Re: Micro Brasserie avec des cuves automatisées
Publié : 16 mars 2020 13:35
Tout d'abord un grand merci à tous pour votre retour.
Ma question n'est pas anodine car j'étudie toutes les pistes .
Je suis en train de calculer le seuil de rentabilité avec un 2 à 3 brassins par mois sachant que je n'ai aucune charge à part les énergies , donc le cout d'achat du matériel représente un poste important pour une rentabilité rapide.
Tous les arguments cités comme le temps de brassage, gérer plusieurs brassins, la puissance électrique , ...font penser que l'idée n'est pas au top et que le gaz reste un bon compromis.
J'ai brassé sur la cuve de la chaumoiseuse 150 L en gravitaire et pour mon petit début , c'est le meilleur compromis (surtout en terme d'espace au sol).
dès que j'ai calculé la rentabilité , je la partage avec vous .
Encore merci
Ma question n'est pas anodine car j'étudie toutes les pistes .
Je suis en train de calculer le seuil de rentabilité avec un 2 à 3 brassins par mois sachant que je n'ai aucune charge à part les énergies , donc le cout d'achat du matériel représente un poste important pour une rentabilité rapide.
Tous les arguments cités comme le temps de brassage, gérer plusieurs brassins, la puissance électrique , ...font penser que l'idée n'est pas au top et que le gaz reste un bon compromis.
J'ai brassé sur la cuve de la chaumoiseuse 150 L en gravitaire et pour mon petit début , c'est le meilleur compromis (surtout en terme d'espace au sol).
dès que j'ai calculé la rentabilité , je la partage avec vous .
Encore merci