Recettes de clones (à trier) ⇒ aide sur recette clone kwak du Nain
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Re: aide sur recette clone kwak du Nain
Bon Aza, retour d'expérience : l'échantillon est à 1024-1026.
J'en conclus d'après tes dires que ma fermentation est bloquée.
Du coup que devrais-je faire maintenant ?
A noter que le moût est plus clair et j'ai une bon dépôt qui s'est formé au fond du bocal, donc les levures ont bien bossé.
J'en conclus d'après tes dires que ma fermentation est bloquée.
Du coup que devrais-je faire maintenant ?
A noter que le moût est plus clair et j'ai une bon dépôt qui s'est formé au fond du bocal, donc les levures ont bien bossé.
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Re: aide sur recette clone kwak du Nain
J'ai essayé de reprendre le fil de ce que tu avais fait. Tu n'as pas essayé de remuer ton fermenteur il me semble. C'est ce que je conseillerais. Avec peut-être un ajout minime de sucre (genre 50g bouillis dans de l'eau) vu que ça a l'air efficace pour faire repartir le tout.
Pense à enlever ton barboteur avant de remuer. Il te suffit d'incliner le fermenteur un peu dans tous les sens gentiment. Pas besoin de l'ouvrir pour ça.
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Re: aide sur recette clone kwak du Nain
J'ajoute qu'au goût c'est nettement mieux dans l'échantillon que dans le seau. Du coup je suis effectivement convaincu que ce n'est pas fini.
Si j'avais même remuer avec la spatule mais sans succès... Du coup je pense que le sucre s'impose vu que ça à l'air de fonctionner...
Je vais faire ça... Merci !
PS : d'ailleurs je réalisé que vu l'imprécision de ma balance j'ai certainement mis une dose de sucre très approximative par rapport à la recette...
Si j'avais même remuer avec la spatule mais sans succès... Du coup je pense que le sucre s'impose vu que ça à l'air de fonctionner...
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Re: aide sur recette clone kwak du Nain
Bin sur la recette du nain c'est 1022. Je suppose que sur ce type de bière "spéciale" c'est pas sensé être tres bas.juju31 a écrit :1024 ca ne fait pas rever non plus comme df
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Re: aide sur recette clone kwak du Nain
Effectivement je suis d'accord l'originale est assez sucrée.juju31 a écrit :Tu as peut être raison, c'est une bière très sucrée.
Sinon en ce qui concerne ma fermentation, j'ai ajouté 50g de sucre et remué le tout.
J'ai constaté une petite activité (couvercle du seau gonflé et niveau du barboteur différent) avec peut-être quelques bulles mais que je n'ai pas réussi à voir ^^.
Ca n'a pas duré longtemps et maintenant ça semble à nouveau le calme plat.
Bref, je crois que je vais laisser tranquille jusqu'à jeudi, je reprends une DF, je cold-crash au frigo et samedi j'embouteille. de toute façon il semble que ça ne bougera plus et ça va faire 6 semaines... Et comme je serai en vacances 15j après, je préfère mettre ça en bouteille avant de partir.
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Re: aide sur recette clone kwak du Nain
Bonsoir,
Bon c'est en bouteille à présent depuis 3 semaines. DF=1030 apparemment stable.
J'ai ouvert un canette à un peu moins de 3 semaines : buvable mais pas encore assez carbonatée. Je vais laisser encore un peu (6 semaines si j'y arrive ^^) avant de re-goûter.
Pour ce qui est des investigations, j'ai profité de faire des pâtes aujourd'hui pour plonger mon thermomètre dans l'eau en ébullition. Résultat : j'ai mesuré 95°C.du coup dois-je en déduire que mon thermomètre a 5% d'erreur ?
Si c'est vraiment le cas, cela voudrait dire que j'ai empatté à environ 71,4° au lieu de 68 prévu, ce qui expliquerait peut-être un taux de sucre non-fermentescible trop élevé et donc ma DF trop élevée également ?
Qu'en pensez-vous ?
Bon c'est en bouteille à présent depuis 3 semaines. DF=1030 apparemment stable.
J'ai ouvert un canette à un peu moins de 3 semaines : buvable mais pas encore assez carbonatée. Je vais laisser encore un peu (6 semaines si j'y arrive ^^) avant de re-goûter.
Pour ce qui est des investigations, j'ai profité de faire des pâtes aujourd'hui pour plonger mon thermomètre dans l'eau en ébullition. Résultat : j'ai mesuré 95°C.du coup dois-je en déduire que mon thermomètre a 5% d'erreur ?
Si c'est vraiment le cas, cela voudrait dire que j'ai empatté à environ 71,4° au lieu de 68 prévu, ce qui expliquerait peut-être un taux de sucre non-fermentescible trop élevé et donc ma DF trop élevée également ?
Qu'en pensez-vous ?
Dernière modification par Zlid le 24 août 2019 0:25, modifié 1 fois.
Zlid
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aide sur recette clone kwak du Nain
Il faut quand même tenir compte de l’altitude pour corriger ( légèrement) y’a température d’ébullition
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