26-27 Mai 2007 - Réunion des brasseurs amateurs ⇒ J'suis bien rentré !
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- Sigma
- Assistant
- Messages : 888
- Inscrit depuis : 17 ans 11 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Penthalaz
- A remercié : 1 fois
Re: J'suis bien rentré !
Merci mon pti bernie Vais en refaire dès que j'en aurais l'occasionbernie a écrit :mais rassure toi il y avait beaucoup de très bonnes bières car ne l'oublions pas nous sommes quand même que des amateurs
moi perso sur le week end ma préférée à été celle d'un petit suisse bien sympa ( poivre de tasmanie )
a+
Et je vais aussi faire une blanche a la menthe, ça m'a donner des idées
Beer, it's the best damn drink in the world.
Jack Nicholson
Jack Nicholson
- brasseriemontoise
- Apprenti
- Messages : 705
- Inscrit depuis : 17 ans 8 mois
- Mon équipement : HERMS de 50L
A voir sur mon blog - Brasseur : Amateur
- Localisation : Mons (belgique)
- A remercié : 9 fois
- A été remercié : 9 fois
- Contact :
Re: J'suis bien rentré !
... Une blanche à la menthe, je pensais aussi faire ma prochaine comme cela...
Une idée de la quantité de menthe à mettre ?
Pendant l'ébulition ou en infusion lors de la fermentation ?
JP
Une idée de la quantité de menthe à mettre ?
Pendant l'ébulition ou en infusion lors de la fermentation ?
JP
en pico/amateur : www.mabiere.net____et____www.facebook.com/brasseriesaintlazare en semi-pro
- Sigma
- Assistant
- Messages : 888
- Inscrit depuis : 17 ans 11 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Penthalaz
- A remercié : 1 fois
Re: J'suis bien rentré !
Bernie avait mis 20gr pour 20L, mais je sais pas si c'était du frais, ou non et quant il l'a mis dedans.brasseriemontoise a écrit :... Une blanche à la menthe, je pensais aussi faire ma prochaine comme cela...
Une idée de la quantité de menthe à mettre ?
Pendant l'ébulition ou en infusion lors de la fermentation ?
JP
Bernie ?
Moi je mettrait je pense 10-12gr pour 20L.
Beer, it's the best damn drink in the world.
Jack Nicholson
Jack Nicholson
- brasseriemontoise
- Apprenti
- Messages : 705
- Inscrit depuis : 17 ans 8 mois
- Mon équipement : HERMS de 50L
A voir sur mon blog - Brasseur : Amateur
- Localisation : Mons (belgique)
- A remercié : 9 fois
- A été remercié : 9 fois
- Contact :
Re: J'suis bien rentré !
Si c'est 20gr de Ducro... alors 10gr de fraiche c'est déjà beaucoup
Dans mon jardin, la menthe sent dèjà à 5m !
Dans mon jardin, la menthe sent dèjà à 5m !
en pico/amateur : www.mabiere.net____et____www.facebook.com/brasseriesaintlazare en semi-pro
- belix
- Assistant
- Messages : 837
- Inscrit depuis : 18 ans
- Mon équipement : Pico belix [url] http://www.brassageamateur.com/forum/vi ... php?t=4620 [/url]
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Yvonand, CH
- A remercié : 8 fois
- A été remercié : 5 fois
Re: J'suis bien rentré !
bon ben j ai la joie de vous annonce que le fourquet brassam 2007 est bien rentre avec toute la famille belix.
Le fourquet c'est tenu tres sage pendant toute le voyage et n'a pas meme pas pleure en passant la frontiere.
Pour ce WE je pensais bien en avoir plein les papilles et j'en ai eu plein les yeux et surtout plein le coeur
alors en un mot comme en cent
Merci a tous
Bon c'est pas le tout mais faut que j'aille faire griller un sanglier
Le fourquet c'est tenu tres sage pendant toute le voyage et n'a pas meme pas pleure en passant la frontiere.
Pour ce WE je pensais bien en avoir plein les papilles et j'en ai eu plein les yeux et surtout plein le coeur
alors en un mot comme en cent
Merci a tous
Bon c'est pas le tout mais faut que j'aille faire griller un sanglier
-
- Brasseur
- Messages : 1815
- Inscrit depuis : 17 ans 9 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : venissieux,allee denis papin
- A été remercié : 5 fois
Re: J'suis bien rentré !
on ne doute pas que tu en feras bon usage !!belix a écrit :bon ben j ai la joie de vous annonce que le fourquet brassam 2007 est bien rentre avec toute la famille belix.
j'espère gouter la prochaine fois, une de tes réalisations faite avec THE fourquet !
- zepto brasseur
- Assistant
- Messages : 945
- Inscrit depuis : 20 ans
- Mon équipement : Marmite traiteur 36 litres, cuve filtre 50 litres Alu avec filtre Inox
Refroidisseur serpentin cuivre fait maison
Concasseur "A monter of a mill" CGM-2A monté sur bac en bois fabrication maison
Cuve de fermentation plastique brouwland.
COLLECTION: Tout ce qui concerne la bière De la brasserie "Amos bière de Metz" - Brasseur : Amateur
- Localisation : arzacq
- A remercié : 6 fois
- A été remercié : 9 fois
- Contact :
Re: J'suis bien rentré !
Merci aussi à François
Il ne faut pas oublier qu'il a énormément bougé ce we. Il a été faire des courses, allumé le feu, brassé, joué avec les enfants, joué avec le chien, cuire les saucisses,....... Et j'en oublie. Je ne sais même pas si il a eu le temps de boire un coup ???
Et également un grand merci à Jean Luc pour cette organisation et notre cadeau à chacun.
vivement la prochaine
Il ne faut pas oublier qu'il a énormément bougé ce we. Il a été faire des courses, allumé le feu, brassé, joué avec les enfants, joué avec le chien, cuire les saucisses,....... Et j'en oublie. Je ne sais même pas si il a eu le temps de boire un coup ???
Et également un grand merci à Jean Luc pour cette organisation et notre cadeau à chacun.
vivement la prochaine
La sobriété est une hallucination due au manque de bonnes bières.
M@nu
https://www.facebook.com/pages/Brasseri ... 5505298943
M@nu
https://www.facebook.com/pages/Brasseri ... 5505298943
- bernie
- Maître Brasseur
- Messages : 2824
- Inscrit depuis : 19 ans 5 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : nogent le rotrou(FR)
- A été remercié : 11 fois
Re: J'suis bien rentré !
Salut
et bien moi je trinque en l'honneur du grand chef
je prend un whisky en apéro avec ma secrétaire
la suite sera après manger
PS : merci pour tout mon bon jean luc , ne surtout pas oublier l'ardéchois car il y ai pour beaucoup aussi
à tout à l'heure pour la bière ( ah il y avait longtemps )
a+
et bien moi je trinque en l'honneur du grand chef
je prend un whisky en apéro avec ma secrétaire
la suite sera après manger
PS : merci pour tout mon bon jean luc , ne surtout pas oublier l'ardéchois car il y ai pour beaucoup aussi
à tout à l'heure pour la bière ( ah il y avait longtemps )
a+