26-27 Mai 2007 - Réunion des brasseurs amateursJ'suis bien rentré !

Toutes les infos, inscriptions, programme de la réunion [inter]nationale des brasseurs amateurs !
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
63lolo
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 2553
Inscrit depuis : 17 ans 6 mois
Brasseur : Amateur
A été remercié : 3 fois

Re: J'suis bien rentré !

Message par 63lolo »

Moi j'ai adoré la Cantillon :D :D :D de Xavier
J'ai fondu sur les fromages de Belix :D :D
Avatar de l’utilisateur
Sigma
Assistant
Assistant
Messages : 888
Inscrit depuis : 17 ans 11 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Penthalaz
A remercié : 1 fois

Re: J'suis bien rentré !

Message par Sigma »

bernie a écrit :mais rassure toi il y avait beaucoup de très bonnes bières car ne l'oublions pas nous sommes quand même que des amateurs
moi perso sur le week end ma préférée à été celle d'un petit suisse bien sympa ( poivre de tasmanie )
a+
Merci mon pti bernie :) Vais en refaire dès que j'en aurais l'occasion :)

Et je vais aussi faire une blanche a la menthe, ça m'a donner des idées :wink:
Beer, it's the best damn drink in the world.
Jack Nicholson
Avatar de l’utilisateur
brasseriemontoise
Apprenti
Apprenti
Messages : 705
Inscrit depuis : 17 ans 8 mois
Mon équipement : HERMS de 50L
A voir sur mon blog
Brasseur : Amateur
Localisation : Mons (belgique)
A remercié : 9 fois
A été remercié : 9 fois
Contact :

Re: J'suis bien rentré !

Message par brasseriemontoise »

... Une blanche à la menthe, je pensais aussi faire ma prochaine comme cela...
Une idée de la quantité de menthe à mettre ?
Pendant l'ébulition ou en infusion lors de la fermentation ?

JP
en pico/amateur : www.mabiere.net____et____www.facebook.com/brasseriesaintlazare en semi-pro
Avatar de l’utilisateur
Sigma
Assistant
Assistant
Messages : 888
Inscrit depuis : 17 ans 11 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Penthalaz
A remercié : 1 fois

Re: J'suis bien rentré !

Message par Sigma »

brasseriemontoise a écrit :... Une blanche à la menthe, je pensais aussi faire ma prochaine comme cela...
Une idée de la quantité de menthe à mettre ?
Pendant l'ébulition ou en infusion lors de la fermentation ?

JP
Bernie avait mis 20gr pour 20L, mais je sais pas si c'était du frais, ou non et quant il l'a mis dedans.

Bernie ?

Moi je mettrait je pense 10-12gr pour 20L.
Beer, it's the best damn drink in the world.
Jack Nicholson
Avatar de l’utilisateur
xavier 07
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 2422
Inscrit depuis : 19 ans 3 mois
Mon équipement : Micro 8 HL TàL modifiés , 2 fermenteurs, Cuves de garde pressurisables, 1 pompe et 3 tuyaux
Brasseur : Amateur
Localisation : St agrève(FR)
A été remercié : 1 fois
Contact :

Re: J'suis bien rentré !

Message par xavier 07 »

Connaissant l'affreux je pense qu'il a mis de la menthe de chez Ducros :x
Avatar de l’utilisateur
brasseriemontoise
Apprenti
Apprenti
Messages : 705
Inscrit depuis : 17 ans 8 mois
Mon équipement : HERMS de 50L
A voir sur mon blog
Brasseur : Amateur
Localisation : Mons (belgique)
A remercié : 9 fois
A été remercié : 9 fois
Contact :

Re: J'suis bien rentré !

Message par brasseriemontoise »

Si c'est 20gr de Ducro... alors 10gr de fraiche c'est déjà beaucoup :roll:
Dans mon jardin, la menthe sent dèjà à 5m !
en pico/amateur : www.mabiere.net____et____www.facebook.com/brasseriesaintlazare en semi-pro
Avatar de l’utilisateur
belix
Assistant
Assistant
Messages : 837
Inscrit depuis : 18 ans
Mon équipement : Pico belix [url] http://www.brassageamateur.com/forum/vi ... php?t=4620 [/url]
Brasseur : Amateur
Localisation : Yvonand, CH
A remercié : 8 fois
A été remercié : 5 fois

Re: J'suis bien rentré !

Message par belix »

bon ben j ai la joie de vous annonce que le fourquet brassam 2007 est bien rentre avec toute la famille belix.
Le fourquet c'est tenu tres sage pendant toute le voyage et n'a pas meme pas pleure en passant la frontiere.

Pour ce WE je pensais bien en avoir plein les papilles et j'en ai eu plein les yeux et surtout plein le coeur

alors en un mot comme en cent

Merci a tous

Bon c'est pas le tout mais faut que j'aille faire griller un sanglier :roll:
marti
Brasseur
Brasseur
Messages : 1815
Inscrit depuis : 17 ans 9 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : venissieux,allee denis papin
A été remercié : 5 fois

Re: J'suis bien rentré !

Message par marti »

belix a écrit :bon ben j ai la joie de vous annonce que le fourquet brassam 2007 est bien rentre avec toute la famille belix.
on ne doute pas que tu en feras bon usage !!

j'espère gouter la prochaine fois, une de tes réalisations faite avec THE fourquet ! :wink:
Avatar de l’utilisateur
zepto brasseur
Assistant
Assistant
Messages : 945
Inscrit depuis : 20 ans
Mon équipement : Marmite traiteur 36 litres, cuve filtre 50 litres Alu avec filtre Inox
Refroidisseur serpentin cuivre fait maison
Concasseur "A monter of a mill" CGM-2A monté sur bac en bois fabrication maison
Cuve de fermentation plastique brouwland.
COLLECTION: Tout ce qui concerne la bière De la brasserie "Amos bière de Metz"
Brasseur : Amateur
Localisation : arzacq
A remercié : 6 fois
A été remercié : 9 fois
Contact :

Re: J'suis bien rentré !

Message par zepto brasseur »

Merci aussi à François :wink:
Il ne faut pas oublier qu'il a énormément bougé ce we. Il a été faire des courses, allumé le feu, brassé, joué avec les enfants, joué avec le chien, cuire les saucisses,....... Et j'en oublie. Je ne sais même pas si il a eu le temps de boire un coup ???

Et également un grand merci à Jean Luc pour cette organisation et notre cadeau à chacun.

vivement la prochaine
La sobriété est une hallucination due au manque de bonnes bières.

M@nu

https://www.facebook.com/pages/Brasseri ... 5505298943
Avatar de l’utilisateur
bernie
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 2824
Inscrit depuis : 19 ans 5 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : nogent le rotrou(FR)
A été remercié : 11 fois

Re: J'suis bien rentré !

Message par bernie »

Salut
et bien moi je trinque en l'honneur du grand chef
je prend un whisky en apéro avec ma secrétaire
la suite sera après manger
PS : merci pour tout mon bon jean luc , ne surtout pas oublier l'ardéchois car il y ai pour beaucoup aussi
à tout à l'heure pour la bière ( ah il y avait longtemps )
a+
Verrouillé