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Re: Première recette blanche en extrait

Publié : 20 mai 2016 11:07
par Eric974
Je pense que les épices comme la coriandre il faut les faire bouillir pour en extraire la saveur mais aussi pour les stériliser
Ensuite qu'une bière a la coriandre en ait le goût rien de plus normal, mais tout de même 12g c'est pas mal mais ça devrait s'atténuer avec le temps

Re: Première recette blanche en extrait

Publié : 20 mai 2016 11:42
par fagorn
j'ai aussi mis de la coriandre en DH avec des écorces d'orange douce pendant 1 semaine (5g de coriandre pour 14l), j'embouteille dimanche, j'en profiterai pour goûter le tube à densité et voir si cela apporte quelque chose à ma blanche (kit sirop)

Re: Première recette blanche en extrait

Publié : 11 juin 2016 21:15
par BuzzTheFrog
Bonjour

après avoir mis en bouteille ma blanche le 28 mai, j'ai ouvert ce soir la première bouteille.

Un joli petit "pshiiiit" a accompagné l'ouverture, bonne chose ! Par contre au moment de la verser dans le verre, un peu déçu par la couleur. Elle est un peu trop ambrée à mon goût pour une blanche...
voici une image :
Image

Comme le dit ma recette dans les posts précédents, j'ai mis de l'extrait de mal extra-light uniquement. Beersmith prédisait un 8.4 EBC.

Vous savez me dire d'où peut venir l'erreur ?

Merci et bonne soirée/week-end !
Steve

Re: Première recette blanche en extrait

Publié : 12 juin 2016 12:52
par Le nain brasseur
L'extrait de malt est toujours assez foncé, ce qui donne des bières pas toujours très claires, mais bon si le goût est au rendez-vous. Pour faire plus clair et trouble d'une blanche, passe en tout grain ;)

Re: Première recette blanche en extrait

Publié : 15 juin 2016 13:36
par BuzzTheFrog
Merci pour ta réponse !

Un bon argument pour passer au tout grain. Malheureusement pour l'instant le temps et la logistique me manquent, je vais encore continuer avec de l'extrait.

Et du coup ma bière au goût de blanche mais qui n'est pas très blanche va s'appeler "La Presque-Blanche" :-)



Steve