Bière très patiente...
Publié : 09 mars 2010 15:55
Bonjour,
Je vous explique la situation. Je brasse à partir de kits extrait de malt et comme j'ai beaucoup d'équipement, je me permet souvent d'en brasser trois à la fois. Or, début décembre, alors que j'avais trois bières en seconde fermentation, est arrivée une période d'examens et la période des Fêtes. Nous avons trouvé le temps d'embouteiller 2 bières, qui se sont toutes deux avérées un succès.
Cependant, il reste encore une de ces bières qui est dans la tourie pour la seconde fermentation. Il y a donc maintenant près de 3 mois et demie qu'elle s'y trouve. J'aimerais avoir votre avis quant aux chances de réussite de cette bière. Vaut-il mieux tout balancer aux vidanges ?
Merci d'avance pour vos réponses.
Je vous explique la situation. Je brasse à partir de kits extrait de malt et comme j'ai beaucoup d'équipement, je me permet souvent d'en brasser trois à la fois. Or, début décembre, alors que j'avais trois bières en seconde fermentation, est arrivée une période d'examens et la période des Fêtes. Nous avons trouvé le temps d'embouteiller 2 bières, qui se sont toutes deux avérées un succès.
Cependant, il reste encore une de ces bières qui est dans la tourie pour la seconde fermentation. Il y a donc maintenant près de 3 mois et demie qu'elle s'y trouve. J'aimerais avoir votre avis quant aux chances de réussite de cette bière. Vaut-il mieux tout balancer aux vidanges ?
Merci d'avance pour vos réponses.