Les sucresTest à l'embouteillage

De table, roux, canne, miels, et autres gourmandises
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alex73
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Re: Test à l'embouteillage

Message par alex73 »

pense à bien mettre les bouteilles au frais avant cette opération ;-)
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Jean-Luc
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Re: Test à l'embouteillage

Message par Jean-Luc »

alex73 a écrit :pense à bien mettre les bouteilles au frais avant cette opération ;-)
signé capsule73 :twisted:
Jean-Luc
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Re: Test à l'embouteillage

Message par alex73 »

Hum hum

un autre conseil pour dégazer :
prendre un décapsuleur (bien sur, pas un briquet ;-) ) qui ne marque pas trop tes capsules
Y aller doucement en soulevant la capsule le moins possible
et si il y a une petite fuite, remettre un petit coup de capsuleuse

il est possible que tu sois obligé de refaire la manipulation 2 ou 3 fois avant d'avoir une pression raisonable

bon courage et tu penseras à nous quand tu pourras la boire ;-)

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Re: Test à l'embouteillage

Message par lolo26 »

merci à tous pour vos conseilssss
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jeromeduquebec
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Re: Test à l'embouteillage

Message par jeromeduquebec »

bonjour je suis novice et je viens d embouteiller une biere style London pride et par mégarde j ai mis trop de sucre pour 20l de bieère j ai mis 220g de dextrose et 50 g de sucre roux bio au lieu de 230g de dextrose...
vais-je moi aussi fabriquer des bombes?????

densité de 1016 a la mise en bouteille (sucre ajouté)

merci.
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Romain
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Re: Test à l'embouteillage

Message par Romain »

Ah oui, c'est beaucoup tout ce sucre...
Porte un casque pour entrer dans la cave ! :bom:
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Re: Test à l'embouteillage

Message par Le Golif »

Oui ça fait bcp. Ce serait dommage de perdre toute cette bière à la dernière étape. Ouvres-en une de temps en temps. Dès que tu vois que la pression est trop forte, tu les ouvres toutes et tu re-capsules. A confirmer, je ne connais pas exactement le potentiel explosif de la dextrose par rapport au sucre :mrgreen:
goont
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Re: Test à l'embouteillage

Message par goont »

Pour avoir mis 10gr/L de dextrose dans ma derniere fournée... aucun souci.. c'est limite pas assez :)
Hopverdomme
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Re: Test à l'embouteillage

Message par Hopverdomme »

...
Dernière modification par Hopverdomme le 15 août 2013 23:57, modifié 1 fois.
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Re: Test à l'embouteillage

Message par 2beta »

Hopverdomme a écrit : 13gr/L ça va gusher c'est certain.
Heu... je pense que depuis 2011 ça a déjà gushé !!! non?
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