Autres fabrications maisonOrtie

Fromage maison, pain maison, charcuterie maison, autres boissons maison... tout ce qui accompagne à merveille nos bières... maison !
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
ricko
Ch'ti nouveau
Messages : 125
Inscrit depuis : 16 ans 2 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Bassens - 73
A été remercié : 1 fois

Ortie

Message par ricko »

J'ai en cours de fermentation une préparation appelée " bière d'ortie" sur l'ouvrage d'où vient la recette.
C'est la deuxieme fois que j'en fait.

Compo:
Ortie fraîche
ortie séchée
menthe (glaciale)
Gingembre
+
après ébulition: sucre + levure

Fermentation 5 jours et mise en bouteille
Avatar de l’utilisateur
Cede
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 4199
Inscrit depuis : 18 ans 7 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Un peu trop :)
Brasseur : Amateur
Localisation : Clapham / xToulouse
A remercié : 28 fois
A été remercié : 147 fois
Contact :

Re: Ortie

Message par Cede »

Et le goût ça donne quoi ?

Ici, pas d'orties en vue, mais je connais la soupe à l'ortie....
http://www.minibrasse.ca
En cours: Oud bruin 2020 Phase2, PA Jericho, Rousse Québécoise, Krispy Lager
Avatar de l’utilisateur
ricko
Ch'ti nouveau
Messages : 125
Inscrit depuis : 16 ans 2 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Bassens - 73
A été remercié : 1 fois

Re: Ortie

Message par ricko »

Difficile à décrir, un goût vert et frais avec une pointe de citron (pour la première fois) et là, mystère, faut attendre;
Avatar de l’utilisateur
villager
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 6350
Inscrit depuis : 14 ans 5 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : De quoi brasser jusqu'à 80 litres
Brasseur : Amateur
Localisation : Foissac, 12
A remercié : 134 fois
A été remercié : 85 fois

Re: Ortie

Message par villager »

D'aprés un pot brasseur, il avait, il y a quelque temps, fait un brassin avec de l'ortie à la place du houblon... il n'avait pas fait gaffe qu'il n'avait plus de houblon... alors il l'a remplacé par de l'ortie. Il avait vue un article sur Bière magazine expliquant qu'on pouvait procédé de la sorte :?
Je n'ai jamais abusé de l'alcool, il a toujours été consentant
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter