Avis sur matériel pour commencer
Publié : 26 nov. 2017 15:22
Bonjour à tous
Nouveau sur ce forum, cela fait deja quelques temps que je souhaite me fournir en matériel de brassage et de me lancer,
j'ai finalement pris le temps de faire ma liste de courses, je voudrais connaitre votre avis dessus
Je pense me fournir en matériel pour faire du tout grain mais je ne pense pas commencer par ça avec ma première bière. je pense
commencer avec des extrait de malt pour simplifier le premier contact :p
Voici la liste :
Cuve de brassage BrewMonk Tout-en-un 30L (https://www.brouwland.com/fr/nouveaux-p ... e-brassage)
Refroidisseur serpentin brewferm 50L (https://www.brouwland.com/fr/nos-produi ... -t-en-inox)
Cuve de fermentation 60L avec barboteur et robinet (https://www.brouwland.com/fr/nos-produi ... barbot-60l)
transvaseur (https://www.brouwland.com/fr/nos-produi ... ec-robinet)
sac à houblon (https://www.brouwland.com/fr/nos-produi ... -10-pi-ces)
tige de remplissage pour bouteilles (https://www.brouwland.com/fr/nos-produi ... nt-noir-ft)
papier ph (https://www.brouwland.com/fr/nos-produi ... -20-bandes)
gants (https://www.brouwland.com/fr/nos-produi ... rasseur-xl)
spatule plastique (https://www.brouwland.com/fr/nos-produi ... stic-40-cm)
Chemipro OXI pour desinfecter (https://www.brouwland.com/fr/nos-produi ... -1-kg-fles)
goupillon (https://www.brouwland.com/fr/nos-produi ... 5-cm-nylon)
Supermoss HB five star (https://www.brouwland.com/fr/nos-produi ... 3-gr-nl-fr)
un densimètre
Qu'en pensez vous ?
J'ai aussi quelques questions :
Quel type de tuyau conseiller vous avec ce matériel ? notamment le bottle filler et le transvaseur ?
Aussi j'ai lu dans le guide "How to Brew" sur le wiki, que l'auteur dans une note de 2015 dit : "Ne transvasez aucune de vos bières dans un autre fermenteur pour la secondaire sauf si vous devez effectuer une deuxième fermentation.".
Or sur le forum, je vois que beaucoup de gens soutirent pour la fermentation secondaire, un avis sur ça ? dois-je investir dans une seconde cuve de fermentation pour cela ?
Merci beaucoup
Nouveau sur ce forum, cela fait deja quelques temps que je souhaite me fournir en matériel de brassage et de me lancer,
j'ai finalement pris le temps de faire ma liste de courses, je voudrais connaitre votre avis dessus
Je pense me fournir en matériel pour faire du tout grain mais je ne pense pas commencer par ça avec ma première bière. je pense
commencer avec des extrait de malt pour simplifier le premier contact :p
Voici la liste :
Cuve de brassage BrewMonk Tout-en-un 30L (https://www.brouwland.com/fr/nouveaux-p ... e-brassage)
Refroidisseur serpentin brewferm 50L (https://www.brouwland.com/fr/nos-produi ... -t-en-inox)
Cuve de fermentation 60L avec barboteur et robinet (https://www.brouwland.com/fr/nos-produi ... barbot-60l)
transvaseur (https://www.brouwland.com/fr/nos-produi ... ec-robinet)
sac à houblon (https://www.brouwland.com/fr/nos-produi ... -10-pi-ces)
tige de remplissage pour bouteilles (https://www.brouwland.com/fr/nos-produi ... nt-noir-ft)
papier ph (https://www.brouwland.com/fr/nos-produi ... -20-bandes)
gants (https://www.brouwland.com/fr/nos-produi ... rasseur-xl)
spatule plastique (https://www.brouwland.com/fr/nos-produi ... stic-40-cm)
Chemipro OXI pour desinfecter (https://www.brouwland.com/fr/nos-produi ... -1-kg-fles)
goupillon (https://www.brouwland.com/fr/nos-produi ... 5-cm-nylon)
Supermoss HB five star (https://www.brouwland.com/fr/nos-produi ... 3-gr-nl-fr)
un densimètre
Qu'en pensez vous ?
J'ai aussi quelques questions :
Quel type de tuyau conseiller vous avec ce matériel ? notamment le bottle filler et le transvaseur ?
Aussi j'ai lu dans le guide "How to Brew" sur le wiki, que l'auteur dans une note de 2015 dit : "Ne transvasez aucune de vos bières dans un autre fermenteur pour la secondaire sauf si vous devez effectuer une deuxième fermentation.".
Or sur le forum, je vois que beaucoup de gens soutirent pour la fermentation secondaire, un avis sur ça ? dois-je investir dans une seconde cuve de fermentation pour cela ?
Merci beaucoup