Les sucres ⇒ Test à l'embouteillage
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- alex73
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Re: Test à l'embouteillage
pense à bien mettre les bouteilles au frais avant cette opération
La bière est la preuve que Dieu nous aime et veut que nous soyons heureux. "Benjamin Franklin"
- Jean-Luc
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Re: Test à l'embouteillage
signé capsule73alex73 a écrit :pense à bien mettre les bouteilles au frais avant cette opération
Jean-Luc
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- alex73
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Re: Test à l'embouteillage
Hum hum
un autre conseil pour dégazer :
prendre un décapsuleur (bien sur, pas un briquet ) qui ne marque pas trop tes capsules
Y aller doucement en soulevant la capsule le moins possible
et si il y a une petite fuite, remettre un petit coup de capsuleuse
il est possible que tu sois obligé de refaire la manipulation 2 ou 3 fois avant d'avoir une pression raisonable
bon courage et tu penseras à nous quand tu pourras la boire
capsule73 alias sioux73
un autre conseil pour dégazer :
prendre un décapsuleur (bien sur, pas un briquet ) qui ne marque pas trop tes capsules
Y aller doucement en soulevant la capsule le moins possible
et si il y a une petite fuite, remettre un petit coup de capsuleuse
il est possible que tu sois obligé de refaire la manipulation 2 ou 3 fois avant d'avoir une pression raisonable
bon courage et tu penseras à nous quand tu pourras la boire
capsule73 alias sioux73
La bière est la preuve que Dieu nous aime et veut que nous soyons heureux. "Benjamin Franklin"
- lolo26
- Ch'ti nouveau
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- Localisation : clerieux (26)
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Re: Test à l'embouteillage
merci à tous pour vos conseilssss
"si de tes papilles ma bière tu palpes, saches que c'est mon cœur que tu caresses"
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 9
- Inscrit depuis : 12 ans 5 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Saint Brieuc
Re: Test à l'embouteillage
bonjour je suis novice et je viens d embouteiller une biere style London pride et par mégarde j ai mis trop de sucre pour 20l de bieère j ai mis 220g de dextrose et 50 g de sucre roux bio au lieu de 230g de dextrose...
vais-je moi aussi fabriquer des bombes?????
densité de 1016 a la mise en bouteille (sucre ajouté)
merci.
vais-je moi aussi fabriquer des bombes?????
densité de 1016 a la mise en bouteille (sucre ajouté)
merci.
- Romain
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Re: Test à l'embouteillage
Ah oui, c'est beaucoup tout ce sucre...
Porte un casque pour entrer dans la cave !
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- Le Golif
- Ch'ti nouveau
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Re: Test à l'embouteillage
Oui ça fait bcp. Ce serait dommage de perdre toute cette bière à la dernière étape. Ouvres-en une de temps en temps. Dès que tu vois que la pression est trop forte, tu les ouvres toutes et tu re-capsules. A confirmer, je ne connais pas exactement le potentiel explosif de la dextrose par rapport au sucre
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 173
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Re: Test à l'embouteillage
...
Dernière modification par Hopverdomme le 15 août 2013 23:57, modifié 1 fois.
- 2beta
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- Manifold "home made" - Brasseur : Amateur
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Re: Test à l'embouteillage
Heu... je pense que depuis 2011 ça a déjà gushé !!! non?Hopverdomme a écrit : 13gr/L ça va gusher c'est certain.
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