Page 1 sur 1

IPA Picomousse et petit probleme

Publié : 16 janv. 2012 11:41
par magellan001
Bonjour à tous
ce weekend j'avais au programme le kit IPA de chez Picomousse. Pas de boulette majeure et ça sentait bon le houblon dans toute la maison. :D
j'ai juste eu un petit souci: avec ma gazinière, j'ai vraiment ramé pour avoir une ébu correcte... c 'était plutôt un frémissement qu'une vraie ébu et en température, j'étais juste à 100°. A quoi je dois m'attendre comme problème?
Merci de votre aide.
Mag'

PS: sinon, ça glougloute à fond depuis samedi soir, bonheur...

Re: IPA Picomousse et petit probleme

Publié : 16 janv. 2012 11:58
par françois O
si tu étais bien a 100, en principe pas de pb
et que ce frémissement a bien duré 60 minutes
le houblon fera aussi le nécessaire

Re: IPA Picomousse et petit probleme

Publié : 16 janv. 2012 13:46
par magellan001
Merci de ta réponse rassurante.
Parce que, à part ce problème d'ébu, tout c'était bien passé.
En final un peu plus de 12 litres (pour 15 litres avant l'infusion des grains) et une DI de 1062, pilpoil comme recommandé sur la recette.
Pour la prochaine fois (blonde de corps, même origine), faudra que je trouve un trépied pour avoir plus de puissance de chauffe...

Mag'

Re: IPA Picomousse et petit probleme

Publié : 09 févr. 2012 9:38
par magellan001
Petites nouvelles du brassin, mise en bouteilles de 11 litres le weekend dernier après 1 semaine de primaire et 2 semaines de secondaire. La levure a bien bossé, j'ai une DF de 1014/1016, comme prévu dans la recette. Embouteillage à 7g/l, j'en ai profité pour gouter: sèche et bien houblonnée, arômes plus que sympa. Y'a plus qu'à attendre mais ça semble être un bon p'tit kit hautement recommandable.

Mag'

Re: IPA Picomousse et petit probleme

Publié : 09 févr. 2012 10:06
par Tibouli
J'ai fait ce kit et j'en ai un bon souvenir ( il doit me rester une bouteille qui a 1 an et demie ).
Comme toi mon ébu était faiblarde avec un stérilisateur 30 litres mais le résultat était sympa quand même.