Pour commencer...Débuter avec ce matériel ?

De quoi avez vous besoin pour débuter ?
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Lejap
Ch'ti nouveau
Messages : 2
Inscrit depuis : 3 ans 5 mois
Brasseur : Amateur

Débuter avec ce matériel ?

Message par Lejap »

Bonjour à tous,

Je souhaite réaliser une commande afin de commencer à brasser chez moi.
Pensez-vous que j'ai tout ce qu'il me faut pour commencer à brasser ?

PS: J'ai du Chemipro

Houblon en pellets ou cones.
Malt 25kg
Levures : LALLEMAND New England
Moulin à céréales
Brewferm spatule de brassage 58 cm
Seau fermentation 30L gradué ( pour la fermentation avec barboteur )
Seau alimentaire 30 l avec couvercle ( pour nettoyer le matos )
Sac à houblon en nylon 200x375mm
Brew Monk™ Tout-en-un système de brassage

N'hésitez pas a me donner des avis.
Merci
Avatar de l’utilisateur
benmince
Brasseur
Brasseur
Messages : 1343
Inscrit depuis : 8 ans 1 mois
Mon équipement : décapsuleur
Brasseur : Amateur
Localisation : Normandie Cailleville
A remercié : 107 fois
A été remercié : 73 fois

Re: Débuter avec ce matériel ?

Message par benmince »

Dernière modification par benmince le 12 oct. 2020 19:53, modifié 2 fois.

Bout : Eric974 Abbaye
Keg : Imperial Stout tonka - NEIPA Citra/Mosaic/Strata - AIPA Strata/Nectaron
prim : AIPA Kolibri
Projet : Neipa houblon Français - Triple belge - Belge Brown à 10%
Lejap
Ch'ti nouveau
Messages : 2
Inscrit depuis : 3 ans 5 mois
Brasseur : Amateur

Re: Débuter avec ce matériel ?

Message par Lejap »

Merci du lien, un avis sur ma demande?
Zepimousse
Assistant
Assistant
Messages : 853
Inscrit depuis : 5 ans 1 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Vignoble nantais
A remercié : 51 fois
A été remercié : 91 fois

Re: Débuter avec ce matériel ?

Message par Zepimousse »

Hello,

Difficile de considérer que les malts/houblons/levures soient du "matériel"... sinon tu as oublié l'élément principal de la bière : l'eau ;-)
Même si effectivement avec un sac de grain, un peu de houblon et une levure (et de l'eau donc) tu auras une bière.

Pour le reste, il te manque a minima un densimètre, de quoi transférer (perso je milite plutôt pour la canne de soutirage mais tuyaux+robinets peuvent suffire), de même pour l'embouteillage, il te manque la capsuleuse, les capsules, et la tige de remplissage.

Enfin et surtout, un petit passage par la case présentation est très apprécié, et le début de littérature que benmince a proposé est indispensable, avec quelques recherches sur le forum tu trouveras multitude d'info.
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter