Je brasse également 20-23L dans mon salon, ça demande de l'organisation mais c'est faisable.
La première fois c'était un peu chaotique mais après quelques brassins les automatismes s'améliorent et finalement ça passe.
Pour la fermentation j'utilise des seaux, je trouve ça plus pratique à ranger quand ils ne sont pas utilisés
En plus du matos, ce qui prend de la place c'est les seaux en cours de fermentation, les bouteilles (vide ou pleines) et la matière première, je suis vite passé avec des sacs de 25kg et faut les stocker !
A "seulement" 20L/mois, j'en connais une qui commence à plus pouvoir voir des bouteilles dans tous les placards !
Pour commencer... ⇒ Petit kit de brassage dans appart.
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 1
- Inscrit depuis : 6 ans 1 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : geste 49600
Re: Petit kit de brassage dans appart.
bonjour
Je regarde un peu partout pour voir si je me lance ou pas dans la fabrication . A voir vos installation je pense que c'est possible et je vais me mettre a essayer de comprendre pour faire mon installation . Je bricole pas mal avec et je devrais y arrivé , mon but est de faire par petite quantité et c'est ce qui me faisait un peu peur , je veux pas me lever la nuit pour boire ma production , 10 15l çà me suffit .
Donc je vais voyager sur le site pour comprendre avant de me lancer , je reviendrais peut etre poser des questions
Je regarde un peu partout pour voir si je me lance ou pas dans la fabrication . A voir vos installation je pense que c'est possible et je vais me mettre a essayer de comprendre pour faire mon installation . Je bricole pas mal avec et je devrais y arrivé , mon but est de faire par petite quantité et c'est ce qui me faisait un peu peur , je veux pas me lever la nuit pour boire ma production , 10 15l çà me suffit .
Donc je vais voyager sur le site pour comprendre avant de me lancer , je reviendrais peut etre poser des questions
-
- Arpette
- Messages : 350
- Inscrit depuis : 8 ans 3 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Loiret
- A remercié : 125 fois
- A été remercié : 15 fois
Re: Petit kit de brassage dans appart.
peter49antho a écrit :bonjour
Je regarde un peu partout pour voir si je me lance ou pas dans la fabrication . A voir vos installation je pense que c'est possible et je vais me mettre a essayer de comprendre pour faire mon installation . Je bricole pas mal avec et je devrais y arrivé , mon but est de faire par petite quantité et c'est ce qui me faisait un peu peur , je veux pas me lever la nuit pour boire ma production , 10 15l çà me suffit .
Donc je vais voyager sur le site pour comprendre avant de me lancer , je reviendrais peut etre poser des questions
Salut hésite pas à t’e présenter dans la section convenu.
Sinon tous et très bien expliqué ici : http://univers-biere.net/index.php
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute