Après quelques kits houblonnés, je vais me lancer dans l'extrait.
Je vais prendre 2 kits Picomousse (La blonde de corps et La maltée) et pour compléter la commande, je vais tenter des recettes "perso".
Mon idée, c'est de tester différents 2 houblons et 2 levures pour 4 bières au final.
Je vais faire des blondes légères en fermentation haute.
Pour l'extrait, voilà la "base" :
BeerSmith Recipe Printout - http://www.beersmith.com Recipe: Base Brewer: David Asst Brewer: Style: Blonde Ale TYPE: Extract Taste: (35,0) Recipe Specifications -------------------------- Batch Size: 20,00 L Boil Size: 9,71 L Estimated OG: 1,055 SG Estimated Color: 7,2 SRM Boil Time: 60 Minutes Ingredients: ------------ Amount Item Type % or IBU 2,50 kg Light Dry Extract (8,0 SRM) (fin d'ébu) Dry Extract 83,33 % 0,50 kg Light Dry Extract (8,0 SRM) Dry Extract 16,67 % Mash Schedule: None Total Grain Weight: 4,54 kg ----------------------------Pour le houblon, j'ai envie de consommer les 100g des paquets que je peux acheter.
Donc je pense faire
30 g pendant 60 minutes
30g pendant 10 minutes
40 g en Dry Hopping
Pour les variétés, je pensais prendre des cones de
Saaz (3,8%) => Estimated IBU: 21,3 IBU
Styrian Goldings (4,7%) => Estimated IBU: 26,3 IBU
Est-ce que je vais avoir une différence de goût bien notable avec ces houblons ?
Pour les levures, 2 différentes mais là je n'ai pas vraiment d'idée à part piocher au hazard dans les fermentations hautes, je prends tous vos conseils.
Au final, je vais faire 2 moûts que je diviserai chacun en 2 (pour les levures) pour avoir 4 bières différentes.
Qu'en pensez-vous ? tout conseil sera apprécié
David