J'étais aussi parti pour leur acheter des kits mais ensuite, vu les pb pour optimiser mon colis au max des frais de port, j'ai pris un peu plus de temps et je me suis fais directement mes propres recettes. 2 sans stepping pour l'instant et 3 avec lorsqu'il fera moins chaud.jojo68130 a écrit :ok merci pour tes réponses!
tu m'as convaincu d’utilisé le partial boil! ^^
si j'ai bien compris le houblonnage a cru ajoute des arômes en plus que ne donne pas l’ébullition?
je vais commander deux kit pico mousse (quand il seront plus en vacance après le 24 août) et faire un brassin de 20 litre en partial boil avec (10 litre par kit) dans une marmite de 13 litre.
et après voir si chez pico mousse ils veuillent bien e faire une chaussette sur mesure pour faire une bière de noël ^^
Tu peux créer des recettes plus ou moins simples avec de l'extrait facilement, il faut juste comprendre comment convertir les recettes tout grain qui te plaisent.
De toutes façon, si tu as déjà fait des kits houblonnés, l'extrait est vraiment au dessus donc peu importe la recette, tu ne seras pas déçu par la qualité.
J'ai aussi trouvé que ce fournisseur (chez qui je me suis fourni) n'est pas toujours très réactif ni collaboratif : la réponse au mail est "appeler moi au téléphone" et au tel (quand on l'a), il n'est pas loquace et avare en conseils. Je suis peut-être tombé dans une passe de rush mais après qq mails et coup de fils, j'ai été déçu.Optalix a écrit :Perso je leur ai envoyé 2 mails à ce sujet, jamais une réponse...
Au final, je me suis fait mes 3 prochaines recettes, que j'ai envoyé à TheMaltMiller.
...
Il répond aux mails super rapidement et est pas forcément très cher je trouve, faut juste commander assez pour compenser les 14,10€ de frais de port ^^
Son seul point fort par rapport à brouwland est les frais de port. J'ai encore de quoi brasser mais j'hésite sur le fournisseur de ma dernière commande.
Je regarderai "le concasseur de malt anglais" de plus près pour ma prochaine commande.