Le brassage d'extraits ⇒ Blanche en extrait
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 47
- Inscrit depuis : 13 ans 3 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Saint-Hubert, Québec, Canada
Blanche en extrait
Bonjour,
dans mon livre de John Palmer '' How to Brew'' il donne une recette pour une american wheat beer en extrait, mais je la trouve un peu de base alors je me demandais qu'est-ce que je pourrais bien lui rajouter. La recette parle seulement de 3kg de Wheat malt extract et de différent ajout de houblons. Je pensais lui ajouter un peu de coriande et d'écorce d'orange, mais je me demandais si d'autre chose pourrais l'amélioré (grain, autre épices, etc)? Sa ne me dérange pas si après les ajout ce n'est plus une american wheat beer.
merci!
dans mon livre de John Palmer '' How to Brew'' il donne une recette pour une american wheat beer en extrait, mais je la trouve un peu de base alors je me demandais qu'est-ce que je pourrais bien lui rajouter. La recette parle seulement de 3kg de Wheat malt extract et de différent ajout de houblons. Je pensais lui ajouter un peu de coriande et d'écorce d'orange, mais je me demandais si d'autre chose pourrais l'amélioré (grain, autre épices, etc)? Sa ne me dérange pas si après les ajout ce n'est plus une american wheat beer.
merci!
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 14
- Inscrit depuis : 15 ans 5 mois
- Mon équipement : Casserole 16L inox
2 fûts 30L
Refroidisseur à plaques 20 plaques
Moulin Corona
Adepte du mini-mash et extrait+grain - Brasseur : Amateur
Re: Blanche en extrait
Tu peux essayer ça, je l'avais fait une fois c'était pas mal comme blanche (steeping).
1,4kg de Wheat Extract
225g de cristal Malt
110g de toasted barley
225g de miel
Houblon
30g de Cascade (amérisant)
8g de Cascade (aromatique)
Levures
Wyeast wheat yeast
Faire tremper le cristal et le toasted dans un sac et plonger dans 7,5L d’eau pendant 40 minutes à 68° (infusion, pas besoin de laver). Monter à l'ébu, ajouter l’extrait de malt, le miel et le houblon amérisant. Faire bouillir pendant 1h. Retirer du feu et ajouter le houblon aromatique pendant 2 minutes. Faire l'appoint pour obtenir 10L.
Après 2 fermentation et mise en bouteille.
Si tu en veux spécifiquement avec de la coriandre et de l'orange j'en ai une autre (extrait simple):
1kg light wheat extract
450g de miel
Houblon
15g de Hallertauer (amérisant)
15g de Hallertauer (gustatif)
Autres
22g de coriandre concassée
8g de zeste d’orange
Levures
Wyeast Belgian Ale
Faire bouillir 10L d’eau. Ajouter l’extrait, le miel et le houblon amérisant. Laisser bouillir 45 minutes et ajouter la moitié de la coriandre. Laisser bouillir 10 minutes et ajouter la coriandre restante et les zestes d’orange. Faire bouillir 5 minutes puis ajouter le houblon aromatique pour 2 minutes d’ébullition.
Dans la recette d'origine il était conseillé de ne faire qu'une fermentation primaire puis de mettre en bouteille. Je n'ai jamais essayé comme ça, je suis un fan de la secondaire donc j'avais essayé avec une secondaire...
Par contre désolé pour les 2 recettes je n'ai plus les densités... si je retrouve ça je te les mets...
1,4kg de Wheat Extract
225g de cristal Malt
110g de toasted barley
225g de miel
Houblon
30g de Cascade (amérisant)
8g de Cascade (aromatique)
Levures
Wyeast wheat yeast
Faire tremper le cristal et le toasted dans un sac et plonger dans 7,5L d’eau pendant 40 minutes à 68° (infusion, pas besoin de laver). Monter à l'ébu, ajouter l’extrait de malt, le miel et le houblon amérisant. Faire bouillir pendant 1h. Retirer du feu et ajouter le houblon aromatique pendant 2 minutes. Faire l'appoint pour obtenir 10L.
Après 2 fermentation et mise en bouteille.
Si tu en veux spécifiquement avec de la coriandre et de l'orange j'en ai une autre (extrait simple):
1kg light wheat extract
450g de miel
Houblon
15g de Hallertauer (amérisant)
15g de Hallertauer (gustatif)
Autres
22g de coriandre concassée
8g de zeste d’orange
Levures
Wyeast Belgian Ale
Faire bouillir 10L d’eau. Ajouter l’extrait, le miel et le houblon amérisant. Laisser bouillir 45 minutes et ajouter la moitié de la coriandre. Laisser bouillir 10 minutes et ajouter la coriandre restante et les zestes d’orange. Faire bouillir 5 minutes puis ajouter le houblon aromatique pour 2 minutes d’ébullition.
