Page 1 sur 1

Des avis pour commencer -> choix cuve et filtration

Publié : 30 mars 2020 13:28
par Gordon
Hello tous,

Voila je suis depuis un moment dans les recherches pour me lancer sur un système tout grain en 20L.

Je voulais avoir des avis sur mon système et je galère un peu à me décider sur la cuve et le système de filtration.

Je voudrais faire le technique suivante :

Empâter dans une cuve avec fond filtrant et robinet -> filtrer avec un gâteau (recirculation en option) -> transfert tuyeau dans fermenteur thermopot -> retour cuve empâtage mais sans fond filtrant qui devient cuve d'ébullition -> recirculation avec tuyeaux silicone qui traverse un bac d'eau glacé puis transfert dans fermenteur quand c'est assez froid.

Je cherche donc une cuve d'ébullition/empâtage avec tout les accessoires et j'hésite entre :

- La SS Brewtech 10 gallons + filtre dôme : Plus cher mais semble être le top. La différence de prix vaut le coup ? Avec les petits plus : possibilité de recirculation, whirpool et defelcteur de sediment. Le filtre en dôme c'est comment par rapport à un fond simple ?

- La Klarstein Brauheld Pur 35 litres + fond filtrant sur mesure chez canard rouge : Moins cher d'environ 100€ mais pas de filtre dédié. Les filtre du canard semblent être très bien d'après le forum, quelqu'un utilise cette combinaison, ou déjà juste la cuve Klarstein ?

Voilà, merci beaucoup pour vos avis sur ce sujet j'espère pas trop rendodant !