Re: Cette cuve électrique
Publié : 08 nov. 2018 14:22
Bonjour,
Pour le retour sur la cuve je tiens juste à préciser deux trois petites chose: je ne l'ai utilisée qu'une seule fois , je ne suis encore qu'un débutant (donc certaines remarques sont dû à mon inexpérience limitée ) et enfin je compare cette cuve à mon ancien système qui étais une cuve de 18L chauffée au plaque gaz de l'appart).
Donc Pur les points forts:
1- La vitesse de chauffe qui est vraiment rapide (toujours comparer à ma cuve au gaz qui mettais 2-3h pour atteindre 65°C). A noter qu'il y a deux puissances de chauffes 1600 et 3000W, et un timer + "Régulation" pas super ouf mais ça a fait le taf.
2- Le panier- fond filtrant+ la vanne d'écoulement en fond de cuve qui me change de la cruche passoire+collants qui mettais un temps fou à filtrer et pas bien en plus .
3- Le réfri serpentin, bien que j'en avais un celu- ci fait très bien le taf environs 30 minutes pour refroidir 12-13L.
Les points faibles.
1- Le biais de température comme l'a dit Pelot21 entre le haut et le bas de la cuve (sonde de température dans le fond proche de la résistance je pense). Toujours lié au température la valeur +ou - sûr à environs 2 -3 °C je dirais, donc vérification manuelle.
2- Le serpentin n'est fournis avec aucun raccord au entré sortie donc un peu de bricolage.
3- Là c'est surement de ma faute mais pour le rinçage des drêches, ils fournissent un anneau, j'ai essayé et j'en est foutu partout ( ça a coulé par-dessus la cuve).
4- Pas de Whirpool possible avec le serpentin enfin je crois.
5- Comme pour la Klarstein Beerfest de Pelot21, l'ébu c'est tout ou rien.
Voila pour ma part, si vous avez d'autre question hésitez pas.
PS: Pour la pompe en sortie je m'étais pausé la question je suis curieux de savoir le coût et le montage que ça demande?
Pour le retour sur la cuve je tiens juste à préciser deux trois petites chose: je ne l'ai utilisée qu'une seule fois , je ne suis encore qu'un débutant (donc certaines remarques sont dû à mon inexpérience limitée ) et enfin je compare cette cuve à mon ancien système qui étais une cuve de 18L chauffée au plaque gaz de l'appart).
Donc Pur les points forts:
1- La vitesse de chauffe qui est vraiment rapide (toujours comparer à ma cuve au gaz qui mettais 2-3h pour atteindre 65°C). A noter qu'il y a deux puissances de chauffes 1600 et 3000W, et un timer + "Régulation" pas super ouf mais ça a fait le taf.
2- Le panier- fond filtrant+ la vanne d'écoulement en fond de cuve qui me change de la cruche passoire+collants qui mettais un temps fou à filtrer et pas bien en plus .
3- Le réfri serpentin, bien que j'en avais un celu- ci fait très bien le taf environs 30 minutes pour refroidir 12-13L.
Les points faibles.
1- Le biais de température comme l'a dit Pelot21 entre le haut et le bas de la cuve (sonde de température dans le fond proche de la résistance je pense). Toujours lié au température la valeur +ou - sûr à environs 2 -3 °C je dirais, donc vérification manuelle.
2- Le serpentin n'est fournis avec aucun raccord au entré sortie donc un peu de bricolage.
3- Là c'est surement de ma faute mais pour le rinçage des drêches, ils fournissent un anneau, j'ai essayé et j'en est foutu partout ( ça a coulé par-dessus la cuve).
4- Pas de Whirpool possible avec le serpentin enfin je crois.
5- Comme pour la Klarstein Beerfest de Pelot21, l'ébu c'est tout ou rien.
Voila pour ma part, si vous avez d'autre question hésitez pas.
PS: Pour la pompe en sortie je m'étais pausé la question je suis curieux de savoir le coût et le montage que ça demande?