Dans la recette d'origine il était conseillé de ne faire qu'une fermentation primaire puis de mettre en bouteille. Je n'ai jamais essayé comme ça, je suis un fan de la secondaire donc j'avais essayé avec une secondaire...
Par contre désolé pour les 2 recettes je n'ai plus les densités... si je retrouve ça je te les mets...
- Tibouli
- Brasseur
- Messages : 1056
- Inscrit depuis : 14 ans 2 mois
- Mon équipement : Cuves Brouwland
- Brasseur : Amateur
- Localisation : belberaud
- A remercié : 14 fois
- A été remercié : 8 fois
Re: Blanche en extrait
Tu peux t'inspirer de la blanche du nain ( pas blanche neige ! ) si tu aimes les épices.
http://univers.biere.free.fr/rec_blanche.php
J'ai fais celle là en extrait ( à partir de celle au dessus ).
Tu peux tout faire en extrait wheat ( car celui ci contient environ 50% d'orge malté ).
Recipe: Blanche
Brewer: Tibouli
Asst Brewer:
Style: Witbier
TYPE: Extract
Taste: (35,0)
Recipe Specifications
--------------------------
Batch Size: 21,00 L
Boil Size: 24,04 L
Estimated OG: 1,051 SG
Estimated Color: 13,7 EBC
Estimated IBU: 19,7 IBU
Brewhouse Efficiency: - %
Boil Time: 60 Minutes
Ingredients:
------------
Amount Item Type % or IBU
1,25 kg Light Dry Extract (8,0 EBC) Dry Extract 36,23 %
2,00 kg Wheat Liquid Extract (15,8 EBC) Extract 57,97 %
0,20 kg Caramel/Crystal Malt - 10L (25,0 EBC) Grain 5,80 %
35,00 gm Styrian Goldings [4,60 %] (60 min) Hops 16,7 IBU
25,00 gm Saaz [3,20 %] (10 min) Hops 3,0 IBU
10,00 gm Coriander Seed (Boil 10,0 min) Misc
25,00 gm Orange Peel, Sweet (Boil 10,0 min) Misc
1 Pkgs WB-06 (DCL Yeast) Yeast-Wheat
Mash Schedule: None
Total Grain Weight: 4,54 kg
----------------------------
Steep grains as desired (30-60 minutes)
jean-charles
http://univers.biere.free.fr/rec_blanche.php
J'ai fais celle là en extrait ( à partir de celle au dessus ).
Tu peux tout faire en extrait wheat ( car celui ci contient environ 50% d'orge malté ).
Recipe: Blanche
Brewer: Tibouli
Asst Brewer:
Style: Witbier
TYPE: Extract
Taste: (35,0)
Recipe Specifications
--------------------------
Batch Size: 21,00 L
Boil Size: 24,04 L
Estimated OG: 1,051 SG
Estimated Color: 13,7 EBC
Estimated IBU: 19,7 IBU
Brewhouse Efficiency: - %
Boil Time: 60 Minutes
Ingredients:
------------
Amount Item Type % or IBU
1,25 kg Light Dry Extract (8,0 EBC) Dry Extract 36,23 %
2,00 kg Wheat Liquid Extract (15,8 EBC) Extract 57,97 %
0,20 kg Caramel/Crystal Malt - 10L (25,0 EBC) Grain 5,80 %
35,00 gm Styrian Goldings [4,60 %] (60 min) Hops 16,7 IBU
25,00 gm Saaz [3,20 %] (10 min) Hops 3,0 IBU
10,00 gm Coriander Seed (Boil 10,0 min) Misc
25,00 gm Orange Peel, Sweet (Boil 10,0 min) Misc
1 Pkgs WB-06 (DCL Yeast) Yeast-Wheat
Mash Schedule: None
Total Grain Weight: 4,54 kg
----------------------------
Steep grains as desired (30-60 minutes)
jean-charles
En bouteille : Grégorius, Dubbel, IP'Haka, Smash Hallertau, Blonde abbaye, Sweet stout, IRA, Hefeweizen cascade
En fermentation : Pils type urquell, IP'Haka v2, Bitter rousse
En fermentation : Pils type urquell, IP'Haka v2, Bitter rousse
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 47
- Inscrit depuis : 13 ans 3 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Saint-Hubert, Québec, Canada
Re: Blanche en extrait
j'ai trouvé a ma boutique du wheat syrup extract, pensez -vous que ca pourrais remplacer le dry Wheat malt extract?
