Le concassagemoulin a café VS moulin Brouwland

Moulinage, concassage, tabassage, roulage, et martelage...
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Jean-Luc
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Re: moulin a café VS moulin Brouwland

Message par Jean-Luc »

tu ne risques pas grand chose si tu as fini par t'en sortir.
la farine restant éventuellement dans ta bière finie finira bien par tomber pour peu que tu la passes au frais (~ 5°C).
Jean-Luc
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Re: moulin a café VS moulin Brouwland

Message par jeangab »

oui, en fait le seul risque est de ne pas arriver a filtrer, la farine formant une couche etanche.
un bon concassage consite a trouver le compromis entre des gros morceau pour une facilité de filtration et des fin morceau pour ammelioré le rendement.
cela dit, un broyeur a helice n'est pas vraiment conseillé.
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Re: moulin a café VS moulin Brouwland

Message par xavier 07 »

Salut roman,

que risques tu???Peut etre rien ,peu etre une bière sans sucre fermentiscible,peut etre une bière trouble!!!
Tout depend,as tu pris ta densité initiale et ta fermentation est elle bien partie??

Si c'est parti tu crains rien !
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Re: moulin a café VS moulin Brouwland

Message par Roman »

Amis brasseurs bonsoir !

bon, le premier brassin est ok je pense, j'ai pas encore decidé si je faisais le transvasement pour une secondaire mais pour le reste ça va.
C'est un 5l pour premier essai qu'on a mis dans une bombone de 18l, ça a bulé à mort au bout de 12h etc ... maintenant plus rien, normal.

je reviens à mon sujet, on est tout juste en train de passer aux choses sérieuses avec un 20l (dans un fut 30l découpé à la disqueuse, galere, mais c'est magnifique). Bref, le coup du mixer c'est mega nul, je viens de faire un tour sur bieremaison.com, et voici ma question :
qu'est ce que vous pensez du modele à 58EUR ???
Il faut que je repasse une commande de levure/malt/houblon, vous avez peut etre un bon conseil pour acheter tout ça d'un coup au bon endroit ?

ok, c'est mon tour de brasser, je vous laisse ;-)

merci, a+
Roman.
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Re: moulin a café VS moulin Brouwland

Message par Roman »

rebonsoir,
pardon Xavier dans le speed du brassage j'ai pas repondu à ta question, non dans l'euphorie générale on a oublié (...) d'utiliser le densimetre, on va essayer pour ce nouveau brassin (bien que je ne sache pas encore trop quoi en déduire, mais j'y travaille ;-)
merci encore pour vos remarques et à bientot.

Roman.
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Re: moulin a café VS moulin Brouwland

Message par corix »

< Il faut que je repasse une commande de levure/malt/houblon, vous <avez peut etre un bon conseil pour acheter tout ça d'un coup au bon <endroit ?>

perso apres calculs, pour une commande de 3k d'extrait de malt et levure, je suis passe pas etavobra, 2€ plus cher de brouwland mais ,avec les conseils de JC le maitre des lieux en prime!!!!

faut juste faire un tableau comparatif... entre plus cher de cam' et moins de frais de port!

a bientot
fred
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Re: moulin a café VS moulin Brouwland

Message par burzum »

Jean-Luc a écrit :tu sais... de toute façon, quand tu auras goûté au tout grains... ;)

on en reparle après tes 2 brassins.

!
moui effectivement, t as été relativement clairvoyant Jean-Luc je dois dire.

/add to cart <moulin brouwland> :-)
/passage au tout grains

Arnaud
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Re: moulin a café VS moulin Brouwland

Message par Joël »

Je débute aussi, et après avoir commandé mes 5 kgs de malt chez Rolling beer en le demandant de me le moudre (ce qu'ils ont fait gracieusement), j'envisage néamoins l'achat d'un moulin, le moulin de chez Broubrou semble faire l'unanimité sur les forums, quelqu'un a un avis sur celui-ci :
https://www.polsinelli.it/fr/2-broyeur- ... 1413.htm#1
Il est un peu plus cher, mais pourquoi pas si il est mieux ?
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Re: moulin a café VS moulin Brouwland

Message par Ark »

En fait tu as remonté un sujet qui a 11 ans et qui n'a rien à voir parce que tu avais la flemme de chercher ?
ftopic24585.html
ftopic17839-110.html
-Bouteille : Plus rien !
-Fermentation : Rien du tout.
-Projet : Irish Red, Porter.
Joël
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Re: moulin a café VS moulin Brouwland

Message par Joël »

Désolé, mais brasseur amateur, et également pas super habitué au forum (mais j'y travaille), ce n'est pas de la flemme, mais plus de la méconnaissance.
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