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Re: UKEG :Glané sur le net
Salut, possesseur d'un ukeg dont le mano est était bouché, après maintes tentatives de nettoyage infructueuses, je me suis décidé à le remplacer.
En démontant l'ancien et en nettoyant la machine, un petit tube métallique d'environ 2cm est sorti du ukeg (juste derriere le mano) :
Je me demande si il s'agit d'une piece d'origine de la machine ? ou si il est arrivé là "par hazard" (et du coup aurait contribué au bouchage du keg)...
Est-ce que des possesseurs du keg pourrait me renseigner ?
Merci.
En démontant l'ancien et en nettoyant la machine, un petit tube métallique d'environ 2cm est sorti du ukeg (juste derriere le mano) :
Je me demande si il s'agit d'une piece d'origine de la machine ? ou si il est arrivé là "par hazard" (et du coup aurait contribué au bouchage du keg)...
Est-ce que des possesseurs du keg pourrait me renseigner ?
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Re: UKEG :Glané sur le net
Je déterre ce topic pour avoir des avis, maintenant que je distribue des bières à mes amis et que tout le monde est au courant que je passe désormais mes Week end à brasser car victime de la fièvre du houblon qui m'a emporté, il s'avère qu'ils m'ont offert hier pour mon anniversaire un Ukeg, le gros version 5l.
J'ai au frigo du mout qui est bientôt prêt à être mis en bouteille et resucré pour la carbonatation, est-ce que je peu essayer de mettre 5l de ce mout dans le Ukeg pour avoir le même résultat ? Faut que je rajoute un peu de sucre si je vous ai bien compris ? Merci !
J'ai au frigo du mout qui est bientôt prêt à être mis en bouteille et resucré pour la carbonatation, est-ce que je peu essayer de mettre 5l de ce mout dans le Ukeg pour avoir le même résultat ? Faut que je rajoute un peu de sucre si je vous ai bien compris ? Merci !
Dernière modification par Anathorne le 31 août 2023 18:46, modifié 1 fois.
- Pedzouille
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Re: UKEG :Glané sur le net
Tu resucres avant la mise en bouteille ? Enfin pas le jour de l'embouteillage ?
Pas besoin de rajouter du sucre si ta carbo te plait.
Ou j'ai pas compris la question !!
Aucun risque à être fiévreux, le houblon est antiseptique Et oui met donc 5L en Ukeg
Pas besoin de rajouter du sucre si ta carbo te plait.
Ou j'ai pas compris la question !!
Aucun risque à être fiévreux, le houblon est antiseptique Et oui met donc 5L en Ukeg
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Re: UKEG :Glané sur le net
Heu si je resucre le jour de l'embouteillage, je sucre et j'embouteille tout de suite et pas l'inverse non :p pardon je me suis mal exprimé, je parlais de la carbonatation forcée donc : J'ai du mout qui termine sa fermentation primaire, bientôt prêt à être embouteillé et donc sans bulle et non sucré hein hein , et j'aimerai savoir pour la carbonatation forcé dans le UKEG si je devais l'ajouter comme tel, sans ajout de sucre. Je laisse juste le gaz ouvert pendant deux jours et ça fera le job comme si ma bière avait terminée sa garde en bouteille de deux semaines ?Pedzouille a écrit : ↑31 août 2023 18:25 Tu resucres avant la mise en bouteille ? Enfin pas le jour de l'embouteillage ?
Pas besoin de rajouter du sucre si ta carbo te plait.
Ou j'ai pas compris la question !!
Aucun risque à être fiévreux, le houblon est antiseptique Et oui met donc 5L en Ukeg
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Re: UKEG :Glané sur le net
Si tu as juste une cartouche de 16g de co2, c'est pas assez pour carbonater, tu sais pouser ta biere et le liquide de nettoyage apres.
Le mieux est que ta biere soit deja carbonater et tu le remplis avec un beergun.
sinon un petit peu de sucre et carbo par refermentation.
Si tu veux absolument force carbonater dans le ukeg, il y a un accesoire (bouchon avec un ball lock et sans cartouche de co2 integre). Mais du coup meme pour le service il te faut une bouteille ou une casule avec detendeur en externe.
Le mieux est que ta biere soit deja carbonater et tu le remplis avec un beergun.
sinon un petit peu de sucre et carbo par refermentation.
Si tu veux absolument force carbonater dans le ukeg, il y a un accesoire (bouchon avec un ball lock et sans cartouche de co2 integre). Mais du coup meme pour le service il te faut une bouteille ou une casule avec detendeur en externe.
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Re: UKEG :Glané sur le net
Si je comprend bien le Ukeg va me servir essentiellement à servir de la bière transvasé de mes bouteilles, déja carbonaté mais avec un joli robinet ?cathodix a écrit : ↑31 août 2023 22:41 Si tu as juste une cartouche de 16g de co2, c'est pas assez pour carbonater, tu sais pouser ta biere et le liquide de nettoyage apres.
Le mieux est que ta biere soit deja carbonater et tu le remplis avec un beergun.
sinon un petit peu de sucre et carbo par refermentation.
Si tu veux absolument force carbonater dans le ukeg, il y a un accesoire (bouchon avec un ball lock et sans cartouche de co2 integre). Mais du coup meme pour le service il te faut une bouteille ou une casule avec detendeur en externe.
Je tenterai bien une carbonatation forcée dans le ukeg sans ajout de sucre. Parce que sinon je dois attendre deux semaines comme une garde en bouteille ?
Je me voyais diviser mon fermenteur en deux : la moitié partait en bouteille après resucrage, l'autre moitié restait dans le fermenteur qui me permettait d'alimenter le UKEG pour avoir toutes les 48h quelques litres bière. Un peu comme un accélérateur, un avant gout de la bière à venir.
J'ai pas encore testé le machin n'étant pas chez moi, mais j'imaginais pouvoir utiliser 1 cartouche de 16g de co2 pour forcer une carbonatation en 48h et en remettre une autre pour le service. Bref faut que je me penche dessus en espérant que ce ne soit pas qu'un accessoire bien que magnifique.
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Re: UKEG :Glané sur le net
Le truc, c'est que si tu ouvre un fut pressurisé, tu repeint ton chez toi avec. De plus c'est dangereux et tu vas tres vite decarbonater.
Il faut vraiment voir le ukeg comme un growler. Donc nickel si tu as deja un liquide carbonater. Apres il est nickel pour servir des cocktails et garder le tout frais.
Si tu veux refermenter il ne faut pas mettre autant que en bouteille (2-3g/l c'est suffisant)
Le bouchon pour forcecarbonater https://brouwland.com/fr/growlers/12021 ... bille.html
Il faut vraiment voir le ukeg comme un growler. Donc nickel si tu as deja un liquide carbonater. Apres il est nickel pour servir des cocktails et garder le tout frais.
Si tu veux refermenter il ne faut pas mettre autant que en bouteille (2-3g/l c'est suffisant)
Le bouchon pour forcecarbonater https://brouwland.com/fr/growlers/12021 ... bille.html
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Re: UKEG :Glané sur le net
Merci Cathodix pour ces informations, je n'ai jamais utilisé des systèmes sous pression d'ou ma méconnaissance. Ce capuchon me permettrait d'utiliser une source autre que les petites capsules de co2 si je comprend bien ? Il serait compatible avec une bonbonne de co2 classique par exemple genre ce qu'on retrouve pour les tireuses à bière pro ?cathodix a écrit : ↑01 sept. 2023 6:24 Le bouchon pour forcecarbonater https://brouwland.com/fr/growlers/12021 ... bille.html
Si je comprend bien, me faut un ball lock a raccordé sur le bouchon du UKEG, un détendeur et l'adaptateur pour ma bouteille de CO2 et le tour est joué ?
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Re: UKEG :Glané sur le net
Oui, c'est ca. Tu peux connecter une bouteille pro dessus ou une bouteille genre sodastream. il faut juste que la bouteille et le detendeur soit compatible, un flexible et un ball-lock.
Pense juste que tu dois avoir la source de co2 pour le service aussi.
Bien venu dans le monde de l'isobar et des enm##de
Pense juste que tu dois avoir la source de co2 pour le service aussi.
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