Le concassageBesoin d'aide pour concassage Strasbourg et environs

Moulinage, concassage, tabassage, roulage, et martelage...
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Billy Balo
Ch'ti nouveau
Messages : 10
Inscrit depuis : 14 ans 1 mois
Mon équipement : Pico 100l:
2 cuves Catering 98l, 1 cuve vinicole 200l pour la fermentation
4 résistances 2,2kW (pour la cuve matière), 1 brûleur à gaz 10kW (pour la cuve d'ébullition)
refroidisseur 30 plaques Inox + 1 tubulaire fabrication maison.
transfert par gravité sauf vers la cuve de fermentation, pompe sur perceuse.
Brasseur : Amateur
Localisation : Alsace

Besoin d'aide pour concassage Strasbourg et environs

Message par Billy Balo »

Bonjour à tous,

Voilà, mon concasseur est mort! Moteur qui m'a laché et roulements des rouleaux bien usés... Donc je ne vais pas avoir de concasseur pour mes prochains brassins (le temps de récupérer mes rouleaux remis en état et de recevoir mon nouveau moteur).
Si quelqu'un se situant vers Obernai, ou Strasbourg, pouvait me dépanner pour concasser quelques 50 à 75 kilos de malt ce serait génial.

Merci d'avance,

Billi B
Avatar de l’utilisateur
antic
Apprenti
Apprenti
Messages : 735
Inscrit depuis : 15 ans 6 mois
Mon équipement : Moulin à malt Broubrou
Fût d'empâtage et d'ébullition 27L émail
Fût de filtration 30L en tresse inox
Fûts de fermentation 30L
Pico 50 L en construction
Brasseur : Amateur
Localisation : Strasbourg
Contact :

Re: Besoin d'aide pour concassage Strasbourg et environs

Message par antic »

Hello Brasseur,

Je pense qu'on peut t'aider, brasseur Milles habite Bernardswiller et peut te dépanner, mais je ne connais pas exactement son matériel de concassage.
Si tu veux aller vite tu peux passer du coté de Strasbourg (notre cher amis Daniel), il a une concasseuse qui va te faire tes 75kg en deux minutes ...
Moi je ne pourrais pas trop t'aider j'en ai une à main, c'est long pour 10kg alors 75 :D

Donc si ça t'intéresse dis le, entre temps je vois avec eux s'il sont dispos.
«S'il n'y avait pas de lois, les gens seraient libres de conduire en état de sobriété.» (perle du bac 2013)
- http://www.elsassbrau.com
Administrateur France de ratebeer.com
Billy Balo
Ch'ti nouveau
Messages : 10
Inscrit depuis : 14 ans 1 mois
Mon équipement : Pico 100l:
2 cuves Catering 98l, 1 cuve vinicole 200l pour la fermentation
4 résistances 2,2kW (pour la cuve matière), 1 brûleur à gaz 10kW (pour la cuve d'ébullition)
refroidisseur 30 plaques Inox + 1 tubulaire fabrication maison.
transfert par gravité sauf vers la cuve de fermentation, pompe sur perceuse.
Brasseur : Amateur
Localisation : Alsace

Re: Besoin d'aide pour concassage Strasbourg et environs

Message par Billy Balo »

Merci Antic!

Voilà ce que j'aime sur ce forum: l'entraide
Je vais fermer le poste, j'ai réussi à trouver une personne qui travaille aux moulins de Marlenheim qui me l'a fait pour une poignée de pièces.

Merci les gens, au besoin je sais où trouver de l'aide ;)
Evidemment je serai aussi disponible pour aider les autres!

Billy B
Avatar de l’utilisateur
antic
Apprenti
Apprenti
Messages : 735
Inscrit depuis : 15 ans 6 mois
Mon équipement : Moulin à malt Broubrou
Fût d'empâtage et d'ébullition 27L émail
Fût de filtration 30L en tresse inox
Fûts de fermentation 30L
Pico 50 L en construction
Brasseur : Amateur
Localisation : Strasbourg
Contact :

Re: Besoin d'aide pour concassage Strasbourg et environs

Message par antic »

Ok cool.

Si tu n'as rien à faire le week-end de la pentecôte tu peux passer nous voir à Gambsheim, une petite fête de brasseurs.

@+
«S'il n'y avait pas de lois, les gens seraient libres de conduire en état de sobriété.» (perle du bac 2013)
- http://www.elsassbrau.com
Administrateur France de ratebeer.com
Billy Balo
Ch'ti nouveau
Messages : 10
Inscrit depuis : 14 ans 1 mois
Mon équipement : Pico 100l:
2 cuves Catering 98l, 1 cuve vinicole 200l pour la fermentation
4 résistances 2,2kW (pour la cuve matière), 1 brûleur à gaz 10kW (pour la cuve d'ébullition)
refroidisseur 30 plaques Inox + 1 tubulaire fabrication maison.
transfert par gravité sauf vers la cuve de fermentation, pompe sur perceuse.
Brasseur : Amateur
Localisation : Alsace

Re: Besoin d'aide pour concassage Strasbourg et environs

Message par Billy Balo »

Ca peut se faire!

Vous organisez ça quand?
Avatar de l’utilisateur
antic
Apprenti
Apprenti
Messages : 735
Inscrit depuis : 15 ans 6 mois
Mon équipement : Moulin à malt Broubrou
Fût d'empâtage et d'ébullition 27L émail
Fût de filtration 30L en tresse inox
Fûts de fermentation 30L
Pico 50 L en construction
Brasseur : Amateur
Localisation : Strasbourg
Contact :

Re: Besoin d'aide pour concassage Strasbourg et environs

Message par antic »

Je t'ai répondu par mp.
«S'il n'y avait pas de lois, les gens seraient libres de conduire en état de sobriété.» (perle du bac 2013)
- http://www.elsassbrau.com
Administrateur France de ratebeer.com
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter