Le brassage d'extraits ⇒ Première recette blanche en extrait
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- Eric974
- Maître Brasseur
- Messages : 4912
- Inscrit depuis : 8 ans 7 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Pico 50L gravitaire à 3 cuves, RAP
ici ftopic31857.html
Fermenteurs plastique 30L et plus petits
Moulin 2 rouleaux boosté à la visseuse
Frigo et congélateur avec régulation extérieur pour la fermentation indispensable en pays chaud
Beersmith3 - Brasseur : Amateur
- Localisation : La Réunion sud
- A remercié : 239 fois
- A été remercié : 317 fois
- Contact :
Re: Première recette blanche en extrait
Je pense que les épices comme la coriandre il faut les faire bouillir pour en extraire la saveur mais aussi pour les stériliser
Ensuite qu'une bière a la coriandre en ait le goût rien de plus normal, mais tout de même 12g c'est pas mal mais ça devrait s'atténuer avec le temps
Ensuite qu'une bière a la coriandre en ait le goût rien de plus normal, mais tout de même 12g c'est pas mal mais ça devrait s'atténuer avec le temps
- fagorn
- Arpette
- Messages : 406
- Inscrit depuis : 7 ans 11 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : 73130
- A été remercié : 9 fois
Re: Première recette blanche en extrait
j'ai aussi mis de la coriandre en DH avec des écorces d'orange douce pendant 1 semaine (5g de coriandre pour 14l), j'embouteille dimanche, j'en profiterai pour goûter le tube à densité et voir si cela apporte quelque chose à ma blanche (kit sirop)
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 37
- Inscrit depuis : 8 ans 4 mois
- Mon équipement : Kit brassage débutant Brewferm Deluxe (3 seaux de 30lt)
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 1 fois
Re: Première recette blanche en extrait
Bonjour
après avoir mis en bouteille ma blanche le 28 mai, j'ai ouvert ce soir la première bouteille.
Un joli petit "pshiiiit" a accompagné l'ouverture, bonne chose ! Par contre au moment de la verser dans le verre, un peu déçu par la couleur. Elle est un peu trop ambrée à mon goût pour une blanche...
voici une image :
Comme le dit ma recette dans les posts précédents, j'ai mis de l'extrait de mal extra-light uniquement. Beersmith prédisait un 8.4 EBC.
Vous savez me dire d'où peut venir l'erreur ?
Merci et bonne soirée/week-end !
Steve
après avoir mis en bouteille ma blanche le 28 mai, j'ai ouvert ce soir la première bouteille.
Un joli petit "pshiiiit" a accompagné l'ouverture, bonne chose ! Par contre au moment de la verser dans le verre, un peu déçu par la couleur. Elle est un peu trop ambrée à mon goût pour une blanche...
voici une image :
Comme le dit ma recette dans les posts précédents, j'ai mis de l'extrait de mal extra-light uniquement. Beersmith prédisait un 8.4 EBC.
Vous savez me dire d'où peut venir l'erreur ?
Merci et bonne soirée/week-end !
Steve
En bouteille : Brewferm Ambiorix avec ajout de framboise, Witbeer cascade.
En fermentation : rien...
En projet : Première BIAB (blanche)
En fermentation : rien...
En projet : Première BIAB (blanche)
- Le nain brasseur
- Maître Brasseur
- Messages : 8015
- Inscrit depuis : 18 ans 5 mois
- Mon équipement : Grainfather 30L
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Noisy le Grand
- A remercié : 99 fois
- A été remercié : 250 fois
- Contact :
Re: Première recette blanche en extrait
L'extrait de malt est toujours assez foncé, ce qui donne des bières pas toujours très claires, mais bon si le goût est au rendez-vous. Pour faire plus clair et trouble d'une blanche, passe en tout grain
Le site du Nain : http://univers-biere.net
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 37
- Inscrit depuis : 8 ans 4 mois
- Mon équipement : Kit brassage débutant Brewferm Deluxe (3 seaux de 30lt)
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 1 fois
Re: Première recette blanche en extrait
Merci pour ta réponse !
Un bon argument pour passer au tout grain. Malheureusement pour l'instant le temps et la logistique me manquent, je vais encore continuer avec de l'extrait.
Et du coup ma bière au goût de blanche mais qui n'est pas très blanche va s'appeler "La Presque-Blanche"
Steve
Un bon argument pour passer au tout grain. Malheureusement pour l'instant le temps et la logistique me manquent, je vais encore continuer avec de l'extrait.
Et du coup ma bière au goût de blanche mais qui n'est pas très blanche va s'appeler "La Presque-Blanche"
Steve
En bouteille : Brewferm Ambiorix avec ajout de framboise, Witbeer cascade.
En fermentation : rien...
En projet : Première BIAB (blanche)
En fermentation : rien...
En projet : Première BIAB (blanche)
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute