Le brassage d'extraitsHelp kit picomousse triple

Pour les accros à la poudre...
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Fyx
Ch'ti nouveau
Messages : 37
Inscrit depuis : 12 ans 11 mois
Mon équipement : Kit débutant Deluxe
Cuve de brassage en inox 20 l
Brasseur : Amateur
Localisation : 41

Re: Help kit picomousse triple

Message par Fyx »

donc voilà quelques photos de mon 1er brassin en extrait.
Rien de bien original mais bon en ce qui me concerne j'ai été content de trouver quelques photos avant de me lancer ! (dommage je n'ai pas eu le réflexe de prendre des photos à certaines étapes ... ça sera pour la prochaine fois)


Les ingrédients :

Extrait de malt
Cara 25 concassé pour infusion
Houblon Challenger
Houblon Target
Sucre balnc et candi
Levure Nottingham


Image


La montée en température à 68 °C


Image


Incoporation du malt cara 25 concassé et infusion pendant 30 mn


Incorporation de l'extrait de malt
Ca mousse !!!!

Image

Image


Incorporation du 1er houblon une fois à ébullition

Image


Incorporation du 2ème houblon et du sucre pour 10 mn d'ébullition

Image


Refroidissement en baignoire

Image



Et c'est parti ...

Image




La suite dans quelques jours !
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter