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hoptits
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Acer mead

Message par hoptits »

Bonjour, je viens de mettre la main sur un peu moins de 5 gallons ( une vingtaine de litres ) de réduit d'eau d'érable ( environs 55% (brix?) de sucre, contre 90% dans le vrai sirop). Je pense lancer la fermentation dans la journée, avec la levure à hydromel doux de wyeast lab. Étant donné que j'ai quelques litres d'hydromel, je pense au terme de la fermentation de l'érable faire un petit assemblage de ces deux nectars.
Quelqu'un saurais les proportions optimale?
Je donnerai plus d'information lorsque j'aurai mesuré la densité ( je crois devoir dilué légèrement) et encore plus à la fin de la fermentation de l'érable.
Merci et bonne journée!!
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Joey
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Re: Acer mead

Message par Joey »

Eh bien encore quelque chose de bien audacieux!

Tas mesuré la densité avant la fermentation de ton eau dérable ? Et ça dit quoi apres quelques jours de fermentation ? Je peux pas vraiment répondre a tes questions sur lhydromel mais j'en profite pour faire faire un petit up au sujet...
En fermentation : Irish Red Ale II, Vienna Summer Ale (APA)
Conditionnement : Comet IPA 2
En service : Galena Pale Ale (APA)
hoptits
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Re: Acer mead

Message par hoptits »

Salut, bon en bon procrastinateur, je ne l'ai pas fait vendredi, seulement ce soir, mais avant de mettre la levure, j'ai oublié de prendre la densité..
Donc pour 22.5 L je ne sais pas la variable
15L de sirop d'érable à 1,195 ( ou 2,000 pour simplifier le calcul)
+
7,5 Litres d'eau à 1, 000
À plus pour les signes de fermentations......
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