermentation : S'toutou, IPA pas d'mine
Avatar de l’utilisateur
korova
Arpette
Arpette
Messages : 397
Inscrit depuis : 13 ans 2 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : St Dizier/Nancy
A remercié : 6 fois
A été remercié : 5 fois

Re: Houblons et leurs saveurs?

Message par korova »

Hey hey!!! Regardez moi ce ptit hopjunkie!!! :mrgreen:

Tu sais comment ça marche,la première fois c'est gratuit... :lol:
Vous voulez la Révolution... Nous vous fournissons les armes!!!
www.biere-revolution.com
Avatar de l’utilisateur
leurne
Brasseur
Brasseur
Messages : 1460
Inscrit depuis : 13 ans 3 mois
Mon équipement : Cuve brassage 20L + Catering 70L
2 seaux 30L brewferm
Tresse Inox + Arrosoir drêche
Refroidisseur à immersion
Rouleau 2S Crankandstein
Matériels pour cultiver mes levures
Brasseur : Amateur
Localisation : Shanghai
A remercié : 18 fois
A été remercié : 61 fois

Re: Houblons et leurs saveurs?

Message par leurne »

oooh allez, j'en ai besoin!! :?

Tiens au passage, en visitant dublin (et guinness store... D'ailleurs j'ai tout l'équipement guinness... je suis ridicule ...) je suis passé à l'incontournable Temple bar, (enfin pas le pub, juste le quartier, le pub temple bar est bien, mais bon, niveau bière, c'est pas l'extase), et j'ai découvert Porterhouse et la Hop head : http://www.porterhousebrewco.com/beers.html# (tout en bas)

une pure merveille (après les 9 semaines à la guinness/beamish/murphy's/bud)
Mon petit blog de brasseur amateur débutant http://brassam.redheberg.com/
Bouteille : Ambiorix Brewferm, Stout Muntons, SMASH Simcoe, Blanche de moman, Bière du garagiste, Rochefort 7,5, IPA Coco
Fermentation : S'toutou, IPA pas d'mine
arnau
Ch'ti nouveau
Messages : 26
Inscrit depuis : 13 ans
Brasseur : Amateur
Localisation : chateaulin

Re: Houblons et leurs saveurs?

Message par arnau »

Il y a aussi une description des types de houblons dans le How to Brew de John Palmer :)
Avatar de l’utilisateur
korova
Arpette
Arpette
Messages : 397
Inscrit depuis : 13 ans 2 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : St Dizier/Nancy
A remercié : 6 fois
A été remercié : 5 fois

Re: Houblons et leurs saveurs?

Message par korova »

korova a écrit :
pompix a écrit :Tu oublies qu'il a lui même dû se rendre compte que sa nouvelle gamme est à chier. Il va en rebrasser, rien que pour moi si il le faut !!! J'achète le brassin et je me noie dedans !!!
Ben c'est dommage d'avoir un brassin complet et de mourir! Sérieusement on verra bien, je lui demanderai au Borefts.
Pour ceux que ça intéressent, il y aura bien un prochain batch de Mikkeller Single Hop Nelson Sauvin :D ...

Mon gros on prépare ton enterrement?
Vous voulez la Révolution... Nous vous fournissons les armes!!!
www.biere-revolution.com
Avatar de l’utilisateur
leurne
Brasseur
Brasseur
Messages : 1460
Inscrit depuis : 13 ans 3 mois
Mon équipement : Cuve brassage 20L + Catering 70L
2 seaux 30L brewferm
Tresse Inox + Arrosoir drêche
Refroidisseur à immersion
Rouleau 2S Crankandstein
Matériels pour cultiver mes levures
Brasseur : Amateur
Localisation : Shanghai
A remercié : 18 fois
A été remercié : 61 fois

Re: Houblons et leurs saveurs?

Message par leurne »

Pour la naissance de son bébé! ;)
Mon petit blog de brasseur amateur débutant http://brassam.redheberg.com/
Bouteille : Ambiorix Brewferm, Stout Muntons, SMASH Simcoe, Blanche de moman, Bière du garagiste, Rochefort 7,5, IPA Coco
Fermentation : S'toutou, IPA pas d'mine
Avatar de l’utilisateur
shyne
Arpette
Arpette
Messages : 310
Inscrit depuis : 14 ans 10 mois
Mon équipement : Moulin Crankandstein 320d
Cuve Chaudiere : Cuve Catering 100L
Empatage (Rims): Cuve Polsinelli 100L + fond filtrant + march pump + PID SYL-2352 + PT100
Ebu : Cuve Polsinelli 150L
Refroidisseur a plaque polsinelli
Seau plastique + barboteur (fermentation)
Brasseur : Amateur
Localisation : NANCY
A été remercié : 19 fois

Re: Houblons et leurs saveurs?

Message par shyne »

leurne a écrit :héhé, ben en tout cas la passion se déchaine ici!
Et en parlant de single... Pour fêter la rentrée (wé enfin tous les prétextes sont bon) on pourrait se refaire une degustation? Testé les bières ricaine nan? Shyne m'a vraiment fait alluciné (et j'le suis toujours) avec ses bouteilles des states...

j'vais me faire traiter, je bois une pannepot là... c'est 0 en houblon, mais que c'est bon :drunken:
J'suis un peu charète en ce moment pour faire une soirée degust^^ entre les bouteilles Stones qui vont arriver et mon nouvel arrivage de chez de molen (kernel, de molen, mikkeller...) j'ai pas une minute de libre :jesors4:
Primaire : Citra IPA
Secondaire/DH : the monstruous vanilla oatpig stout, Saison V4
Keg : Pompix Stout, rhubarbe Saison
Bouteille : chocolate IRS Woodford DBA, IPA NS, Porter, IPA Buzz Bullet, Pale azacca
Avatar de l’utilisateur
Ramouch88
Brasseur
Brasseur
Messages : 1033
Inscrit depuis : 12 ans 9 mois
Mon équipement : classique:moulin corona(motorisé par mes soins),cuve inox 50l,+1de 30l rechau tripattes de9.2kw,3 cuves plastique de 30l,tresse inox,serpentin cuivre et douchette d' arrosage cuivre comme on peut en voir les plans sur le site.
Brasseur : Amateur
Localisation : Cabariot 17430
A remercié : 66 fois
A été remercié : 15 fois
Contact :

Re: Houblons et leurs saveurs?

Message par Ramouch88 »

je me permet de squatter le coin de l'est, on m'a ramené un carton(3 x 75cl de chaque) d' amiral benson et ipa du mont saléve, le jour ou vous êtes tenté pour une dégust, je suis partant sauf si c'est state only :drunken:
une biére à la foie et tu le préserveras
Avatar de l’utilisateur
agathez
Brasseur
Brasseur
Messages : 1222
Inscrit depuis : 13 ans 7 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : 2 pico avec cuves inox (70L et 100 l)
RAP

futs fermentation plastique de 60 L et 3 cylindroconique de 100 L
Brasseur : Pro
Localisation : plombieres les bains (vosges)
A remercié : 25 fois
A été remercié : 122 fois
Contact :

Re: Houblons et leurs saveurs?

Message par agathez »

eh Ramouch, si tu pouvais en garder une de chaque pour notre dégustation prévue le ? 8 ?
hoppiness is happiness !
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter