Besoin de conseil avant achat, brassage BIAB
Publié : 31 mai 2019 10:22
Bonjour,
Après un premier brassagede 4L plutôt réussi avec un kit tout grain offert pour mon anniversaire, j'aimerai investir un peu pour pouvoir faire régulièrement des brassin d'une 20 aine de litres avec un ami.
L'idée est de faire des brassins IPA au plus simple : donc sans palier (ou très peu), en biab et avec un budget contenu. J'ai donc plusieurs questions :
1)Pour la cuve j'hésite entre une Klarstein Beerfest et un stérilisateur électrique avec cuve inox : (je changerai le robinet) ?
2)Pour le Seau fermentation, je me demande, faut-il ajouter un système de filtrage quand on brasse en biab ? (je compte faire avec un sceau plastique genre :
3)L'achat de malte déjà concassé coûte plus cher et sur le principe c'est quand même mieux de travailler avec un produit fraîchement concassé. J'ai lu qu'en biab il est recommandé de concasser le grain finement, question : je dois impérativement avoir un moulin à concasser ou avec un blender/robot de cuisine ça irait ?
Merci,
Après un premier brassagede 4L plutôt réussi avec un kit tout grain offert pour mon anniversaire, j'aimerai investir un peu pour pouvoir faire régulièrement des brassin d'une 20 aine de litres avec un ami.
L'idée est de faire des brassins IPA au plus simple : donc sans palier (ou très peu), en biab et avec un budget contenu. J'ai donc plusieurs questions :
1)Pour la cuve j'hésite entre une Klarstein Beerfest et un stérilisateur électrique avec cuve inox : (je changerai le robinet) ?
2)Pour le Seau fermentation, je me demande, faut-il ajouter un système de filtrage quand on brasse en biab ? (je compte faire avec un sceau plastique genre :
3)L'achat de malte déjà concassé coûte plus cher et sur le principe c'est quand même mieux de travailler avec un produit fraîchement concassé. J'ai lu qu'en biab il est recommandé de concasser le grain finement, question : je dois impérativement avoir un moulin à concasser ou avec un blender/robot de cuisine ça irait ?
Merci,