Pour commencer...Brassage 25L sur plaque induction

De quoi avez vous besoin pour débuter ?
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Melgo
Ch'ti nouveau
Messages : 3
Inscrit depuis : 8 ans 9 mois
Brasseur : Amateur

Re: Brassage 25L sur plaque induction

Message par Melgo »

Hello,

Désolé de deterrer le sujet, mais pour ceux qui rechercherait une cuve inox induction j'ai trouvé ici :
https://www.expondo.fr/royal-catering-c ... h6EALw_wcB

25l 67€
50l 115€
Avatar de l’utilisateur
Jinac
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 4251
Inscrit depuis : 6 ans 6 mois
Mon équipement : Pico gaz maison pour maximum 2*40L en quasi simultannée
Cuves polsi, filtration bergland isolée
Brasseur : Amateur
Localisation : Saint-Paulet (11)
A remercié : 318 fois
A été remercié : 415 fois

Re: Brassage 25L sur plaque induction

Message par Jinac »

y' ça aussi https://www.ebay.fr/itm/50L-Profonde-Ma ... 0005.m1851

mais ça doit etre de l'inox 201
"Patron, 6 bières "
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
Beerxcell(V2.1) =>https://www.brassageamateur.com/wiki/Beerxcel_V2
Dadouf
Ch'ti nouveau
Messages : 24
Inscrit depuis : 2 ans 9 mois
Mon équipement : 3 Marmites 1 de 15L et 2 de 10L
Dame Jeanne Royal Bubbler 14l
Brasseur : Amateur
Localisation : Marseille

Re: Brassage 25L sur plaque induction

Message par Dadouf »

Bonjour
Faire bouillir 25 ou 30l d'un coup demande une grande puissance. Pour mon 1er brassin, beaucoup plus modeste, j'avais 7ou 8 litres après rinçage de la Maische. Je n'ai pas atteint l'ébullition. J'ai donc reparti le moût en 2 faitouts. Ébullition sans problème. J'ai ensuite remis petit à petit tout dans le 1er faitout au fur et à mesure de l'évaporation. Ma plaque est peut-être particulièrement faiblarde.
Zepimousse
Assistant
Assistant
Messages : 855
Inscrit depuis : 5 ans 2 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Vignoble nantais
A remercié : 52 fois
A été remercié : 91 fois

Re: Brassage 25L sur plaque induction

Message par Zepimousse »

Dadouf a écrit :j'avais 7ou 8 litres après rinçage de la Maische. Je n'ai pas atteint l'ébullition.
:o
Hello, Alors tu dois avoir un pb sur ta plaque, car mettre 8 litres d'eau à bouillir c'est de l'usage "ménager".
Faudrait voir la puissance de ta plaque et/ou sur chaque feux, car les plaques à induction ont souvent un foyer à plus de 3000W qui suffit largement à faire bouillir 10l.
Dadouf
Ch'ti nouveau
Messages : 24
Inscrit depuis : 2 ans 9 mois
Mon équipement : 3 Marmites 1 de 15L et 2 de 10L
Dame Jeanne Royal Bubbler 14l
Brasseur : Amateur
Localisation : Marseille

Re: Brassage 25L sur plaque induction

Message par Dadouf »

Peut-être est-ce aussi la qualité de l'inox des gamelles. S'il est moins conducteur ça peut diminuer l'efficacité, non ? Une fois en ébullition, sur la plaque j'ai pu conserver les 100⁰ sans pb avec 7 litres
Zepimousse
Assistant
Assistant
Messages : 855
Inscrit depuis : 5 ans 2 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Vignoble nantais
A remercié : 52 fois
A été remercié : 91 fois

Re: Brassage 25L sur plaque induction

Message par Zepimousse »

Alors si je ne me trompe pas, l'inox seul n'est pas compatible avec l'induction (test de l'aimant). Il faut que le fond de la gamelle soit "ferreux" pour chauffer avec cette technologie. Alors peut être que si ce fond n'est pas top, la chauffe n'est pas optimale... À voir
psykomaz
Brasseur
Brasseur
Messages : 1751
Inscrit depuis : 9 ans 6 mois
Mon équipement : Biab/cuve inox 36L/induction
Brasseur : Amateur
Localisation : Belleneuve
A remercié : 19 fois
A été remercié : 50 fois

Re: Brassage 25L sur plaque induction

Message par psykomaz »

T as quoi comme puissance de plaque ? (attention a regardé la doc de ta plaque, pour avoir la puissance de chaque foyer et non pas la puissance total de tous les feus)
Je fais bouillir 35L avec mon induc
Fermentation: blanche epicée B&M/clone karmeliet recette forum
Maturation/carbo: imperial IPA B&M/ambré B&M
En dégustation: clone karmeliet en extrait-partial/kit extrait ambré B&M/ kit buldog brew /kit black rock *****
Dadouf
Ch'ti nouveau
Messages : 24
Inscrit depuis : 2 ans 9 mois
Mon équipement : 3 Marmites 1 de 15L et 2 de 10L
Dame Jeanne Royal Bubbler 14l
Brasseur : Amateur
Localisation : Marseille

Re: Brassage 25L sur plaque induction

Message par Dadouf »

Ça doit être pratique les cuves de brassage électriques !
Dadapicon
Arpette
Arpette
Messages : 269
Inscrit depuis : 2 ans 9 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Choucroutland
A remercié : 3 fois
A été remercié : 26 fois

Re: Brassage 25L sur plaque induction

Message par Dadapicon »

Plus simple,plus pratique
Très content de ma klarstein
Tibo2Meux
Ch'ti nouveau
Messages : 104
Inscrit depuis : 5 ans 3 mois
Brasseur : Amateur
A remercié : 1 fois

Re: Brassage 25L sur plaque induction

Message par Tibo2Meux »

oui très pratique :)
j'ai un brewmonk : 24 brassins je suis content :)
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter