Ben c'est dommage d'avoir un brassin complet et de mourir! Sérieusement on verra bien, je lui demanderai au Borefts.pompix a écrit :Tu oublies qu'il a lui même dû se rendre compte que sa nouvelle gamme est à chier. Il va en rebrasser, rien que pour moi si il le faut !!! J'achète le brassin et je me noie dedans !!!
Le brassage d'extraits ⇒ Houblons et leurs saveurs?
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- korova
- Arpette
- Messages : 397
- Inscrit depuis : 13 ans 3 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : St Dizier/Nancy
- A remercié : 6 fois
- A été remercié : 5 fois
Re: Houblons et leurs saveurs?
Vous voulez la Révolution... Nous vous fournissons les armes!!!
www.biere-revolution.com
www.biere-revolution.com
- leurne
- Brasseur
- Messages : 1460
- Inscrit depuis : 13 ans 4 mois
- Mon équipement : Cuve brassage 20L + Catering 70L
2 seaux 30L brewferm
Tresse Inox + Arrosoir drêche
Refroidisseur à immersion
Rouleau 2S Crankandstein
Matériels pour cultiver mes levures - Brasseur : Amateur
- Localisation : Shanghai
- A remercié : 18 fois
- A été remercié : 61 fois
Re: Houblons et leurs saveurs?
héhé, ben en tout cas la passion se déchaine ici!
Et en parlant de single... Pour fêter la rentrée (wé enfin tous les prétextes sont bon) on pourrait se refaire une degustation? Testé les bières ricaine nan? Shyne m'a vraiment fait alluciné (et j'le suis toujours) avec ses bouteilles des states...
j'vais me faire traiter, je bois une pannepot là... c'est 0 en houblon, mais que c'est bon
Et en parlant de single... Pour fêter la rentrée (wé enfin tous les prétextes sont bon) on pourrait se refaire une degustation? Testé les bières ricaine nan? Shyne m'a vraiment fait alluciné (et j'le suis toujours) avec ses bouteilles des states...
j'vais me faire traiter, je bois une pannepot là... c'est 0 en houblon, mais que c'est bon
Dernière modification par leurne le 14 sept. 2011 21:20, modifié 1 fois.
Mon petit blog de brasseur amateur débutant http://brassam.redheberg.com/
Bouteille : Ambiorix Brewferm, Stout Muntons, SMASH Simcoe, Blanche de moman, Bière du garagiste, Rochefort 7,5, IPA Coco
Fermentation : S'toutou, IPA pas d'mine
Bouteille : Ambiorix Brewferm, Stout Muntons, SMASH Simcoe, Blanche de moman, Bière du garagiste, Rochefort 7,5, IPA Coco
Fermentation : S'toutou, IPA pas d'mine
- korova
- Arpette
- Messages : 397
- Inscrit depuis : 13 ans 3 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : St Dizier/Nancy
- A remercié : 6 fois
- A été remercié : 5 fois
Re: Houblons et leurs saveurs?
Hey hey!!! Regardez moi ce ptit hopjunkie!!!
Tu sais comment ça marche,la première fois c'est gratuit...
Tu sais comment ça marche,la première fois c'est gratuit...
Vous voulez la Révolution... Nous vous fournissons les armes!!!
www.biere-revolution.com
www.biere-revolution.com
- leurne
- Brasseur
- Messages : 1460
- Inscrit depuis : 13 ans 4 mois
- Mon équipement : Cuve brassage 20L + Catering 70L
2 seaux 30L brewferm
Tresse Inox + Arrosoir drêche
Refroidisseur à immersion
Rouleau 2S Crankandstein
Matériels pour cultiver mes levures - Brasseur : Amateur
- Localisation : Shanghai
- A remercié : 18 fois
- A été remercié : 61 fois
Re: Houblons et leurs saveurs?
oooh allez, j'en ai besoin!!
Tiens au passage, en visitant dublin (et guinness store... D'ailleurs j'ai tout l'équipement guinness... je suis ridicule ...) je suis passé à l'incontournable Temple bar, (enfin pas le pub, juste le quartier, le pub temple bar est bien, mais bon, niveau bière, c'est pas l'extase), et j'ai découvert Porterhouse et la Hop head : http://www.porterhousebrewco.com/beers.html# (tout en bas)
une pure merveille (après les 9 semaines à la guinness/beamish/murphy's/bud)
Tiens au passage, en visitant dublin (et guinness store... D'ailleurs j'ai tout l'équipement guinness... je suis ridicule ...) je suis passé à l'incontournable Temple bar, (enfin pas le pub, juste le quartier, le pub temple bar est bien, mais bon, niveau bière, c'est pas l'extase), et j'ai découvert Porterhouse et la Hop head : http://www.porterhousebrewco.com/beers.html# (tout en bas)
une pure merveille (après les 9 semaines à la guinness/beamish/murphy's/bud)
Mon petit blog de brasseur amateur débutant http://brassam.redheberg.com/
Bouteille : Ambiorix Brewferm, Stout Muntons, SMASH Simcoe, Blanche de moman, Bière du garagiste, Rochefort 7,5, IPA Coco
Fermentation : S'toutou, IPA pas d'mine
Bouteille : Ambiorix Brewferm, Stout Muntons, SMASH Simcoe, Blanche de moman, Bière du garagiste, Rochefort 7,5, IPA Coco
Fermentation : S'toutou, IPA pas d'mine
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 26
- Inscrit depuis : 13 ans 1 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : chateaulin
Re: Houblons et leurs saveurs?
Il y a aussi une description des types de houblons dans le How to Brew de John Palmer
- korova
- Arpette
- Messages : 397
- Inscrit depuis : 13 ans 3 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : St Dizier/Nancy
- A remercié : 6 fois
- A été remercié : 5 fois
Re: Houblons et leurs saveurs?
Pour ceux que ça intéressent, il y aura bien un prochain batch de Mikkeller Single Hop Nelson Sauvin ...korova a écrit :Ben c'est dommage d'avoir un brassin complet et de mourir! Sérieusement on verra bien, je lui demanderai au Borefts.pompix a écrit :Tu oublies qu'il a lui même dû se rendre compte que sa nouvelle gamme est à chier. Il va en rebrasser, rien que pour moi si il le faut !!! J'achète le brassin et je me noie dedans !!!
Mon gros on prépare ton enterrement?
Vous voulez la Révolution... Nous vous fournissons les armes!!!
www.biere-revolution.com
www.biere-revolution.com
- leurne
- Brasseur
- Messages : 1460
- Inscrit depuis : 13 ans 4 mois
- Mon équipement : Cuve brassage 20L + Catering 70L
2 seaux 30L brewferm
Tresse Inox + Arrosoir drêche
Refroidisseur à immersion
Rouleau 2S Crankandstein
Matériels pour cultiver mes levures - Brasseur : Amateur
- Localisation : Shanghai
- A remercié : 18 fois
- A été remercié : 61 fois
Re: Houblons et leurs saveurs?
Pour la naissance de son bébé!
Mon petit blog de brasseur amateur débutant http://brassam.redheberg.com/
Bouteille : Ambiorix Brewferm, Stout Muntons, SMASH Simcoe, Blanche de moman, Bière du garagiste, Rochefort 7,5, IPA Coco
Fermentation : S'toutou, IPA pas d'mine
Bouteille : Ambiorix Brewferm, Stout Muntons, SMASH Simcoe, Blanche de moman, Bière du garagiste, Rochefort 7,5, IPA Coco
Fermentation : S'toutou, IPA pas d'mine
- shyne
- Arpette
- Messages : 310
- Inscrit depuis : 14 ans 11 mois
- Mon équipement : Moulin Crankandstein 320d
Cuve Chaudiere : Cuve Catering 100L
Empatage (Rims): Cuve Polsinelli 100L + fond filtrant + march pump + PID SYL-2352 + PT100
Ebu : Cuve Polsinelli 150L
Refroidisseur a plaque polsinelli
Seau plastique + barboteur (fermentation) - Brasseur : Amateur
- Localisation : NANCY
- A été remercié : 19 fois
Re: Houblons et leurs saveurs?
J'suis un peu charète en ce moment pour faire une soirée degust^^ entre les bouteilles Stones qui vont arriver et mon nouvel arrivage de chez de molen (kernel, de molen, mikkeller...) j'ai pas une minute de libreleurne a écrit :héhé, ben en tout cas la passion se déchaine ici!
Et en parlant de single... Pour fêter la rentrée (wé enfin tous les prétextes sont bon) on pourrait se refaire une degustation? Testé les bières ricaine nan? Shyne m'a vraiment fait alluciné (et j'le suis toujours) avec ses bouteilles des states...
j'vais me faire traiter, je bois une pannepot là... c'est 0 en houblon, mais que c'est bon
Primaire : Citra IPA
Secondaire/DH : the monstruous vanilla oatpig stout, Saison V4
Keg : Pompix Stout, rhubarbe Saison
Bouteille : chocolate IRS Woodford DBA, IPA NS, Porter, IPA Buzz Bullet, Pale azacca
Secondaire/DH : the monstruous vanilla oatpig stout, Saison V4
Keg : Pompix Stout, rhubarbe Saison
Bouteille : chocolate IRS Woodford DBA, IPA NS, Porter, IPA Buzz Bullet, Pale azacca
- Ramouch88
- Brasseur
- Messages : 1033
- Inscrit depuis : 12 ans 9 mois
- Mon équipement : classique:moulin corona(motorisé par mes soins),cuve inox 50l,+1de 30l rechau tripattes de9.2kw,3 cuves plastique de 30l,tresse inox,serpentin cuivre et douchette d' arrosage cuivre comme on peut en voir les plans sur le site.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Cabariot 17430
- A remercié : 66 fois
- A été remercié : 15 fois
- Contact :
Re: Houblons et leurs saveurs?
je me permet de squatter le coin de l'est, on m'a ramené un carton(3 x 75cl de chaque) d' amiral benson et ipa du mont saléve, le jour ou vous êtes tenté pour une dégust, je suis partant sauf si c'est state only
une biére à la foie et tu le préserveras
- agathez
- Brasseur
- Messages : 1222
- Inscrit depuis : 13 ans 8 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : 2 pico avec cuves inox (70L et 100 l)
RAP
futs fermentation plastique de 60 L et 3 cylindroconique de 100 L - Brasseur : Pro
- Localisation : plombieres les bains (vosges)
- A remercié : 25 fois
- A été remercié : 122 fois
- Contact :
Re: Houblons et leurs saveurs?
eh Ramouch, si tu pouvais en garder une de chaque pour notre dégustation prévue le ? 8 ?
hoppiness is happiness !
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute