Page 6 sur 6

Re: choix cuve élec et différences entre bielmeier

Publié : 17 juin 2016 11:03
par kingstf
Frère Benoit a écrit :
SynergieDK a écrit :Salut je voulais savoir si le kitchen chef est adapté pour les cuvée en extrait de malt ?
Si tu parles bien du robot kitchen chef chauffant de chez Kenwood ,j'en ai un et c'est un appareil formidable.....
Par contre pour faire de la bière, il est fort limité en quantité 4 l , je crois max 5 !

Benoit
Non il parle du stérilisateur à bocaux détourné de son utilisation originale Image

-------

Re: choix cuve élec et différences entre bielmeier

Publié : 17 juin 2016 15:08
par schoubi
kingstf a écrit :A priori je dirais oui, en tous cas je ne vois pas ce qui empêcherait

-------
Oui pas de soucis, je viens de faire mon premier brassage extrait de malt dans mon KitchenChef tout neuf et tout s'est bien passé ;)

Re: choix cuve élec et différences entre bielmeier

Publié : 17 juin 2016 16:53
par Frère Benoit
kingstf a écrit :
Frère Benoit a écrit :
SynergieDK a écrit :Salut je voulais savoir si le kitchen chef est adapté pour les cuvée en extrait de malt ?
Si tu parles bien du robot kitchen chef chauffant de chez Kenwood ,j'en ai un et c'est un appareil formidable.....
Par contre pour faire de la bière, il est fort limité en quantité 4 l , je crois max 5 !

Benoit
Non il parle du stérilisateur à bocaux détourné de son utilisation originale Image
Hello !

Désolé si j'ai confondu les deux appareils.... :oops: :oops:

Cela me rappelle que dans le temps j'avais essayé de brassé dans un stérilisateur électrique de marque WECK et j'ai très vite abandonné car le fond collait chaque fois que ça chauffait....

Maintenant, je chauffe ma casserole au gaz. Cela ne colle pas dans le fond quand ça chauffe pour passer d'un palier de température à l'autre ?
Bonne journée
Benoit :)

Re: choix cuve élec et différences entre bielmeier

Publié : 18 juin 2016 12:51
par SynergieDK
Je pense que je vais me tourner vers le gaz alors

Re: choix cuve élec et différences entre bielmeier

Publié : 13 déc. 2016 15:46
par belote
Bonjour schoubi,

toujours content du kitchen chef?
Je vais hélas devoir m'équiper en électrique aussi, et ça m'a l'air d'être le meilleur choix d'après ce que j'ai lu.
Par contre, je ne compte pas brasser en biab, est-ce possible (je suppose que oui) d'utiliser la cuve pour faire l'empâtage et l'ébu normalement?
Je compte changer le robinet aussi, ça n'a pas été compliqué à faire? Comment as-tu fait pour agrandire le trou sans tout défoncer?

Merci d'avance

Xavier

Re: choix cuve élec et différences entre bielmeier

Publié : 03 janv. 2017 13:02
par laurkemen
par exemple sur un kitchen chef 2500w, on peut empâter directement dedans sans que ça brûle? (évidemment en brassant régulièrement la maische)

Re: choix cuve élec et différences entre bielmeier

Publié : 20 mars 2017 17:00
par marc57
Qu'est-ce que vous en pensez pour une cuve d'empatage - ébullition ? Est-ce 2000 w suffisent pour une ébullition de 25/26 litres ?Image

Re: choix cuve élec et différences entre bielmeier

Publié : 15 avr. 2017 16:35
par orti
Bonjour à tous,

je suis entrain de lire tous les articles du forum car je m'intéresse au brassage amateur depuis 1 mois assez de lecture j'ai maintenant envie de passer à l'achat du matos.
Vous me faites hésiter entre la kitchen Chef, bien sur la Karlstein Beerfest (cependant j'ai lu qu'il pouvait y avoir certain mauvais retour) qui est dispo chez Amazon ou toujours chez Karlstein mais la Biggie Small en 27l.
Pourquoi j'hésite:
2500W pour les 2 premières et 2000W pour la Biggie Small mais j'ai peur de bruler le fond de ma cuve avec 2500W. + 1 point pour la Biggie small
L'écran LCD à l'ai bien pratique pour contrôler le maintien de température êtes vous d'accord? si oui + 1 point pour la Biggie small
Je ne suis pas bricoleur comme vous donc changer un robinet me parait compliqué +1 point pour la beerfest
Enfin la double paroi à l'air vraiment intéressant pour me maintient en température et pour ne pas se bruler.+1 point pour la beerfest

Conclusion je pense mettre de coté la Kitchen Chef le seul avantage est 2500w sauf si 2000W est suffisant contrairement au 1800w parfois et pour éviter de bruler le fond.
J'ai besoin de vos avis d'expert merci d'avance surtout qu'en terme de tarif 120€ pour la kitchen chef 130€ pour la biggie small et 168€ pour la Beerfest.

Merci d'avance pour vos réponses.