Bonjour, après ma présentation je vais mettre mon listing du matériel que j'utiliserais pour mes futur brassins en BIAB.
Je pense en oublier donc une aide sera la bienvenue.
Alors ce que j'ai acheté (Klarstein Beerfest).
Et ce qu'il me manque.. tout le reste...
- 2 seau de fermentation
- Sac de filtration ( je pense utiliser toile de beurre), et sachets pour houblon
- Spatule de brassage , densimètre, thermomètre digital
- Refroidisseur serpentin que je ferais maison avec tube de cuivre recuit.
- les raccordements (tuyaux alimentaire ect..)
- Le désinfectant (exemple Chemipro Oxi)
- Bouteilles , égouttoir.
Pour le moment en faisant au plus simple pour du mono-palier je pense ne pas être trop mal..
Pour commencer... ⇒ Mon premier listing du matériel
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 3
- Inscrit depuis : 5 ans 9 mois
- Brasseur : Amateur
- Aza-
- Maître Brasseur
- Messages : 2692
- Inscrit depuis : 5 ans 11 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Kit basic Saveur biere
Cuve Inox induction 20L
Chambre tempéré Inkbird 308 + tube chauffant
BIAB - Brasseur : Amateur
- Localisation : Verdun sur Garonne
- A remercié : 117 fois
- A été remercié : 252 fois
Re: Mon premier listing du matériel
Un petit complément pour t'aider :
Une canne de soutirage
Une capsuleuse
Des capsules
Un moulin à malt
Tu peux remplacer le Chemipro par du percarbonate de soude (magasin bio). C'est la même chose pour 10 fois moins cher
Pour les seaux de fermentation, tu peux les remplacer par des seaux alimentaires en magasin de bricolage (et un barboteur si tu veux en utiliser).
Bon courage pour ton équipement !
Une canne de soutirage
Une capsuleuse
Des capsules
Un moulin à malt
Tu peux remplacer le Chemipro par du percarbonate de soude (magasin bio). C'est la même chose pour 10 fois moins cher
Pour les seaux de fermentation, tu peux les remplacer par des seaux alimentaires en magasin de bricolage (et un barboteur si tu veux en utiliser).
Bon courage pour ton équipement !
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 3
- Inscrit depuis : 5 ans 9 mois
- Brasseur : Amateur
Re: Mon premier listing du matériel
Bonne idée pour les seaux, j'ai déjà un barboteur. Pour le percarbonate bonne idée aussi.
Capsules et capsuleuse je pensais utiliser bouteille de récupération avec bouchons mécaniques.
Pour le moulin à malt mon père est brasseur professionnel donc j'irais chez lui le concasser. ( et pourquoi pas me fournir en matières première).
Voilà et par la suite avec les finances je me ferais une recirculation et rinçage avec pompe et douchette.
Capsules et capsuleuse je pensais utiliser bouteille de récupération avec bouchons mécaniques.
Pour le moulin à malt mon père est brasseur professionnel donc j'irais chez lui le concasser. ( et pourquoi pas me fournir en matières première).
Voilà et par la suite avec les finances je me ferais une recirculation et rinçage avec pompe et douchette.
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute