Conseils et liste avant achat
Publié : 22 févr. 2018 22:21
Bonjour, avec mon meilleur pote, on veut se lancer dans le monde de la brasserie.
On en a parlé la 1ere fois il y a 10 ans de ça en Australie et depuis l'idée à fait son bout de chemin.
On va commencé tranquillement, avec un budget de 1.500/1.800€ (pas si tranquille que ça au final )
Notre objectif final, d'ici 3/6 ans, serait de passé pro.
Donc, après avoir écumé bons nombres de blogs, forums (celui-ci est une vrais mine d'or) et autres youtubers, on a une idée un peu plus précise du matériel qu'il nous faut.
Mais, il y a toujours un "mais", on aimerait avoir l'avis de gens plus expérimenté dans le brassage pour être sûr de ne pas faire de bourde et ne pas claqué 500€ dans de la mer*e
Alors, c'est parti
Moulin :
De tous les moulins celui-ci à l'air de faire parti des plus efficace (les rouleaux tourne simultanément, en inox, réglage pour pouvoir moudre plus finement)
https://www.microbrassage.com/produits/ ... eaux-inox/
Il y a aussi eux deux, mais les avis on l'air plus mitigé
https://www.brouwland.com/fr/nos-produi ... s-brewferm
https://www.homebrewing.org/Cereal-Kill ... _2310.html
Cuve d'ébullition :
On a beaucoup hésité, mais il y a de grandes chances (dans les 87,632%) qu'on parte sur ce type de matériel
https://www.grainfather.com/shop/grainf ... nnect.html
Fermenteur :
Là par contre, on hésite beaucoup.
Il y a lui qui à l'air bien, mais on risque d'être vite limité niveau débit (où alors on en achète 3 )
https://www.grainfather.com/shop/conica ... ition.html
Ou sinon partir plus sur ce type de projet, avec soit des Dame-Jeanne, soit des cuves en inox
https://www.homebrewtalk.com/diy-fermen ... amber.html
Sur la fermentation, on se pose encore pas mal de questions (en fait, on se pose pas mal de questions sur beaucoup de choses, mais encore plus sur la fermentation )
Mais une chose est sûr, le plastique c'est mal
Divers :
Un nettoyant type chemipro / star san
Un densimètre
Une éprouvette graduée en verre
Un appareil pour rincé les bouteilles
Bouteilles type Fischer (pour commencer)
Une balance de cuisine assez précise
Un tuyaux pvc
Une cuve d'embouteillage
Les trucs qui peuvent toujours servir : un ou deux sceaux graduées, une spatule inox.
Voilà, je crois avoir fait le tour, j'attends avec impatience vos retours.
Hyace.
On en a parlé la 1ere fois il y a 10 ans de ça en Australie et depuis l'idée à fait son bout de chemin.
On va commencé tranquillement, avec un budget de 1.500/1.800€ (pas si tranquille que ça au final )
Notre objectif final, d'ici 3/6 ans, serait de passé pro.
Donc, après avoir écumé bons nombres de blogs, forums (celui-ci est une vrais mine d'or) et autres youtubers, on a une idée un peu plus précise du matériel qu'il nous faut.
Mais, il y a toujours un "mais", on aimerait avoir l'avis de gens plus expérimenté dans le brassage pour être sûr de ne pas faire de bourde et ne pas claqué 500€ dans de la mer*e
Alors, c'est parti
Moulin :
De tous les moulins celui-ci à l'air de faire parti des plus efficace (les rouleaux tourne simultanément, en inox, réglage pour pouvoir moudre plus finement)
https://www.microbrassage.com/produits/ ... eaux-inox/
Il y a aussi eux deux, mais les avis on l'air plus mitigé
https://www.brouwland.com/fr/nos-produi ... s-brewferm
https://www.homebrewing.org/Cereal-Kill ... _2310.html
Cuve d'ébullition :
On a beaucoup hésité, mais il y a de grandes chances (dans les 87,632%) qu'on parte sur ce type de matériel
https://www.grainfather.com/shop/grainf ... nnect.html
Fermenteur :
Là par contre, on hésite beaucoup.
Il y a lui qui à l'air bien, mais on risque d'être vite limité niveau débit (où alors on en achète 3 )
https://www.grainfather.com/shop/conica ... ition.html
Ou sinon partir plus sur ce type de projet, avec soit des Dame-Jeanne, soit des cuves en inox
https://www.homebrewtalk.com/diy-fermen ... amber.html
Sur la fermentation, on se pose encore pas mal de questions (en fait, on se pose pas mal de questions sur beaucoup de choses, mais encore plus sur la fermentation )
Mais une chose est sûr, le plastique c'est mal
Divers :
Un nettoyant type chemipro / star san
Un densimètre
Une éprouvette graduée en verre
Un appareil pour rincé les bouteilles
Bouteilles type Fischer (pour commencer)
Une balance de cuisine assez précise
Un tuyaux pvc
Une cuve d'embouteillage
Les trucs qui peuvent toujours servir : un ou deux sceaux graduées, une spatule inox.
Voilà, je crois avoir fait le tour, j'attends avec impatience vos retours.
Hyace.