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Re: Conseils pour passer au stade supérieur

MessagePosté: 16 Déc 2019 11:37
de Leberrichondud
Les tuyaux chez karlstein ne sont pas fournis, te faut du diamètre 8 et des raccordement en fonction de ton installation

Re: Conseils pour passer au stade supérieur

MessagePosté: 16 Déc 2019 12:48
de Doudou24
paleale21 a écrit:
Krusty a écrit:Aussi pour le moulin, ma femme m'a posé la question, est ce que le robot de cuisine genre Mr Cuisine pourrait faire le Job ?


:naughty: non la finesse de mouture est super importante. Trop fin tu colmates ton filtre, pas assez fin tu n'extrait pas les sucres et ton rendement en souffre (donc alcool en baisse).
Un des points à ne pas négliger est celui là. Ou à la rigueur si tu n'as pas le budget, demande à un brassam pas très loin de chez toi (ou un paysan de te broyer ton grain) si tu n'a pas le budget. Tu as aussi une option crunshed ou finecrush chez certain revendeur (malt and miller) si tu préferes. Attention le grain broyé est à utiliser assez vite (je le fais la veille pour le lendemain)

Jai pas pris le petit moulin, j'ai préféré mettre un peu plus, moi j'ai ça :
https://www.biereetmoi.fr/accessoires/450-moulin-a-malt-a-rouleaux-ajustables-htb-acctg-moul.html?search_query=moulin&results=3
sinon tu as des revendeurs à droite à gauche :
https://www.crankandstein.net/index.php?main_page=index&cPath=7&zenid=3c6eb7b59bc0c17373a90e84dd3fd5f9
https://www.polsinelli.it/fr/moulins-C195.htm

HS : Idem sur le capsulage n’achète pas la capsuleuse premier prix "Emilie" c'est un fatras! ou de la daube! comme on dit en bourgogne :lol:
J'ai ça depuis 5ans et c'est le top (tu as peut être moins chère ailleurs)
https://www.polsinelli.it/fr/boucheuse-ulisse-P355.htm?gclid=EAIaIQobChMIla-rhN235gIVxrTtCh1EkgNXEAQYBSABEgLF2vD_BwE


Si tu dois broyer ton grain , le moulin doit être l'article le plus qualitatif de la panoplie du brasseur. C'est de lui que dépend la qualité du breuvage. Après que tu brasses dans une cuve émaillée ou une cocotte minute , la bière , elle s'en fout. La fermentation en seau plastique alimentaire est grandement suffisante. Quant à la capsuleuse , si tu peux te faire offrir celle de table , n'hésites pas et tu gardes l'autre en roue de secours. Celle qui est livrée avec le kit , c'est la même daube que l'Emilie….et quand tu as 40 bouteilles à fermer et que la daube se démonte à la troisième...tu pleures !

Re: Conseils pour passer au stade supérieur

MessagePosté: 16 Déc 2019 17:47
de Krusty
Commande passé chez Klarstein, mais j'ai trop attendu le code xmas2019 fonctionne plus... tant pis !

Pour les tuyaux va falloir que je regarde ca quand je recois la bête

Merci pour votre aide et a bientot pour le partage de mes nouvelles aventures ;)

Re: Conseils pour passer au stade supérieur

MessagePosté: 28 Déc 2019 19:27
de brasseur de potate
Pour avoir test la Maischfest j'ai été très déçus de la filtration et de l'ébullition impossible à faire dans la machine.
Quitte à investir dans une vrai machine la mundschenk je pense que ce sera le mieux.

Re: Conseils pour passer au stade supérieur

MessagePosté: 28 Déc 2019 21:15
de Krusty
1e brassin sur la Maischfest aujourd'hui et ca va ca s'est bien passé !

Re: Conseils pour passer au stade supérieur

MessagePosté: 28 Déc 2019 21:42
de Lebad
Super !