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Achat de kit fait, mais problèmes avant le commencement.

Publié : 22 mars 2018 13:22
par TrappistBE
Bien le bonjour à tous !

C'est avec joie que je découvre ce forum extrêmement riche en informations et en personnes assez sympathique.

Alors voilà j'ai acheter un kit de brassage comprenant ceci :
seau de brassage plastique 30 litres avec robinet
seau de fermentation en plastique 30 litres avec robinet, strip thermomètre et barboteur
tige remplisseuse spéciale
rame spéciale
capsuleuse et 100 capsules couronnes pour des bouteilles à bière normales
brosse pour bouteilles + produit nettoyant
densimètre + éprouvette pour contrôler la fermentation

ET aussi le kit de brassage comprenant
Pils, malt de froment blond, Melanoidin, houblons Styrian Goldings + Saaz + Goldings, glucose, levure à bière sèche Mangrove Jack's US West Coast M44. Contient du gluten.

Le problème est que j'ai confondu malt et extrait de malt, résultat je me retrouve avec le kit, le malt en grain sans concasseur et avec juste le strip thermomètre sur le seau. Il m'est possible d'acheter un moulin pour le malt pas trop cher chez brouwland, mais ce que je me demande c'est comment puis je faire pour contrôler la température pour le moult, brassage, etc. Dois-je d'office acheter quelque choses, si oui quoi sinon que puis je faire ?

Merci à tous pour vos futur réponses,
Simon

Re: Achat de kit fait, mais problèmes avant le commencement.

Publié : 22 mars 2018 13:39
par Damnnit
Ben un thermomètre ? Si t’achètes un moulin profites en !

Re: Achat de kit fait, mais problèmes avant le commencement.

Publié : 22 mars 2018 13:40
par benmince
Si tu as du grain , il va falloir le faire cuire et là , oui , tu as besoin d'un thermomètre pour contrôler ton ou tes paliers

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Re: Achat de kit fait, mais problèmes avant le commencement.

Publié : 22 mars 2018 13:52
par cyclo57
Bonjour et bienvenue,

Avant de répondre à tes interrogations, je te conseille de passer par la case présentation:
viewtopic.php?t=28278
C'est toujours plus sympa de savoir avec qui on communique.

D'après ton kit, tu peux brasser en extrait car tu n'as pas le nécessaire pour un empâtage tout grain.
Pour compléter, tu as à juste titre cité le moulin à malt.
Il va te falloir également une cuve pour l'empâtage, un système pour la filtration et le rinçage, une méthode pour le refroidissement.
Il y a différentes façons de faire à chaque étape et il est difficile de te conseiller si l'on ne sait pas dans quelles conditions tu vas brasser, ni quel budget tu es disposé à y consacrer.
N'oublie pas de prendre en compte le futur. Il faut savoir quel volume tu comptes brasser et si tu envisages d'évoluer :?:

Voila quelques pistes pour lesquelles tu pourras trouver des réponses via le moteur de recherche du forum. Tout a déjà été discuté et le plus dur sera de faire des choix.
Il y aura toujours quelqu'un qui répondra à tes interrogations pour éclaircir tel ou tel point qui te paraîtra obscur.

Bon courage

Re: Achat de kit fait, mais problèmes avant le commencement.

Publié : 22 mars 2018 14:20
par Penn-Maen
une marmite (inox)+un moyen de chauffe, un thermomêtre.
Renseignes toi sur la technique du biab, ou sur le brassage en cuve/seau/glacière isolée. C'est bien et pas trop onéreux pour commencer. Si tu ne pratiques pas en biab, il te faudra en plus une filtration : deux seaux ou bacs plastiques pour faire un filtre du rastaman.

Pour le moulin : regarde la carte des brasseurs. Il y a bien un brassam ou un tuteur pas loin qui acceptera de t'aider :)

Edit : griled