Autres fabrications maison ⇒ hydromel
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
hydromel
Ca fait un bout que je brasse de la bière....Toutefois, nous avons fait un hydromel(pour le 3e fois)...
Il goûte très bon, comme d'habitude, mais il a une forte odeur de souffre.....donc c'est assez désagréable.
Est-ce que quelqu'un peut me dire ce qui aurait pu causer cela....
merci
Il goûte très bon, comme d'habitude, mais il a une forte odeur de souffre.....donc c'est assez désagréable.
Est-ce que quelqu'un peut me dire ce qui aurait pu causer cela....
merci
Re: hydromel
combien de temps ? quelle levure si levure ? en fait il faut attendre un nombre certain de mois de fermentation, en gros plus de six mois pour ma part, plus après embouteillage, en gros 4 à 6 semaines...
- toto627
- Arpette
- Messages : 306
- Inscrit depuis : 13 ans 5 mois
- Mon équipement : 3 cuves électriques Bielmeier 30 l 1800W, 2 seaux plastique 30l, 2 tresses inox 80 cm, 2 frigos thermo régulés via Thermo control Pro II et coussin chauffant, douchettes en tuyau ALPEX, Duran Schott Pyrex 10 l 20 l Fûts plastique 60l 110l 220 l. Pompe bronze pour foreuse et conrad 12v. Moulin type Corona motorisé. Refroidisseur cuivre. Refroidisseur CC maison
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Embourg - Belgique
- A remercié : 4 fois
- A été remercié : 1 fois
Re: hydromel
Bonjour, j'ai déjà eu le cas. On m'avait conseillé une bonne aération du moût (avec une pompe d'aquarium par exemple et un sucre), pour 200 l j'ai laissé 20-30 minutes.
Ensuite après quelques jours l'odeur soufrée a disparu.
Ensuite après quelques jours l'odeur soufrée a disparu.
En projet : ....
En fermentation primaire : rien
En secondaire : une brune improvisée !
En bouteille : plein de trucs bon a boire !
En fermentation primaire : rien
En secondaire : une brune improvisée !
En bouteille : plein de trucs bon a boire !
- 314r
- Assistant
- Messages : 992
- Inscrit depuis : 13 ans
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 33 fois
- A été remercié : 137 fois
Re: hydromel
Bonjour !
Si vous avez utilisé des sulfites, ça peut venir d'un surdosage. Je m'en suis toujours passé, mais il semble que leur usage soit assez courant dans la fabrication de l'hydromel.
Si vous avez utilisé des sulfites, ça peut venir d'un surdosage. Je m'en suis toujours passé, mais il semble que leur usage soit assez courant dans la fabrication de l'hydromel.
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute