Le brassage d'extraitsPremier brassage avec extrait

Pour les accros à la poudre...
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Simon85
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Premier brassage avec extrait

Message par Simon85 »

Voilà, je vais bientôt me lancer dans mon premier brassage avec de extrait de malt non houblonné: :P

Pour la recette, j'ai pensé à un truc assez simple pour avoir une bière blonde type ale (10L) :

- 1,5kg extrait de malt liquide BREWFREM ou 1,5kg d'extrait de malt en poudre blond ?!?!? :think:
- 25g de houblon Brewers gold en pellet 60 min
- 15g de houblon East kent goldings en cone 15 min
- 6g de levure BREWFREM Top fermentation haute ? ? ? ? :shifty:
- 11 L d'eau de source

-sucre ou pas ?

-DL environ 1,032
-DF environ 1,004

Voilà à vous maintenant de commenter ma recette ou de donner des conseils. Toute intervention sera la bienvenue car étant débutant tout commenter de brasseur expérimenté est rassurant pour les débuts.

Merci a tous!!!
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Re: Premier brassage avec extrait

Message par musico59 »

Premiere question : as tu beersmith ? cela pourrait t' aider car je viens de rentrer le profil dans beersmith et ca donne pas trop ca....

En DI j' ai 1055 par contre une densité de 1004 serait un reve ..moi je tombe sur 1014.....estimation d' alcool : 5.3°

Quel est l' indice alpha de ton houblon.....car rien que avec le premier houblon j' ai deja un IBU de 46.

Sous beersmith cela done :

Type: Extract
Date: 26/10/2010
Batch Size: 10,00 L
Brewer: Fernando
Boil Size: 11,45 L Asst Brewer:
Boil Time: 60 min Equipment: My Equipment
Taste Rating(out of 50): 35,0 Brewhouse Efficiency: -
Taste Notes:

Ingredients

Amount Item Type % or IBU
1,50 kg Extra Light Dry Extract (5,9 EBC) Dry Extract 100,0 %
25,00 gm Brewer's Gold [8,00%] (60 min) Hops 46,9 IBU
15,00 gm Goldings, East Kent [5,00%] (15 min) Hops 8,0 IBU
1 Pkgs SafBrew Specialty Ale (DCL Yeast #T-58) Yeast-Ale



Beer Profile

Est Original Gravity: 1,055 SG
Measured Original Gravity: 1,010 SG
Est Final Gravity: 1,014 SG Measured Final Gravity: 1,005 SG
Estimated Alcohol by Vol: 5,3 % Actual Alcohol by Vol: 0,6 %
Bitterness: 54,9 IBU Calories: 90 cal/l
Est Color: 7,3 EBC Color: Color


Mash Profile

Mash Name: None Total Grain Weight: 4,54 kg
Sparge Water: - Grain Temperature: -
Sparge Temperature: - TunTemperature: -
Adjust Temp for Equipment: FALSE Mash PH: -




Mash Notes: -
Carbonation and Storage

Carbonation Type: Corn Sugar Volumes of CO2: 2,4
Pressure/Weight: 56,7 gm Carbonation Used: -
Keg/Bottling Temperature: 15,6 C Age for: 28,0 days
Storage Temperature: 11,1 C
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Re: Premier brassage avec extrait

Message par Joey »

Tu as pensé a calculer ta recette dans un logiciel comme Beersmith ou Qbrew ?
Ça donne une bonne idée du résultat que ce soit niveau couleur, amertume, DI-DF, etc...

Personellement j'utilise 50% d'extrait sec et 50% d'extrait liquide... mais cest un choix personel lié a l'entreposage et a ma technique de partial-boil... (le syrop a la fin pour meilleure extraction de lamertume des houblons... mais cest une autre histoire...)

Voila, amuses-toi bien avec ton premier brassin :D
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Re: Premier brassage avec extrait

Message par Joey »

Eh ben jai été devancé par musico! :lol:
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Simon85
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Re: Premier brassage avec extrait

Message par Simon85 »

Merci à vous deux pour les infos mais où peut-on télécharger ses logiciels et en français si possible?
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Re: Premier brassage avec extrait

Message par Simon85 »

AA pr Brewers gold entre 5 et 8 % et pr East kent goldings entre 4 et 6%.

et pour la levure, c'est bon?

Merci encore!!!
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