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 14
- Inscrit depuis : 15 ans 5 mois
- Mon équipement : Casserole 16L inox
2 fûts 30L
Refroidisseur à plaques 20 plaques
Moulin Corona
Adepte du mini-mash et extrait+grain - Brasseur : Amateur
Re: Blanche en extrait
Oui par contre il faut savoir qu'un 1kg de liquide=0,8kg de poudre (vérifier quand même que le concentration du liquide est bien de 80%, normalement c'est marqué dessus).cadafi a écrit :j'ai trouvé a ma boutique du wheat syrup extract, pensez -vous que ca pourrais remplacer le dry Wheat malt extract?
Donc si tu as besoin dans la recette de 1kg d'extrait en poudre, il te faudra 1,25Kg d'extrait liquide.
Attention quand même, l'extrait liquide est souvent un peu plus foncé que celui en poudre (souvent en poudre 8 contre 10 EBC pour le liquide) et bien sur les goût varient un peu.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 47
- Inscrit depuis : 13 ans 3 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Saint-Hubert, Québec, Canada
Re: Blanche en extrait
finalement j'ai fait:
3 kg d'extrait de blé
0,5 oz de Mt Hood 5% (60min)
1 oz liberty 4,5% (30min)
1 oz liberty 4,5% (15min)
25g orange peel (15min)
10g graine de coriande (15min)
safbrew wb-06
densité initial de 1,050
j'ai ajouter 2 lbs de framboise en secondaire
j'ai hate de voir le résultat
j'ai aussi mis un litre a part avec 4 piment séché dedans, comme test!
3 kg d'extrait de blé
0,5 oz de Mt Hood 5% (60min)
1 oz liberty 4,5% (30min)
1 oz liberty 4,5% (15min)
25g orange peel (15min)
10g graine de coriande (15min)
safbrew wb-06
densité initial de 1,050
j'ai ajouter 2 lbs de framboise en secondaire
j'ai hate de voir le résultat
j'ai aussi mis un litre a part avec 4 piment séché dedans, comme test!
- Cede
- Maître Brasseur
- Messages : 4199
- Inscrit depuis : 18 ans 8 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Un peu trop :)
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Clapham / xToulouse
- A remercié : 28 fois
- A été remercié : 147 fois
- Contact :
Re: Blanche en extrait
Ahahaha
Kilos, livres, onces et grammes
Pas mal pour perdre un européen
Kilos, livres, onces et grammes
Pas mal pour perdre un européen
http://www.minibrasse.ca
En cours: Oud bruin 2020 Phase2, PA Jericho, Rousse Québécoise, Krispy Lager
En cours: Oud bruin 2020 Phase2, PA Jericho, Rousse Québécoise, Krispy Lager
- creni
- Arpette
- Messages : 353
- Inscrit depuis : 14 ans 2 mois
- Mon équipement : cuve ébu 50L ; cuve eau chaude 33L ; cuve empatage thermos 33L ; Bruleurs à paëlla 30cm ; collecteur cuivre ; Moulin Corona motorisé; fermenteurs plastique
- Brasseur : Amateur
- Localisation : morbihan
- A remercié : 18 fois
- A été remercié : 4 fois
Re: Blanche en extrait
Mais pas un européen qui a installé le plugin CONVERTER à son firefox !
J'en ai déjà parlé ici, mais cette extension est un must have pour ceux qui traînent sur les forums ricains. Une fois installé, un clic sur la pomme située à droite de la barre d'état, et toutes les valeurs de la page sont converties.
Un petit aperçu :
A essayer !
J'en ai déjà parlé ici, mais cette extension est un must have pour ceux qui traînent sur les forums ricains. Une fois installé, un clic sur la pomme située à droite de la barre d'état, et toutes les valeurs de la page sont converties.
Un petit aperçu :
A essayer !
Papayou, papayou, papayou, papayou, lélé
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 47
- Inscrit depuis : 13 ans 3 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Saint-Hubert, Québec, Canada
Re: Blanche en extrait
cool ton plugin! Vous pensez quoi de ma recette? Est-ce que vous pensez que je devrais ajouter moin de sucre a l'embouteillage comme j'ai mis des framboise ou le sucre devrait être tout consommer?
Dernière modification par cadafi le 13 févr. 2011 22:45, modifié 1 fois.
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute