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elhuguito
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hydromel

Message par elhuguito »

Ca fait un bout que je brasse de la bière....Toutefois, nous avons fait un hydromel(pour le 3e fois)...
Il goûte très bon, comme d'habitude, mais il a une forte odeur de souffre.....donc c'est assez désagréable.
Est-ce que quelqu'un peut me dire ce qui aurait pu causer cela....
merci
Utisateur 243 supprimé

Re: hydromel

Message par Utisateur 243 supprimé »

combien de temps ? quelle levure si levure ? en fait il faut attendre un nombre certain de mois de fermentation, en gros plus de six mois pour ma part, plus après embouteillage, en gros 4 à 6 semaines...
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toto627
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Re: hydromel

Message par toto627 »

Bonjour, j'ai déjà eu le cas. On m'avait conseillé une bonne aération du moût (avec une pompe d'aquarium par exemple et un sucre), pour 200 l j'ai laissé 20-30 minutes.

Ensuite après quelques jours l'odeur soufrée a disparu.
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314r
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Re: hydromel

Message par 314r »

Bonjour !

Si vous avez utilisé des sulfites, ça peut venir d'un surdosage. Je m'en suis toujours passé, mais il semble que leur usage soit assez courant dans la fabrication de l'hydromel.
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